Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
0867532
1

VS1011 В поисках звука?!

17.05.2014, 19:37. Показов 3009. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрался до VS1011.
Достал в корпусе SO-28.
Запаял на плату.
Что имею сейчас: После подачи питания, через несколько секунд, поднимается DREQ. и в наушниках слышен щелчок и фоновый шумок.
Пробовал Просто по SPI присылать ей биты,(В дефолтовом моде, используя первые четыре пина VS1011) пока поднят DREQ, с поднятым BSYNC. Перед последним байтом опускаю BSYNC.

flash char FILE[100000]={. . .}; //вырезал кусок mp3 файла
. . .
while (1) {
while(i<100000) //пока не кончился файл из флешки
if(DREQ){ //чекаем DREQ
BSYNC=1; i++;
SPI_transmit(FILE[i]);
BSYNC=0; i++;
SPI_transmit(FILE[i]);
}
}
В итоге слышен только треск(я думаю что это просто шумит интерфейс, тк GND и AGND VS1011 я соединил в общий GND для простой отладки.)
Что касается SCL, его я пока не трогал. Вроде его не обязательно трогать, чтоб хоть какой-то звук извлечь, или я не прав!?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

atmega16+vs1011+USB=mp3 плеер..
Кто-нибудь пробовал читать данные с флешки через USB атмегой16? Мне нужно сделать mp3 плеер на...

VS1011 - конец воспроизведения
Как определить, микросхема закончила ли проигрывание файла? Сейчас у меня читает два байта HDAT0 и...

VS1011 регулировка тембра
Подскажите, что-то никак не соображу как правильно осуществить регулировку тембра в этой микрухе....

Усилитель мощности для VS1011
Такая задача нужен качественный усилитель для VS1011, где-то порядка 700mW раскачка. Питание от...

В каких переносных носителях звука,в частности телефонах,стоит усиление звука?
Ребят,заинтересовал вопрос. В каких переносных носителях стоит усиление звука.Больше всего...

3
Oxford
18.05.2014, 07:39 2
Для начало запустите синус тест у микросхемы, проверите интерфейс и работу микры.
0867532
19.05.2014, 01:48 3
хорошо. Я вот только не пойму, положение пина TEST при синус-тесте важно?(вроде синус-тест вызывается програмно)
Oxford
19.05.2014, 12:05 4
Эта микросхема уже изучена хорошо.
Эти чипы очень простые в работе.
Посмотрите код в моем проекте там есть все нужное:
http://rodyokot.ru/cherdak/20/
19.05.2014, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

После переустановки система установил драйверу звука, но опять звука нет...
пОСле переустановки система установил драйверу звука, но опять звука нет...

Настройка звука - происходит сбой захвата звука и видео не пишется
Доброго времени суток. На днях при попытке записать видео Бандикамом обнаружил, что происходит сбой...

Построить график звука из wav файла, преобразование Фурье, амплитуда и частота звука
Добрый день. У меня есть звук, который записан в wav файл(например 10 секунд). Нужно извлечь...

Магнитола Daewoo AKF8035RDS - нет звука на FM, блокируются кнопки добавления и уменьшения звука
Здравствуйте. Попалась мне магнитола Daewoo AKF8035RDS. Нет звука на FM диапазоне, при этом...

Плохое качество звука на сервере (хрип, проваливание звука)
Добрый день. При работе с сервером столкнулся с плохим качеством звука на сервере (хрип,...

Дополнительные средства звука не загрузились (нет звука)
Привет! У меня проблема, есть идеи по решению? Что имею: 1. Пропал звук. 2. Диагностика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru