Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
bokir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 9
1

Проблема с третьим таймером-счетчиком на Atmega128

31.12.2012, 21:41. Просмотров 3831. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Друзья нужна ваша помощь.
Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a).
Запустил первый счетчик на измерение длительности положительного импульса (с прерыванием по захвату) - работает как часы.
Теперь необходимо запустить третий счетчик для точно такой же функции. Вроде все просто, но... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять. Очень прошу вашей помощи.
Зарание благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с портами ATmega128
Всем привет! Делаю устройство для прозвонки шлейфов до 40-ка контактов, на...

Проблема с UART на Atmega128
Всем доброго времение суток, надеюсь поможете разобраться с проблемой....

Проблема с прошивкой Atmega128
Здравствуйте. Проблема возникла следующая. Имеется плата для управления игровым...

Проблема с I2C (ATMEGA128 + DS50PCI401)
Доброго всем дня ! Вот такая проблемка нарисовалась: Имеется atmega128 и...

проблема с таймером
Добрый вечер. Начал недавно заниматься программированием микроконтроллеров...

7
Bytt
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 525
31.12.2012, 22:29 2
Цитата Сообщение от bokir
Всем привет.
Друзья нужна ваша помощь.
Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a).
Запустил первый счетчик на измерение длительности положительного импульса (с прерыванием по захвату) - работает как часы.
Теперь необходимо запустить третий счетчик для точно такой же функции. Вроде все просто, но... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять. Очень прошу вашей помощи.
Зарание благодарен.
Посмотрите в заголовочном файле как там определены соответствующие порты.
0
bokir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 9
31.12.2012, 22:46 3
Цитата Сообщение от Bytt
Цитата Сообщение от bokir
Всем привет.
Друзья нужна ваша помощь.
Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a).
Запустил первый счетчик на измерение длительности положительного импульса (с прерыванием по захвату) - работает как часы.
Теперь необходимо запустить третий счетчик для точно такой же функции. Вроде все просто, но... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять. Очень прошу вашей помощи.
Зарание благодарен.
Посмотрите в заголовочном файле как там определены соответствующие порты.

[4.48 Кб]
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
31.12.2012, 23:07 4
Цитата Сообщение от bokir
... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять...
Проблема решается простым поиском по заголовочному файлу, вместо ICR3 имеем ICR3H и ICR3L, вместо TCNT3 - TCNT3H и TCNT3L. Т. е. таймер может быть только 16-разрядным. Даташит не смотрел, хотя надо бы.
0
bokir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 9
31.12.2012, 23:13 5
Цитата Сообщение от omokost
Цитата Сообщение от bokir
... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять...
Проблема решается простым поиском по заголовочному файлу, вместо ICR3 имеем ICR3H и ICR3L, вместо TCNT3 - TCNT3H и TCNT3L. Т. е. таймер может быть только 16-разрядным. Даташит не смотрел, хотя надо бы.
0
bokir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 9
31.12.2012, 23:18 6
Цитата Сообщение от bokir
Цитата Сообщение от omokost
Цитата Сообщение от bokir
... Компайлер ругается; "undefined symbol ICR3" и "undefined symbol TCNT3". В чем проблема, не могу понять...
Проблема решается простым поиском по заголовочному файлу, вместо ICR3 имеем ICR3H и ICR3L, вместо TCNT3 - TCNT3H и TCNT3L. Т. е. таймер может быть только 16-разрядным. Даташит не смотрел, хотя надо бы.
Странно что компайлер признает ICR1 & TCNT1 как 16-ти разрядные, а ICR3 & TCNT3 не признает... В чем делема?
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
31.12.2012, 23:24 7
Цитата Сообщение от bokir
Странно что компайлер признает ICR1 & TCNT1 как 16-ти разрядные, а ICR3 & TCNT3 не признает... В чем делема?
Если посмотрите заголовочный файл, то ICR1 & TCNT1 в нем вообще отсутствуют. На этом мои знания заканчиваются, я ассемблерщик. Возможно сам заголовочный файл дефектный?
0
bokir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 9
31.12.2012, 23:30 8
Спасибо omokost.
0
31.12.2012, 23:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.12.2012, 23:30

проблема с таймером 1
написал прогу в которой работает таймер1 в реале не рабоает, почему не понятно...

Проблема с таймером на ассемблере
Всем доброго времени суток. Я только начал изучать ассемблер. До этого работал...

ATMega8 проблема с таймером
Вот такой вот косяк... <Изображение удалено> по прерыванию с int0 (сигнал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru