Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.69
VXXXV
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 11
1

переменная

24.07.2013, 21:44. Просмотров 4650. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, надеюсь на вашу помощ. В общем делаю управление процессором звука по y2s, контроллер мега32а, дисплей от самсунга. Проблема в переменных, которые изменяются непонятно как, а именно. Усиление, высокие и басс, все считатется нормально. LF (левый фронт) тоже вроде бы как все нормально числа переключает, от 1 до 32 значение, соотвествует посылки в процессор числа от 159 до 128. А вот правый фронт ведет себя странно, точнее его переменная. При нажатии кнопок + и -, точнее во время того как они срабатывают, числа в проц идут как надо от 191 до 160 (32шага), после того как операция выполнена, в переменной записывается совсем другое число. Также оно зависит и от переменной LF. Вот думаю может это бок самого CVA.
Код
/****************************************BASS******************************************************************/
if(BASY==1){BASR++; if(BASR>16){BASR=16;} if(BASR<=8){BASS=map(BASR,1,8,96,103);} if (BASR>9){BASS=map(BASR,9,16,111,104);}}
if(BASN==1){BASR--; if(BASR<1){BASR=1;} if(BASR<8){BASS=map(BASR,1,8,96,103);} if (BASR>=9){BASS=map(BASR,9,16,111,104);}}

sprymtf( BASRS,"%03d", BASS );                     //отправить на проц
LCDtext2(160,7,BASRS, 0 , 255 , 0 ,0,0,0,3);

sprymtf(BASSS,"%02d", BASR );                    // ступень на экране
LCDtext2(152,251,BASSS, 0 , 255 , 0 ,0,0,0,2);
/**************************************************************************************************************/

/*************************************************LF************************************************************/
if(LFY==1){LFF++; if(LFF>32){LFF=32;} LFFL=(159-LFF)+1;}
if(LFN==1){LFF--; if(LFF<1){LFF=1;}   LFFL=(159-LFF)+1;}

sprymtf( LFS,"%03d", LFFL );                     //отправить на проц
LCDtext(45,60,LFS, 0 , 255 , 0 ,0,0,0,3);

sprymtf(LFSS,"%02d", LFF );                    // ступень на экране
LCDtext2(152,51,LFSS, 0 , 255 , 0 ,0,0,0,2);
/***************************************************************************************************************/

/***********************************************RF*****************************************************************/
if(RFY==1){RFront++; if(RFront>32){RFront=32;} RFrontP=(191-RFront)+1;}
if(RFN==1){RFront--; if(RFront<1){RFront=1;}   RFrontP=(191-RFront)+1;}

sprymtf( RFstp,"%03d", RFrontP);
LCDtext(45,110,RFstp, 0 , 255 , 0 ,0,0,0,3);

sprymtf(RFstc,"%02d", RFront );                    // ступень на экране
LCDtext2(152,101,RFstc, 0 , 255 , 0 ,0,0,0,2);
Функция мар аналог такой же функции как в ардуино.

Цифры слева, то что нужно передать в аудиопроц.

http://youtu.be/APKUcKVB-Lg
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Глобальная переменная
Вопрос, конечно, детский, но тем не менее он назрел. В интернете я разумного ответа не встретил,...

CVAVR и переменная int
Доброго времени суток. Есть рабочая программа и стало так, что одна из переменных должна принимать...

переменная типа float
Добрый день, проблема возникла с написанием условия для переменной типа ftoot. Объявил переменную...

[8051] Не добавляется третья переменная
Вот собстна код: name test main segment code cseg at 0 jmp start rseg main start: ...

Нужна помощь. Переменная дискретизация, насилуем таймер меги
Здравствуйте. Я делаю подобие аналога диджейской вертушки CDJ100 на атмеге8. Значит, раскурил...

2
motfriiusir
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 188
27.07.2013, 14:00 2
аудиопроцесор какой ?
0
VXXXV
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 11
27.07.2013, 16:47 3
TDA 7314. проблема решилась увиличением массива для хранения числа для отправки на процессор до RFstp[3], а было RFstp[2].
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2013, 16:47

Переменная типа double ведет сябя как float в atmel studio !
Всем бдоброго утра atmel studyo 6 В проекте использую переменную типа double. т.к надо сохранить...

Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная
Привет всем. У меня есть проблема и варианты решения, но они не работают. Проблема вот такая:...

Модульная переменная или блочная статическая переменная: что лучше
Переменная (тип String) нужна на всем протяжении работы программы. Нужен совет опытных - что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru