0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 29
1

atmega8a ADC

27.01.2014, 02:21. Показов 4926. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю доку на atmega8 не могу понять что значит цифровое питание и аналоговое при использовании ацп.
т.е. фразы:
PC5 can also be used as ADC input Channel 5. Note that ADC input channel 5 uses digital power
PC3 can also be used as ADC input Channel 3. Note that ADC input channel 3 uses analog power.

В чем отличие по использованию АЦП на данных пинах?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

atmega8a ADC не засекает сотые вольта??
atmega8a 8Mhz ADCSRA=(1<<ADIM) | (1<<ADPS2) | (1<<ADPS1) | (1<<ADPS0); //config adc...

Atmega8A-AU + ESP8266
Уважаемые воротилы AVR, у меня к Вам вопрос. Заварганил я значит платку на Atmega8a, законнектил...

Atmega8a ISP 5V
Здравствуйте Можно ли прошивать Atmega8a у которого питание 3.3v, программатором c 5v, если на...

Не прошивается Atmega8a
Atmega8a не программируется через (ARDUINO as ISP как программатор) выдает ошибку avrdude:...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
27.01.2014, 02:25 2
Нужно почитать про пины VCC и AVCC
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 29
27.01.2014, 02:42 3
Цитата Сообщение от kytikot
Нужно почитать про пины VCC и AVCC
т.е. можно VCC соединить с AVCC и AREF и всё это через конденсатор на GND и в принципе всё отлично будет работать на всех пинах? К примеру подсоединить переменный резистор можно будет без проблем?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
27.01.2014, 02:58 4
AVCC подключать лучше через дроссель 10-100мкГн. И с конденсатором.
AREF - есть несколько вариантов, нужно смотреть в даташите. Например, отдельный конденсатор 100нФ.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,479
27.01.2014, 13:53 5
ТС, если Вас интересует задействовать все шесть каналов АЦП, то даташит на этот случай предупреждает: каналы 4 и 5 (на этих пинах живёт I2C, поэтому и вышел такой разнобой) получают питание от линии VCC - от неё питаются все цифровые модули AVR (т.е.почти весь AVR), неминуемы шумы, помехи. LC-фильтр, рекомендованный даташитом (и kytikotом - см.выше) для питания АЦП через линию AVCC, будет бесполезен для каналов 4 и 5. На каналах 0-3 измерение аналоговых сигналов будет точнее, чем на каналах 4-5.
0
27.01.2014, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сон в Atmega8a
Решил на днях попробовать спяцие режимы авр. В качестве подопытного использую Atmega8a. С точки...

БПФ на ATMega8a
Помогите с реализацией БПФ на AVR GCC для простого тюнера, чтобы он выдавал основную частоту и не...

ATmega8a, ATmega32a и т.д.
Доброго времени суток! Компания атмель вместо родных нам мег восьмых, шестнадцатых и т.д. стала...

БПФ на Atmega8A
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот в голову пришло сделать гитарный тюнер. Сдуру сразу развел...

ATmega8A моргает светодиодом
Решил освоить МК и совсем зашел в тупик в простой задаче. Прикупил такую платку...

Частота МК Atmega8A - магия
Добрый день! Столкнулся с весьма банальной проблемой, которая загнала меня в тупик. Есть МК...

Atmega8A выход из Power-down
Привет. Крик о помощи, 3 неделя пошла)) Самое обидное что в Proteus все работает. Начал изучать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru