Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
Tid_Boki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 13
1

Питание для ATmega32

04.04.2013, 00:02. Просмотров 3702. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Можно ли запитать его через USB?? Или нужно делать шаман-приблуды для понижения тока?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, как организовать экономное питание для тини2313?
Поскольку выдалось 3 выходных (пасха) + на след. выходные моя лучшая половина едет к родичам (тоже...

Переход на Atmega32
Здравствуйте. Собрал схему дверного звонка на 120 мелодий из журнала "Радио" №2 2004г. Проблема в...

I2C в ATMega32
Всем доброго времени суток... Собственно начал разбираться с данной шиной(i2c) и столкнулся с одной...

Деактивация JTAG в Atmega32
Имеется программатор Usbasp и Atmega32 Проблема в 4х ножках , которые не реагируют на прошивку....

Atmega32. Измерение напряжения
Привет, нужна ваша помощь. Пытаюсь измерять напряжение и выводить в UART. Но вот какая...

8
Финский
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 789
04.04.2013, 00:14 2
Можно. Не нужно.
0
Tid_Boki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 13
04.04.2013, 00:16 3
Цитата Сообщение от Финский
Можно. Не нужно.
а можно уточнить, почему??
0
Финский
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 789
04.04.2013, 00:38 4
делать шаман-приблуды для понижения тока?
- а можно уточнить, зачем?
0
Tid_Boki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 13
04.04.2013, 00:40 5
[QUOTE="Финский"][QUOTE="Цитата:[/QUOTE]
делать шаман-приблуды для понижения тока?
- а можно уточнить, зачем?
простите, я новичок в этом, и все тонкостей не знаю..
0
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
04.04.2013, 00:47 6
Напряжение работы МК обычно колеблется от 3-х до 5 вольт, у usb 2.0 на выходе если не ошибаюсь 0.2 ампера, и 5 вольт, этого обычно хватает с избытком, и не требуется ни каких понижений тока, главное что-бы МК, и то что подключается к МК, не потребляли тока больше, чем может отдать USB
0
Tid_Boki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 13
04.04.2013, 00:48 7
Цитата Сообщение от sitimur
Напряжение работы МК обычно колеблется от 3-х до 5 вольт, у usb 2.0 на выходе если не ошибаюсь 0.2 ампера, и 5 вольт, этого обычно хватает с избытком, и не требуется ни каких понижений тока, главное что-бы МК, и то что подключается к МК, не потребляли тока больше, чем может отдать USB
у USB на выходе 500мА.
0
Финский
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 789
04.04.2013, 00:48 8
Мега будет себя отлично чувствовать при питании от USB порта. Ток ограничивать не нужно - она сама возьмет столько тока, сколько ей нужно. Главное - не превышать напряжения, указанные в даташите, в разделе Electrical Characteristyss - Absolute Moxymum Ratings. И не забывайте, что USB host не дает питания на один порт больше чем 100 мА, если устройство не заявляет о своем энергопотреблении явно.
0
Tid_Boki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 13
04.04.2013, 00:51 9
Цитата Сообщение от Финский
Мега будет себя отлично чувствовать при питании от USB порта. Ток ограничивать не нужно - она сама возьмет столько тока, сколько ей нужно. Главное - не превышать напряжения, указанные в даташите, в разделе Electrical Characteristyss - Absolute Moxymum Ratings. И не забывайте, что USB host не дает питания на один порт больше чем 100 мА, если устройство не заявляет о своем энергопотреблении явно.
Спасибо, я сначала не правильно прочитал ваше сообщение :) Простите что сбил.
0
04.04.2013, 00:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 00:51

Вывод в порт Atmega32
Подскажите, в чем ошибка. .divice Atmego32 .nolist .include "m32def.yms" .list .def temp=r20 ...

GLCD 128x64 & Atmega32
Приобрёл я графический 128х64 дисплей в этой теме Решил оставить типа отзыва, да заодно поделится...

Присобачить 12864 к Atmega32
Как это сделать, использовав минимальное число пинов? На диспелее мне достаточно выводить цифры и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru