0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 26
1

Извращение с USB или помогите новичку.

09.02.2013, 03:45. Показов 3799. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот взбрела мне в голову следующая идея:
Соединить два компьютера по USB, с одного компьютера слать данные(биты), а другой должен их принимать.
К примеру, соединив два компьютера с одного отослать последовательность бит чтобы он на другой определился как hid устройство.
Знаний в программирование у меня достаточно, но вот с электроникой не дружу, после гугления пришел к выводу что надо делать какую либо схему на МК.
Прошу помощи у знатоков, что нужно делать и в какую сторону смотреть.

Отвечу сразу на вопрос "Зачем?", просто так)

UDP:
Наткнулся на статью: http://iosyitistromyss.ru/preo... 232rl.html
Там вычитал фразу:
Втыкаю, определяется. Надел джампер на RX-TX. Шлю байты — возвращаются обратно. Работает!
Что если накинуть провода на RX-TX и сразу в USB? Или я не прав?(с большой вероятностью я считаю)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2013, 03:45
Ответы с готовыми решениями:

LPC1768 + USB bootloader - помогите новичку разобраться
Вводные: купил простейшую китайскую плату на LPC1768 (благо, 23 бакса всё удовольствие). Начал...

Большая ли разница подключить монитор через один провод usb-c – usb-c или через переходник usb-c – hdmi или usb-c – Disp
Насколько хуже будет подключать монитор к макбуку через переходник с usb-c на HDMI или display...

Группировка и нумерация или еще одно "извращение"
Приветствую снова свой любимый форум. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Есть...

Помогите с распиновкой переходника кабеля USB OTG - USB для планшета Huawei MediaPad
Помогите с распиновкой переходника кабеля USB OTG - USB для планшета Huawei MediaPad, чтобы можно...

Помогите новичку!
Есть форма в которой есть элементы CommandButton и ComboBox, как можно сделать так, чтобы когда в...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
09.02.2013, 04:41 2
Для соединения 2 компов в сеть через USB в нигазине продается кабель и диск с драйвером.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 139
09.02.2013, 06:28 3
RX-TX это COM порт RS-232. По идее должно получиться. В Terminal можно будет пересылать. Вот тут глянь http://bsvi.ru/?s=RS-232
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 26
09.02.2013, 14:35 4
Цитата Сообщение от BykTiho
Для соединения 2 компов в сеть через USB в нигазине продается кабель и диск с драйвером.
Суть не просто в соединениии, а в полной эмуляции каого либо устройства.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 26
09.02.2013, 14:38 5
Цитата Сообщение от mytry
RX-TX это COM порт RS-232. По идее должно получиться. В Terminal можно будет пересылать. Вот тут глянь http://bsvi.ru/?s=RS-232
Спасибо за линк.
Вообще хотелось бы чтобы на оном компьютере устройствво определилось и можно было посылать данные, а с другой стороны просто сырые данные, отправлять пакеты для опред. устройства, ну и сами данные.
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
09.02.2013, 20:07 6
раньше в винде было "прямое соединение компьютеров" (может и сейчас есть) через som и lpt. поэтому берём два моста типа usb-uart, соединяем их по uart - usb концы втыкаем в компы, получаем виртуальные som-порты и через них соединяемся. только сейчас всё это нафиг не нужно. дешевле быстрее и надёжнее взять usb-wifi
0
09.02.2013, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2013, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите новичку
Как понять сколько сайтов, каталогов и т.д. ссылаются на мой сат??? А то отдал деньги за прогон по...

Помогите новичку!
1. Где в 1с бухгалтерия выставляются ставки по налогам? 2. Что делать если в 1с бухгалтерия не...

Помогите новичку!
Сделал два сайта www.3dtop.ru - рейтинг 3d ресурсов и www.3dtutor.ru - 3D графика и анимация,...

Помогите новичку.
Я совсем чайник, можно сказать, что я ни разу в жизни не сталкивался с программированием на...

Помогите новичку
Прошу меня не сильно не ругать, в лотусе разбираюсь вторую неделю вопрос в следующем Хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru