Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
Ptozmoyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 70
1

АЦП ATmega8

13.07.2013, 01:10. Просмотров 5176. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Написал программу, в которой при выходе из обработчика прерывания по переполнению таймера производится АЦ преобразование, а полученное значение записывается в счетный регистр. Предполагается потенциометром задавать частоту генерации. Проблема в том, что при выходе из обработчика прерывания по завершению АЦ преобразования указатель стека переходит на 0х000 и программа выполняется с инициализации.

[5.62 Кб]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

АЦП Atmega8
Код АЦП вывод на LCD чета не фурычит,не судите строго только изучаю АЦП. пишу только на ASM. В...

Atmega8 АЦП
Подключены к портам PC0-PC5 шесть потенциометров. С портов PC0-PC2 приходит нормальная информация...

Atmega8 и внешний АЦП
Существует внешний программируемый 24 разрядный АЦП, который подключен к atmega8. Необходимо...

ШИМ и АЦП в Atmega8
Мне нужно управлять током полевого транзистора. Для этого я снимаю напряжение с резистора,...

Минимальные значения АЦП (Atmega8)
Вобщем в поставленной задаче есть строчка,... показывать минимальное значение результата...

10
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
13.07.2013, 01:41 2
Проблема в том, что при выходе из обработчика прерывания по завершению АЦ преобразования указатель стека переходит на 0х000 и программа выполняется с инициализации.
Наверняка стек забыли в инициализации
0
Ptozmoyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 70
13.07.2013, 01:47 3
Да, действительно. Просто недавно работал с ATtiny13, а там этого делать не приходилось.
0
ShodS
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
13.07.2013, 01:55 4
Цитата Сообщение от Ptozmoyd
Да, действительно. Просто недавно работал с ATtiny13, а там этого делать не приходилось.
?????
А в чем разница между mega8 и tiny13 ?
Вроде что там что там без стэка никуда.....
0
Ptozmoyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 70
13.07.2013, 01:56 5
В tiny13 стек аппаратный.
0
ShodS
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
13.07.2013, 02:29 6
Цитата Сообщение от Ptozmoyd
В tiny13 стек аппаратный.
ЫЫЫыыыыы.....
Вы что то путаете.....
0
Ptozmoyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 70
13.07.2013, 02:48 7
"Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Miko фирмы "Atmel"" стр. 46.
0
ShodS
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 2,011
13.07.2013, 02:55 8
А на какой странице в этой книге говорится, что это касается tiny13 ?.....
Я чето вижу только tiny11, tiny12, tiny15, tiny28.....
0
Ptozmoyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 70
13.07.2013, 03:21 9
В самом деле не касается.
0
kytikot
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
13.07.2013, 11:19 10
Я конечно, может скажу глупость, и не туда, но например в tiny12 нет вообще ОЗУ - и поэтому не может быть стека в привычном понимании - там все нужно делать ручками в регистрах.
0
OtixPM
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 5,483
13.07.2013, 14:50 11
Цитата Сообщение от kytikot
Я конечно, может скажу глупость, и не туда, но например в tiny12 нет вообще ОЗУ - и поэтому не может быть стека в привычном понимании - там все нужно делать ручками в регистрах.
В tiny11,12,15 есть аппаратный стек вызовов (т.е.только для подпрограмм и прерываний, а команд push/pop для данных нет). Для вызовов п/п и возвратов по ret/reti ничего "ручками" делать не надо. Только следить, чтобы уровень вложенности не превышал трёх.

Цитата Сообщение от Ptozmoyd
В tiny13 стек аппаратный.
Путаете с tiny11,12,15. В 13-той tiny уже есть нормальный стек (поэтому его поддерживают Си-компиляторы, в отличие от тех трёх старых tiny). Поэтому в Вашем проекте обязательно инициировать SPL.
0
13.07.2013, 14:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2013, 14:50

Цепь ОС с использованием ШИМ и АЦП (ATMEGA8)
Доброе утро ! Прошу помощи у более опытных товарищей . В один мой проект необходимо внедрить...

Работа с АЦП (ATMega8, Atmel Studio 6.2)
Есть схема, которая выводит уровень дыма в воздухе, то есть показывает уровень пожарной опасности....

Первое измерение с АЦП как эталон (ATmega8)
Я пишу программу на С++ в АВР студио, в которой идет опрос аналоговых сигналов на мультиплексор, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru