Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.61
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
1

Часы VESTA c пультом

20.03.2012, 11:02. Просмотров 5895. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть часы НПО VESTA отстают за сутки на 2минуты. Проверил осциллографом периодически пропадают секундные импульсы.Т.к. контроллер Atmega8 не залочен скачал из него прошивку,дезассемблировал её через REAVR.Пробую редактировать в AVR Studyo5 программа разваливается(на индикаторах полная лабуда).Схема простая если надо могу зарисовать,а так контроллер +две ADM134 +индикаторы на 15 вольт 4 разряда высота знака 180мм.Часы работают от двух генераторов,внешний на кварце 32768гц с прескалером на 128 и внутренний на 4мгц с прескалером на 256.Есть коррекция времени в +-30секунд за сутки но этого не хватает.Таких часов 6 и все врут.Все валяются на складе потому,что надоедает подстраивать.Есть ещё часы с температурой,но индикаторы по меньше.Могу выслать проект для студии.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

AVR подружить с пультом KEELOQ
Подскажите, мож кто реализовывал работу с радиобрелками с шифрацией KEELOQ. Я тут на тиньке 13-й...

Проблема с ИК пультом
Перепробовал все версии библиотеки, разные скетчи, ничего не работает. Использую Ардуино Нано,...

SMTP на VESTA CP
Взял VPS сервер. Установил VESTA CP. Настроил записи. 3астрял :wall: Где прописывается в...

Не устанавливается Vesta CP на Ubuntu
Всем привет! Вот пытаюсь установить Vest'у, вроде бы всё хорошо, но бац! А IP то локальный выдаётся...

Переходник с пультом для смарта
Где можно найти вот такой кабель: (Фото под спойлером)

11
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
20.03.2012, 11:11 2
а где проверяли пропадание секундных импульсов, на выходе, где кварц 32768?
Это странно. там асихронный счётчик и должен работать всегда, если переведён в асинхронный режим, даже в режимах энергосбережения. проверьте код на установку асинхронности.
если не поможет, значит, видимо кварцы бракованные, больше вряд ли чего может быть, если импульсы пропадают
0
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
20.03.2012, 12:09 3
Самое смешное они не проверяют ASSR просто тупо читают переполнение таймера TCNT2 и кидают его в регистр.Получается так,что в какой-то момент времени контроллер прошляпил секундный импульс.Это видно по светодиоду который сидит на порту PB1.У меня осциллограф FLUKE 199B,ставлю его на минутную развёртку вижу спонтано пропадают импульсы,за час 5-6секунд.
0
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
20.03.2012, 12:22 4
Вот проэкт по часам

[40.82 Кб]
0
20.03.2012, 12:22
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
21.03.2012, 12:34 5
Сегодня набросал схему часов. По цепям питания не нарисовал кондёры.Атак вроде всё.Пожалуйста помрогите разобраться с программой,а то производители отбрыкнулись от них.Часы состряпаны в 2007г.

[4.98 Кб]
0
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
21.03.2012, 12:36 6
Забыл сообщить,схема нарисована SPlan 4
0
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
21.03.2012, 13:07 7
Выложи pdf со схемой. И картинку прямо сюда.
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
21.03.2012, 13:22 8
чем разбираться в чужом коде, проще заново его написать
0
ptoop
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1,761
21.03.2012, 14:10 9
Кстати да. С картами и девочками. А в восьмую мегу их немало можно напихать.
Если есть пульт - это дополнительный плюс. Можно наделать кучу точных коррекций, которые подстраивать во время использования.
Мне достаточно было двух: каждый час с точностью до 0,99 сек (±99 значений по 0,01 сек), и такую же, но каждые сутки. Пока подстроил первую на +13, месяц часы идут, на глаз уходов не замечено.

В часах главное красивый корпус и индикатор (что уже есть), а остальное - дело фантазии.
0
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
22.03.2012, 06:27 10
Выкладываю фото часов.

[42.74 Кб]
0
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
22.03.2012, 11:12 11
Самое простое,что приходит в голову это при сбросе часов и минут после 23:59 записать 2 минуты и продолжать счёт.
0
btodimom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 10
02.12.2013, 08:02 12
Всё вопрос с часами снят. Нашёл косяк в программе Когда приходят прерывания по порополнению таймеров TCNT0,TCNT1 сбрасывается флаг intrrupt и если в это же время происходит переполнение TCNT2 ,то контроллер его не видит т.к.флаг был сброшен другим прерыванием.Программу дописал сделал проверку ASSR и сразу после прерываний таймеров поднимаю флаг .
За год работы над прогой сделал на свою машину доплнительный задний стопсигнал Показывает повороты жёлтыми светодиодами ,задний ход белыми ,стоп красными.Попутно изучил работу
контроллера ATmega8 и assembler.Занятие полезное для мозгов.
0
02.12.2013, 08:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 08:02

Разработка под TV + управление пультом
Добрый день! Есть задача приложения для tv и условие - управление этим приложением через пульт от...

Настройка Апача в панели Vesta
Вот установил я панель VESTA. Я так понял, у апача есть стандартные какие то настройки. Только вот...

установил на сервер vesta, глючит
установил на сервер весту, загрузил сайт через фтп, и базу данных, все работало, решил обновить и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru