Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Fidyum4yk
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 40
1

Работа со строками

01.01.2013, 19:50. Просмотров 2259. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Необходимо выделить 1 символ из строки str и перевести в число. str[]="123456";

функция atoi(str[i]) не работает, скорее всего ей нужен NUL.
Если так:

unsykned int temp;
temp=str[i];
то,в temp будет код символа в соответствии с ascii, а не сама цифра;

Есть ли функция,позволяющая перевести код ascii в десятичное число?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2013, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

strcmp. Работа со строками в Keil
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня к вам такой вопрос: приведу немного моего...

Работа с переменными, строками, структурами через PROGMEM
Здравствуйте уважаемые. Решил разобраться, как данные записывать и считывать в флешь, с помощью...

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

4
THI BIOST
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
01.01.2013, 19:52 2
Если один символ - то str[i] - 0
0
Fidyum4yk
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 40
01.01.2013, 20:01 3
Цитата Сообщение от THI BIOST
Если один символ - то str[i] - 0
Не совсем понял ответ. Поясните пожалуйста, что вы имели ввиду?

str[i] - в моем случае означало i=1..n, т.е. если взять строку str[]="123456"
то j=str[0] равно 49
j=str[1] равно 50
...
т.к. символу 1 соответствует число 49 согласно acii ...
0
THI BIOST
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
01.01.2013, 20:10 4
Ну вычтите символ 0 ( что есть 48 десятичное, 0x30 шестнадцатиричное, 060 восьмиричное и т.д. и т.п.)
0
Fidyum4yk
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 40
01.01.2013, 20:19 5
Цитата Сообщение от THI BIOST
Ну вычтите символ 0 ( что есть 48 десятичное, 0x30 шестнадцатиричное, 060 восьмиричное и т.д. и т.п.)
Понял, спасибо! Сразу не разобрался, что вы имели ввиду вычитание символа 0.
Как все просто. )
0
01.01.2013, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2013, 20:19

Работа со строками
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Работа со строками
Уважаемые специалисты и любители 1С! Подскажите,пожалуйста,нужно написать код процедуры которая...

Работа со строками
ввести строку, представляющую собой запись числа в шестнадцатеричной системе счисления. Перевести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru