Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.51
port_wymi777
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 91
#1

Устройство на Андроиде

10.10.2013, 03:17. Просмотров 16043. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подскажите дешевенькое устройство на индроиде с COM-портом (не важно будет-ли это планшет, игровая консоль, просто комп или что-то другое). Не предлагайте купить навигатор и отпаять gps-приёмник от COM-порта, не владею я микропайкой и даже не смогу найти, где его там отпаять. Хочу просто научиться программировать COM-порт на индроиде, хочу научится отправлять и принимать данные с COM-порта, потом в дальнейшем подключать к нему свои устройства на AVR-микроконтроллерах. Хотел купить сначала просто с USB-хостом, но не хочу и не смогу разобраться с преобразователями usb-->som, поскольку вообще с ними не работал, да тем более изучение индроида пока мне тяжело даётся и как там все это настраивать, еще долго не пойму. Помогите найти модель устройства и информацию, где его заказать. Желательно не более 6 т.р., но предлагайте все варианты.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 03:17
Ответы с готовыми решениями:

USB-устройство
Всем здарова) У меня вопрос касательно usb-устройств и связи их с пк. Пытаюсь...

hid устройство
Я сделал hid устройство как в статье...

Зарядное устройство на микроконтроллере
Друзья, у кого есть програмка ассемблеровская для зарядного устройства любого...

Зарядное устройство на микроконтроллере
Есть универсальное зарядное устройство на PIC16F74 для любых аккумуляторов от...

Hid устройство на МК AVR
Здравствуйте Товарищи! Изучения МК я начел с платы arduino но в один...

14
Hompir
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
10.10.2013, 04:10 #2
Не совсем понятна, а точнее вообще не понятна постановка задачи. Что же именно хочется? Научиться программировать с использованием COM-порта? Для этого индроид вообще не нужен. Научиться писать программы под Андроид? Тогда причем тут COM-порт???? Научиться писать под Андроид программы, которые будут управлять Ардуиной? В этом случае COM-порт совсем не лучший интерфейс.

Я сомневаюсь, что есть в природе индроид-устройство с поддержкой COM-порта. На обычных ноутбуках уже не встретишь такое чудо, а тут мобильная платформа....

В общем я бы посоветовал забыть про связку Андроид-СОМпорт и все таки приложить усилия к изучению более перспективных интерфейсов. Особенно беспроводных. На BlueTooth кстати лучше не смотреть - тоже отмирающая ветка устройств. Буквально месяц назад высунув язык искал дешевый Андроид-планшет с поддержкой синезуба для отладки одного проекта. Без синезуба спокойно можно взять за 2500-3000 руб планшетик. С ним ценник начинается с 5000.

А для беспроводной связи с Ардуиной вполне годятся всякие WiFi модули. ZeegBee модные, но стоят как космический корабль. Посмотрите на TLG10UA03 - весьма достойный модуль! Или можно взять RF-свистульки на те же самые 2.4GHz Например NRF2401A

Удачи!
0
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
10.10.2013, 07:45 #3
http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-art ... ytbuk.html - тут написано как на компьютер установить индроид, на планшетах сам понимаешь реального канпарта небывает, в силу размеров. НО!!! стандартный ком-порт компьютера может и не заработать сразу, и тут нужно будет шаманство линукса, а это ещё та морока ковыряния в файлах.
Куда проще купить планшет за 2 тысячи и такой модуль: http://ru.otyexpress.com/item/FT232-mod ... 14568.html в большинстве случаев сразу работаетю
0
shymdox
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 19
10.10.2013, 09:26 #4
Отправной точкой может стать книга "Arduino + Android projects for the evil genius". Есть в сети.
0
уни
327 / 106 / 12
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 234
10.10.2013, 10:48 #5
Отправной точкой может быть софт-модем либо DTMF: AVR (atmega) и Android через аудио Josk. Распознавание частот сигнала вполне по силам AVRкам. Будет время сделаю пример декодера DTMF. Похожая вещь есть в эмуляторе ZX Spectrum на AVR. В журнале Радио за 2013 г. номера 7, 8 Лисицын из Рязани привёл таки, наконец, печатное описание своего проекта. Найдите журналы и посмотрите как там сделана загрузка программ... они грузятся по аудиоканалу через простую схему согласования. Вот ещё вариант схемы согласования, взятой из этого проекта.

0
roxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
10.10.2013, 11:38 #6
В помощь:
- Android-serialport-api https://code.google.com/p/omdroid-serialport-api/
- для блютуз JNI можно прикрутить в XE5 http://www.pclviewer.com/omdroid/

Контроль Arduino по блютуз через HC-05 с планшета:
http://www.youtube.com/watch?v=nq3mU_Z_ZOM

C нетбука:
http://www.youtube.com/watch?v=v61YCuT_oeg
0
Hompir
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
10.10.2013, 12:06 #7
Цитата Сообщение от Hompir
А для беспроводной связи с Ардуиной вполне годятся всякие WiFi модули. ZeegBee модные, но стоят как космический корабль. Посмотрите на TLG10UA03 - весьма достойный модуль! Или можно взять RF-свистульки на те же самые 2.4GHz Например NRF2401A
Что-то совсем у меня ночью мозги наберекрень съехали... Зачем то приплел сюда RF свистки...
Исправляюсь - достаточно только WiFi-модуля!

Ставим WiFi-модуль на Ардуино. Общение с модулем через UART - это тот же самый COM-порт!!! Т.е. Ардуино для получения и отправки данных пользуется своей стандартной библиотекой Serial и никаких там супер-заморочек не нужно знать. Разве что совсем чуть-чуть сетевой теории. Но думаю, что такое IP -адрес, адрес сети и чем UDP от TCP отличается - это уже известно даже в детском саду )))) Сетевая настройка самого WiFi-модуля тоже крайне проста - у модуля на борту крохотный web-сервер и через браузер можно все в нем настроить. Общение Андроида с модулем вообще проще паренной репы. Если будут вопросы - велькам! У меня сейчас как раз в работе проект, в котором Андроид выступает командиром, а микроконтроллеры его верные слуги ))))
0
ImTuTb!
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 594
10.10.2013, 12:37 #8
Цитата Сообщение от Hompir
Ставим WiFi-модуль на Ардуино.
А чем с компа в этот модуль байты слать? Как он видится в системе?
0
Hompir
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
10.10.2013, 12:55 #9
Цитата Сообщение от ImTuTb!
Цитата Сообщение от Hompir
Ставим WiFi-модуль на Ардуино.
А чем с компа в этот модуль байты слать? Как он видится в системе?

С компа опять таки по WiFi модуль виден. С заводской настройкой он виден как точка доступа. Цепляешь свой комп к этой точке (подсоединяешь сеть), модуль по DHCP выдает твоему компу IP адрес своей внутренней сети. Уже можешь с ним общаться. Адрес модуля известен, в мануалах сказано какой именно дефолтовый адрес. В браузере набираешь этот адрес и попадаешь на морду админки модуля. Можешь там прописать адреса, пароли, явки какие тебе удобнее. Можешь там же сделать модуль не точкой доступа, а обычным компом в твоей собственной сети. Если что-то накосячил - зажимаешь ресет модуля на 5 секунд и получаешь заводские дефолтовые настройки.

Ну а дальше собственно твоя фантазия уже )))) Что именно ты будешь слать с компа - это на твоей совести. Как именно, выбирай - TCP, UDP, ICMP и еще кучка протоколов. Модуль это примет и выдаст всю твою посылку по своему UART, а там за углом уже стоит Ардуино и тщательно фильтрует весь базар )))))

У меня сейчас Андроид главный командир. Он по WiFi отсылает UDP-циркуляры модулю. Модуль - это у меня курьер. Он посылку бережно отдает STM8. Этот уже будет за менеджера! Он по внутреннему телефону (по тому самому RF-свистку) грозно орет в эфир команды исполнителям )))) Можно было бы каждому исполнителю навесить по WiFI, но меня жаба удушила - все таки цена свистка гораздо меньше, чем цена модуля.
0
ImTuTb!
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 594
10.10.2013, 13:25 #10
Так как мне байт с компа на модуль переслать? С блютусом ясно - через виндусовский хипертерминал. А с вайфаем терминалка не прокатит же.
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
10.10.2013, 13:31 #11
ImTuTb!, если на устройстве TCP - то, вестимо, telnet (или любая удобная альтернатива типа putty). На *myx системах ещё можно в "батниках" netcat юзать, зело полезная хрень - вроде и под винду порт был.
0
oomomstir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 1,864
10.10.2013, 13:35 #12
Hompir, как я понимаю, у RF-свистков перед WiFi есть ещё заметное преимущество в плане энергопотребления? (метеостанции от батарейки, кажется, годами живут)
0
Hompir
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 170
10.10.2013, 13:56 #13
Цитата Сообщение от ImTuTb!
Так как мне байт с компа на модуль переслать? С блютусом ясно - через виндусовский хипертерминал. А с вайфаем терминалка не прокатит же.
Хммм.... Честно говоря я даже как-то немного не понимаю, зачем это надо, но в принципе на ГугльПлее я видел какие-то программки под Андроид именно с таким функционалом - плюнуть по IP-адресу UDP-пакетики. В принципе написать такую программку можно минут за 30 вместе со всем UI. Поле ввода с IP-адресом получателя, поле ввода для самой посылки, жирная кнопка Send и тестовое поле для того, чтобы показать пришедший ответ.

Цитата Сообщение от oomomstir
Hompir, как я понимаю, у RF-свистков перед WiFi есть ещё заметное преимущество в плане энергопотребления? (метеостанции от батарейки, кажется, годами живут)
Естественно! У свистка ведь практически нет никакого протокола. Он сидит и слушает эфир, если что-то пришло по его каналу, он начинает это выдавать по SPI своему боссу-микроконтроллеру. А WiFi он все таки постоянно что-то служебное засылает в эфир - всякие там броадкасты и прочие вещи, чтобы вокруг него все понимали, что он жив еще и вообще что он есть на этом свете ))))
0
roxp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 753
10.10.2013, 16:35 #14
Честно говоря я даже как-то немного не понимаю, зачем это надо, но в принципе на ГугльПлее я видел какие-то программки под Андроид именно с таким функционалом - плюнуть по IP-адресу UDP-пакетики. В принципе написать такую программку можно минут за 30 вместе со всем UI.
плюнуть пакетики броадкастом с индроида в XE5.
0
kryikir-od
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 29
11.10.2013, 18:00 #15
Цитата Сообщение от port_wymi777
Подскажите дешевенькое устройство на индроиде с COM-портом (не важно будет-ли это планшет, игровая консоль, просто комп или что-то другое). Не предлагайте купить навигатор и отпаять gps-приёмник от COM-порта, не владею я микропайкой и даже не смогу найти, где его там отпаять. Хочу просто научиться программировать COM-порт на индроиде, хочу научится отправлять и принимать данные с COM-порта, потом в дальнейшем подключать к нему свои устройства на AVR-микроконтроллерах. Хотел купить сначала просто с USB-хостом, но не хочу и не смогу разобраться с преобразователями usb-->som, поскольку вообще с ними не работал, да тем более изучение индроида пока мне тяжело даётся и как там все это настраивать, еще долго не пойму. Помогите найти модель устройства и информацию, где его заказать. Желательно не более 6 т.р., но предлагайте все варианты.
Raspberry Pi или любой другой hoskir-friendly одноплатник - Beagle*, Cubie* и т. п. Имеют интерфейс UART, это почти тот же COM-порт, только на напряжениях ниже. В добавок куча программируемых выводов для "миганий лампочками" и прочего.
http://istypsisource.com/btogs/wp-conte ... 181130.png

Подозреваю, что на планшетах UART-интерфейс тоже где-то есть в спрятанном виде, но там мороки с вкладыванием своих программ в его мозги больше.

Также вы можете соединяться с вашим "COM-управляемым" устройством напрямую через компьютер, с помощью переходника из USB (см. картинку выше).

P. S. И не ныряйте сразу в непонятное по всем фронтам. Не ленитесь "разобраться с переходниками USB-COM", купите готовый за копейки, и у вас управляющая сторона готова, в системе появится виртуальный ком-порт, совсем как настоящий. Пишите свои программы для работы как с обычным ком-портом. Разобраться, как работать ком-портом на индроид-устройстве (если вы его там вообще найдёте) будет на порядок сложнее, так как такие функции производитель вообще не документирует, и разгадывать "загадки египетских пирамид" там можно бесконечно.
0
11.10.2013, 18:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 18:00

Программно-временное устройство
Помогите найти информацию или укажите ресурс про программно-временное...

V-USB, hid-устройство
Доброго времени суток. Собрал схему для работы с V-USB. Делаю все по данному...

Экономичное устройство на AVR
Здравствуйте. Пытаюсь начать изучать МК. Есть желание сделать фонарь с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru