Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
1

Таблица кодировки для символьного ЖКИ

11.05.2014, 20:22. Просмотров 2669. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ, горю, завтра на выезд ехать, дайте сишную таблицу кодировки для символьного ЖКИ. HD44780. Написал бы сам, да время поджимает. Хотел бы спокойно дописать программу, пока кто-нибудь таблицей не поделится.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

AT90CAN128 (Atmel Studio 6). Перевод символов для ЖКИ
здравствуйте есть такой код для перевода символов для ЖКИ, если подставлять...

подскажите тип ЖКИ индикатора для связи PIC16F877
желательно со встроенным контроллером для отображения цифро-буквенной инфы ...

МК-51 и ЖКИ
есть схема подключения ЖК-дисплея к микроконтроллеру 51. и есть код...

16F628A и ЖКИ
Здравствуйте, дорогие форумчане! С недавних пор занялся программированием МК....

7seg ЖКИ
Поделитесь ссылочкой (уверен что есть инфа, только что-то не могу найти) как к...

6
Ot-x
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 192
11.05.2014, 20:45 2
Если ваш имеет кирилицу на борту, то он поддерживает текст без всяких таблиц. Я в двойных кавычках писал тект и всё.
0
dimyurk1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 3,047
11.05.2014, 20:56 3
Цитата Сообщение от Ot-x
Если ваш имеет кирилицу на борту, то он поддерживает текст без всяких таблиц. Я в двойных кавычках писал тект и всё.
Хм... Ща попробую.
0
S_Otix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 537
11.05.2014, 21:22 4
Вот.
Код
//HD44780-based Character-LCD
// ;ANSI
const PROGMEM char ReCode_ANSI[] =
{A,0xA0,B,0xA1,0xE0,E,0xA3,0xA4,\
0xA5,0xA6,K,0xA7,M,H,O,0xA8,\
P,C,T,0xA9,0xAA,X,0xE1,0xAB,\
0xAC,0xE2,0xAD,0xAE,b,0xAF,0xB0,0xB1,\
a,0xB2,0xB3,0xB4,0xE3,e,0xB6,0xB7,\
0xB8,0xB9,0xBA,0xBB,0xBC,0xBD,o,0xBE,\
p,c,0xBF,y,0xE4,x,0xE5,0xC0,\
0xC1,0xE6,0xC2,0xC3,0xC4,0xC5,0xC6,0xC7
};
Код
char
LCDReCode(char Char_)
{
return ReCode_ANSI[(Char_&0x7F)-0x40];
}
0
ShodS
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
11.05.2014, 22:58 5
Цитата Сообщение от Ot-x
Если ваш имеет кирилицу на борту.....
А если не имеет, то попробуй мою стряпнину...
http://asis-kbr.ru/forum/viewtopys.php?f=13&t=139
0
S_Otix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 537
12.05.2014, 00:25 6
Цитата Сообщение от ShodS
Цитата Сообщение от Ot-x
Если ваш имеет кирилицу на борту.....
А если не имеет, то попробуй мою стряпнину...
http://asis-kbr.ru/forum/viewtopys.php?f=13&t=139
В догонку о РУССКОМ LCD. Для того, чтобы выводить русские буковы на LCD (с кодировкой СТ или СТК) при моделировании в PROTEUSe я использую библиотеку [53.71 Кб]

, которая должна быть рядом с проектом, тогда PROTEUS подгружает ее, а не свою.
0
DOOMSDOY
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 566
12.05.2014, 01:00 7
Вот это Вы имеете ввиду?

[3.74 Кб]
0
12.05.2014, 01:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 01:00

Посоветуйте ЖКИ
Решил для велосипеда сделать некий спидометр + одометр + т.д. Посоветуйте...

ADuC841. Работа с ЖКИ
Здравствуйте. Есть плата ADuC841 на которой установлен LCD hd44780. Есть...

ЖКИ на контроллере st7032
Доброго времени суток, уважаемые! Столкнулся с проблемой подключения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru