Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
vtodymyrsopi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 38
1

Как считать показания датчика

14.04.2014, 15:51. Просмотров 2331. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ИК датчик дальномер,есть мега8 с портами АЦП
как мне посмотреть получаемые параметры, например в ардуино я мог мониторить порт, а здесь как-то можно, или вариант через AVR Studyo.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2014, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Как считать уникальный 64бит. номер датчика DS18B20
Добрый день. Подскажите, как прочитать уникальный код датчика DS18B20. Что делаю я: 1) Создаю...

считать показания датчика давления масла в мк?
вот еще одно дельце придумалось. есть некий датчик давления масла. пока даже не знаю его...

как привязать показания датчика температуры к битам
stm32f103, получаю показания со встроенного датчика температуры в виде 12-битного числа. В мануале...

Показания ультразвукового датчика HC-SR04
Здравствуйте, делаю на Arduino ультразвуковой измеритель расстояния на основе датчика HC-SR04,...

ASUS B85M-G - некорректные показания датчика температуры
Добрый вечер! Сегодня, проверяя температуру комплектующих, я обратил внимание на удивительно...

4
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
14.04.2014, 16:31 2
А что за модель ИК дальномера?
0
vtodymyrsopi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 38
14.04.2014, 17:38 3
GP2Y0A21YK
0
sohbtixhuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 799
14.04.2014, 18:20 4
Здесь вам не ардуина, все самому делать надо.
Что мешает сбрасывать в уарт и смотреть на компе?
0
vtodymyrsopi
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 38
15.04.2014, 03:36 5
Я уже понял что через UART
Но у меня программатор USBasp ,и он не работает нормально с AVR studyo 4 -6
получается надо отдельное приложение писать на чтение порта.
Как-то всё пока для меня запутанно.
0
15.04.2014, 03:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2014, 03:36

Как программно считать температуру цп с датчика температуры?
Как программно считать температуру цп с датчика температуры?

Считать показания с ардуино, и отправить на терминал
Всем привет. Спасите от очередной бессонной ночи. Двигатель постоянного тока, с которого...

ТРМ-138-ModBus RTU. Не могу считать показания с термопары на втором канале
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла проблема с чтением значения температуры на втором канале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru