Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.98/281: Рейтинг темы: голосов - 281, средняя оценка - 4.98
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
1

Есть ли у кого примеры применения датчика давления bm085?

21.10.2013, 17:13. Просмотров 50650. Ответов 128
Метки нет (Все метки)

с I2C не очень силен, пока читаю даташит как китайскую грамоту)
примеров найти не смог, есть только для ардуино
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Чтение датчика абсолютного давления BMP085
Помогите, пожалуйста, разобраться! Датчик был куплен уже на плате.Подключался к ATMEGA 128. При...

KP1878BE1. Передача значений с датчика давления по UART
Суть проблемы в следующем: Есть датчик с которого непрерывно посылаются данные (датчик давления),...

Есть у кого примеры работы с AdoCommand
Как запрограммировать кнопку на запуск Ado команд Или как пользоваться обновлением ячеек и...

Есть у кого примеры DDD проектов?
1) Писали ли вы в стиле ДДД? Как он , этот опыт? 2) Есть ли примеры на шарпе(актуальные, которые...

Retrofit + simpleXml может у кого есть примеры?
Retrofit + simpleXml может у кого есть примеры рабочего кода? Что-то с JSON чего хочешь. А с XML...

128
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
21.10.2013, 17:20 2
ASM? И в чём помощь требуется?
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
21.10.2013, 17:23 3
Цитата Сообщение от YTYOUT
ASM? И в чём помощь требуется?
хм, асмом пользовался, но давно было и не AVR
лучше конечно Си или если можно не разбираясь из Си вызвать - тоже вариант
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
21.10.2013, 17:27 4
Цитата Сообщение от oxytt
примеров найти не смог, есть только для ардуино
В названии темы "примеры применения". А нужны на самом деле примеры кода?

Если нужен всё-таки код, то верхний уровень (работа с BMP085) можно и ардуиновский взять, только заменить I2C-функции Ардуино API своими (сишными или асемблерными, на форуме найдёте много).

А также поищите в интернете проекты для 9DOF и 10DOF - там есть сишный код для разных датчиков, в том числе для BMP085.
0
21.10.2013, 17:27
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
21.10.2013, 17:54 5
Это то что у меня осталось для С. Asm давать бесполезно.

[43.2 Кб]

[22.48 Кб]
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
21.10.2013, 17:54 6
OtyxPM
да, конечно имелись в виду примеры применения в кодах
я уже посмотрел библиотеку от adafruit, с первого прочтения не смог понять как ее переписать, надо разбираться в логике Wire.h тогда можно будет понять чем заменить
спасибо за подсказку, может что-то найду, а то чисто под этот датчик ничего не находится
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
21.10.2013, 18:01 7
YTYOUT спасибо огромное! то что надо
кстати внутренняя логика один в один похоже на библиотеку для ардуино, часто бывает что один кто-от сделает, остальные переписывают
ASM не бесполезно, но раз уж есть C то это полезнее
абстрагироваться до уровня ардуино/С++ не хочу, но и детализироваться на уровень асемблера не хочу
С для МК для меня оптимум
на асме писал но еще во времена 8080
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
21.10.2013, 18:04 8
За код на asm я бы ручался головой. За эти ... , если что не ругай
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
21.10.2013, 18:08 9
Цитата Сообщение от YTYOUT
если что не ругай
я сам напросился, даташит под рукой если что допилю, все равно с нуля сложнее писать
а вот про второй архив я не понял - там файли с расширением .spin, даже идеи нет что это
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
21.10.2013, 18:17 10
Честно не разбирался , просто в папке для С лежали вместе , я их и выдал. SMD500 младшее поколение BMP085 , старшее сколько помню 105 - на один и тот же код можно ставить любой из них.
детализироваться на уровень асемблера не хочу
И правильно , я на полгода забросил , когда не мог найти ошибку. Всё перерыл , но при температуре выше 25.5 он начинал врать . Отдельные фрагменты ,где заменил долгое деление на короткое умножение и то переписал. А когда нашёл , долго матерился. Одна команда и всё псу под хвост.
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
21.10.2013, 18:21 11
Цитата Сообщение от oxytt
а вот про второй архив я не понял - там файли с расширением .spin, даже идеи нет что это
*.spin - в первом архиве. Они текстовые, язык похож на Паскаль или Бейсик. На Си переделать можно почти подстрочным переводом, только долго.

Комментарий к архиву:
PORALLAX PROPELLER CHIP PROJECT ARCHIVE

PROJECT: "SMD500_Temp_Module"
ARCHIVED: Monday, April 6, 2009 at 10:12:31 PM
TOOL: Propeller Tool version 1.2.5
0
Kortsom1970
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 3
12.12.2013, 16:11 12
Меня вот тоже очень интересуют примеры применения датчика, только именно на асме. На си примеров в инете вагон и маленькая тележка а вот на асме практически ничего нет. Меня больше всего интересует пересчет того что я получаю с датчика в мм.рт.ст. Как это реализованно у других. Боюсь что если я начну в этом разбираться с нуля на это уйдет фиг его знает сколько времени. Тем более там то знаковые, то безнаковые вычисления судя по тому что я видел на си. Как это все реализовать на асме до меня не очень пока доходит.
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
12.12.2013, 16:23 13
Плиз

[9.77 Кб]
0
Kortsom1970
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 3
12.12.2013, 16:31 14
Вау. Как оперативно. Спасибо буду изучать.
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
12.12.2013, 16:35 15
Делайте что хотите , главное не трогать команду ASR иначе получите гемморой
0
Kortsom1970
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 3
12.12.2013, 16:38 16
А еще вопрос сколько эти подсчеты занимают памяти 48 меги хватит?
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
12.12.2013, 16:40 17
Запросто, не нужные ( подсчитанные данные) затираются новыми. INC Вам дан для понятия кода . его можно править под себя
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
22.12.2013, 04:16 18
вопрос не совсем по теме, но про тот же датчик

сам датчик паяется как SMD на плату. У него сверху есть маленькое отверстие, видимо для доступа воздуха к кварцевой пластине реагирующей на давление

мне нужно измерять давление и температуру на улице. С температурой в принципе могу пренебречь разницей между температурой на улице и температурой в герметичном корпусе - все равно она выравнивается и при малых габаритах устройство весьма быстро
а как быть с давлением? Если я сделаю герметичный корпус, то давление может оказаться совсем не тем?
как правильно установить BMP085 и при этом уберечься от порчи электроники?
0
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
22.12.2013, 10:53 19
Корпус будет настолько герметичен???
Если да, то я вас поздравляю!
0
oxytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4,224
22.12.2013, 12:18 20
Цитата Сообщение от Гарнист
Корпус будет настолько герметичен???
Если да, то я вас поздравляю!
С чем? Я вас не понял
0
22.12.2013, 12:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2013, 12:18

У кого нибудь есть примеры создания консольного чата
У кого нибудь есть примеры создания консольного чата ? Хочу чат создать прямо в консольном...

Есть у кого-нибудь примеры программ для МК51
Есть у кого - нибудь программа (пример решение любой задачи ) для МК51???? очень нужно.

У кого есть примеры проетов для ПЛИС фирмы Xilinx?
Здравствуйте! У кого есть примеры проетов для ПЛИС фирмы Xilinx? для любой серии и в любой САПР. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru