Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
Irys_Sortmom
1

Atmega 128 ширина импульса или интервал в 0.5 ms как реализо

23.03.2014, 18:51. Показов 3846. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Стоит задача как реализовать последовательность импульсов 0 или 1 на этой меге с выводом например на порт A используя ногу однгу порта A т.е.1 бит но ширина импульса должнабыть 0,5 ms стандартными примерами на Си меньше 1 ms не получается, поджскажите новичку или даже 0,1 ms возможно ли реализовать программно. Сильно не бейте.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Atmega 128 fuse как затактовать от внешнего кварца
Всем добрый вечер. собственно вопрос,я начинающий и все опыты делал от внутреннего генератора,вот...

Как программно на Си определить фронт импульса без прерываний? Atmega AVR
Всем привет.... столкнулся с задачкой - требуется определить фронт импульса.... (на МК...

Как зависит ширина спектра сигнала от длительности импульса?
- Как изменится спектр периодического сигнала, если период повторения устремить в бесконечность? -...

Как оценить время и объем требуемой памяти для atmega 128
Добрый день Всем. Как оценить требуемое время и объем необходимой памяти для быстрого...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
23.03.2014, 18:55 2
В avr studyo подключаешь delay.h, и вызываешь функцию _delay_ns(xxx) где иксы количество наносекунд, забыл спросить используется ли кварц, на какай частоте работает мк?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,752
23.03.2014, 19:16 3
Использовать таймер, формировать аппаратно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
24.03.2014, 17:55 4
Аппаратно: При 16 000 000 Гц \ 64 (делитель таймера) = 250 000 \ 1000 = 250 (OCR) = 1 ms. 125 (OCR) = 500 us.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 483
24.03.2014, 20:40 5
Цитата Сообщение от sitimur
В avr studyo подключаешь delay.h, и вызываешь функцию _delay_ns(xxx) где иксы количество наносекунд
Нехилый такой авр...

delay_us -- это конечно из области изврата. По хорошему через таймер, конечно. Можно настроить, чтобы он сам аппаратно ножкой дрыгал (правда не любой). Если же нога произвольна, то дрыгать вручную в прерывании по тому же таймеру.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
24.03.2014, 20:51 6
Вопрос был про програмный вариант поэтому и написал только про delay ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
24.03.2014, 21:03 7
10 мгц. Используете 16-битный таймер. И будет вам 500 мкс.
0
Irys_Sortmom
26.03.2014, 22:33 8
Всем спасибо буду пробывать а кварц стоит на 8 мег в виде платы DevBoard
26.03.2014, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2014, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

программирование Atmega 128
Подскажите пожалуйста как подсоединять мегу к программатору avr910/ а то она чет не щьется.

Таймер Atmega 128
Здравствуйте, объясните пожалуйста вот эти строчки поэтапно clr r18 sbi DDRA,1 ldi...

Atmega 128 плохо заводится
Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи. Есть фонари с демо-режимом построенные на сабжевой...

ATmega 128. Кодовый замок
Доброго времени суток! У меня есть задание на курсовой проект : Устройство контроля доступом на...

прошу помогите ATMega 16...128 & SD/MMC
Встала задача сделать устройство которое будет дописывать в файл показание с АЦП. Файл планирую...

Ремонт Zelio SR2A201BD (Atmega 128)
Здравствуйте уважаемые форумчане .Попался мне контролер SR2A201BD на мк atmega 128 после...

Таймеры STM32F100RB Ширина импульса.
Можно ли одним таймером (TYM16 или TYM17) посчитать продолжительность импульса. Я что то не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru