Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
Otf162
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 12
1

Симуляция в Atmel Studio 6

18.01.2014, 19:29. Просмотров 5423. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не могу понять, в чем проблема. Запускаю в отладке программу для USORTa.
Инициализацию делаю так:
Код
ldi    r16, (1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)
out    UCSRC, r16
ldi    r16,0
out    UCSRA, r16
ldi    r16, (1<<RXEN)|(1<<TXEN)|(1<<RXCIE)|(1<<TXCIE)|(1<<UDRIE)
out   UCSRB, r16
sei
По идее выставлено прерывание при очистке регистра данных, т.к. он изначально пуст, то прерывание тут же должно сработать. В таблице векторов вроде все верно, есть строчка:
Код
.org $018
rjmp UD_EMPT
Но по этой метке UD_EMPT программа не переходит. В чем может быть проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2014, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Симуляция в Atmel Studio: PINx и pulled-up входы
Всем привет! По совету модераторов делаю отдельную тему. Суть моей задачи: настроить в начале...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Симуляция в AVR Studio
Помогите, пожалуйста, разобраться. При тестировании кода в AVR Studyo 4.19 для ATMiko48 не могу...

AVR Studio 6 симуляция прерываний
Не могу в студии попасть на вектор прерываний и его обработку. Пробовал на нескольких примерах. В...

Atmel studio 6.1
Здравствуйте. столкнулся с проблемой запуска программы. вылетает сообщение:debugging tool is not...

7
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
18.01.2014, 20:46 2
А камень озвучить можно?
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
18.01.2014, 20:58 3
Интересно , если UBR оставить все 0000 он вообще работать будет
0
Otf162
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 12
18.01.2014, 21:10 4
Цитата Сообщение от omokost
А камень озвучить можно?
mega16
0
18.01.2014, 21:10
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
18.01.2014, 21:33 5
Возможно, неверно задан baudrate. У него есть "хитрость" с битом URSEL - см., например, здесь пример для другого AVR.

Можете проверить на выходе TxD реально установившийся baudrate?
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
18.01.2014, 21:38 6
Так он его никак и не устанавливал , скорее всего по 0000 , вот оттуда мой вопрос выше
0
Otf162
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 12
18.01.2014, 23:13 7
baudrate правильно установлен, я не приводил этот кусок кода. Железка нормально работает. Не работает симуляция в Atmel Studyo
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
19.01.2014, 01:51 8
Фу , успокоили . Раз в железе всё хорошо , то в симуляторе и не должно работать. Почему - ответы ищем в хелпе 6 студиии , находим откуда 6 заимствовала симулятор , открываем хелр другой студии и находим окончательный ответ.
Надо на сайте банер вывесить " USORT- в симуляторе не работает!!"
0
19.01.2014, 01:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2014, 01:51

Atmel Studio
Подскажите где смотреть библиотеку Atmel Studio.

Atmel Studio 6.0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , не пойму почему при запуске программы компилятор выдает : ...

Atmel Studio
помогите написать программу работы светофора на языке Assembler


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru