Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
OmdrioZzZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 19
1

Вопрос про общение с МК

17.01.2013, 00:08. Просмотров 2230. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

День добрый. Вот понадобилось реализовать установки параметров с помощью ПК, на ум лезет только передача команд такого типа "SIT DSTIME 20:50:10 17.01.2013 END" по USORT. Вопрос: Как обработать подобную вещь на стороне МК, допустим если у нас помимо DSTIME есть параметры как TIMER, LED итп.? Как я понял нужно как-то загнать читаемые символы в слово, а его в массив и дальше проверять его на SIT/END. Что думаете, делали ли такое раньше?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос про таймер
Плиз скажите насколько гуманно, заставить например TIMER_T0 инкрементировать переменную каждую...

Вопрос про преобразование.
Решил освоить работу АЦП. Собрал такую схемку <Изображение удалено> Написал такую прогу...

вопрос про I2C
Всем привет кто знает помогите пожалуйста с вопросом по работе с микросхемой часов DS1307...

Вопрос про RETI
Какие действия выполняет эта команда? Если я не ошибаюсь, то она разрешает глобально...

Вопрос про Диспетчер задач
Здравствуйте. Хочу огранизовать ОС на свой проект. Изучив статью "архитектура Программ"...

6
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
17.01.2013, 00:15 2
на кой фиг
присвойте каждой команде код и анализируйте в мк. длину команд можно сделать одинаковой, но чаще передают длину в команде. например первый байт - команда, второй количество байт параметров. можно мк самого научить, какая команда сколько байт содержит.
А строки разбирать замучаетесь
0
OmdrioZzZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 19
17.01.2013, 00:25 3
Почему это так? Я планирую использовать ПК только для приёма команд через интернет. Я бы сейчас уже сделал если бы знал как сделать непрерывную проверку на пробел (типа while, но не должно закупоривать работу) с возвратом при не выполнении условий.
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
17.01.2013, 00:30 4
даже если так - вам проще сделать конвертер "строки-байты" на стороне компа, чем мк такой фигнёй нагружать, у вас никакой памяти в мк не хватит
0
OmdrioZzZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 19
17.01.2013, 00:39 5
"строки-байты"? Можно по подробнее?
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
17.01.2013, 01:01 6
Ну я вам толкую про то, что надо разделить работу мк со старшим братом-компом. это будет умно, уж если надо красивыми строками вам. чтоб младший брат получал готовую информацию. ну грубо - пришла команда 55 20 30 - мк установил время 20ч 30 мин - сразу записав нужную информацию в нужное место.

да никто не мешает и байты по интернету пересылать в виде текста- кто мешает отослать строку типа 453A7F - это всё равно проще - разбить на пары символов и преобразовать в цифры.

>>"строки-байты"? Можно по подробнее?
В смысле вы никогда программированием для компа не занимались?
0
OmdrioZzZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 19
17.01.2013, 18:04 7
По поводу "50 20 30", вполне можно делать запись в EEPROM.

Цитата Сообщение от Johmmy0007
В смысле вы никогда программированием для компа не занимались?
Занимались-занимались, но видимо или не в этой области, или вы имеете в виду другое понятие.
0
17.01.2013, 18:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 18:04

Чайнический вопрос про Delay на asm
В сях Delay реализован красиво. Задал в папаметрах количество us или ms - и все Ok. Если изменил...

Ассемблер, вопрос про копирование бита
Требуется скопировать 3-й бит регистра R16 в 5-й бит порта PORTB. Сейчас я это делаю так: ...

глупый вопрос про порт AVR
Предыстория. На порту А контроллера висит 5 фототразисторов, определяющих уровень песка в бачке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.