Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 11
1

Расшифровка данных

15.12.2012, 15:36. Показов 4345. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть некое устройство, которое шлёт данные (приведены в приложении). Как мне их расшифровать?

[16.2 Кб]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Расшифровка ASM кода
Доброе время суток! Слабо знаком с asm на avr поэтому нужна помощь в разборе кода, с последующей...

Расшифровка данных
Есть файл следующего формата: 1. 8 байт initial value для Triple DES 2. Данные,...

Расшифровка данных
Добрый день! Есть задача по созданию файла dat (в формате iba файла). В данный файл архивируются...

Расшифровка данных
Кто нибудь может что посоветовать, как работает расшифровка файла данных какой либо игры? ну...

Расшифровка данных
Краткое предисловие: есть строка q1, которая содержит 84 символа (двоичный код). Каждая...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 511
15.12.2012, 15:42 2
Как обычно.

Но лучше знать что за устройство и что за данные оно шлет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 11
15.12.2012, 16:11 3
Цитата Сообщение от ZPS
Как обычно.

Но лучше знать что за устройство и что за данные оно шлет.
Как обычно это как?? Устройство: барометр + термометр + акселерометр
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 53
15.12.2012, 16:39 4
Примерно так же как календарь Майя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
15.12.2012, 16:58 5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
15.12.2012, 22:47 6
dsodir +1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
16.12.2012, 00:02 7
надо просто переносы строк правильно расставить:
Код
RX:
RX:
aff
3300a6015c02d0f2f009d0faa80080fe230157ff0e0f7cfe
3400a6015d0200f5e00a10fdad0084fe1d010fffb60350fd
3500a6015d0290f4300a00fcba0088fe1a017202c90ae9fb
3600a6015e02d0f3f00880fec20093fe1301b5fa950b4dfc
3700a6015c0200f5b00aa0fdc60099fe1301b7ffd40af8ff
3800a7015c02c0f3700900fbce0098fe1501cbfd7dfb3b00
3900a7015d0240f3c009b0fosi0095fe1501210578024002
3a00a7015d0280f4e00ab0fcc90090fe1d01caffc9f84401
3b00a7015d02c0f14009a0fcb8008cfe22014f0175fcb603
3c00a7015c0200f4900a90fcad0084fe2701680071ff3301
3d00a7015c0290f2c00920fbb00088fe280137fa091cf2ff
3e00a7015d0260f6100970fcaf0089fe24011b00ef0ad6ff
3f00a7015c0230f4800a80fcb2008afe2801dbfc410768ff
4000a7015d0270f2e00ab0fbb10086fe2b0175005efba2ff
...
каким образом удалось принять пол байта?
или чтобы веселее было просто кусок из середины скопировали даже не выровняв по байтам?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
16.12.2012, 00:42 8
а если серьезно- одна посылка:
- старт- последовательность (видимо, 0F)
- набор байт- данные от акселерометра/барометра/термометра/криптометра
- подозреваю, что должна быть контрольная сумма посылки (последний байт).

в остальном полностью согласен с dsodir.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 1,418
16.12.2012, 07:41 9
2Yoh
Найди сначала где там контрольная сумма. Посмотри в интернетах какие они бывают и попытайся рассчитать ее.
Потом как выше уже сказали попытайся понять где могут быть служебная информация: длина пакета, стандартный заголовок, может быть индекс пакета, может быть время.
Потом попытайся снять данные при всех постоянных параметрах. и посмотри что изменяется. Потом попытайся понять, почему они изменяются.
Потом сними данные при изменяющимся одном параметре (у акселя например пусть меняются). Найди, где он находится в пакете. Потом тоже самое с другим параметром.
0
16.12.2012, 07:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 07:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Расшифровка данных
На одном из сайтов ip и порт выглядит так 62.215.224.43:80 а в коде он выглядит так ........

Расшифровка пакета данных
Всем привет! Работаю с SerialPort. Научился посылать и принимать массив байтов. Компьютер...

Расшифровка данных, NullReferenceException
Добрый день, есть windows forms с полем ключ (textbox1), поле для ввода данных (textbox2) и кнопки...

Шифрование и расшифровка данных
Доброго времени суток, интересует такой вопрос. У меня есть форма, где пользователь заполняет ее...

Расшифровка данных с COM порта
Здравствуйте. Хотелось бы чтобы помогли с информацией.А именно, у меня есть устройство анализатор....

зашифровка и расшифровка данных
Чтобы зашифровать текст, записанный с помощью русских букв и знаков препинания, его можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru