Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Modist
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 111
1

[Решето] Использование своей библиотеки

08.12.2012, 16:59. Просмотров 3012. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Написал я программу для МК mego328P, все работает. Программа состоит из каркаса и скриптов пользователя также на Си, которые можно добавлять убавлять. Свою программу я хочу скрыть, т.е. упаковать все в бибиотеку. В общем-то создал проект на Студии 6 получаю филе libMyproj.a, затем создаю Myproj.h-файл со списком функций, которые понадобятся пользователям.

Далее создаю новые проект, кидаю 2 файла в корень, создаю пробный скрипт, и компиллятор ругается:

Код
Error   6   undefined reference to `stp16_sendWord   C:\Users\Vlodymyr\Documents\Atmel Studyo\Myproj_free\myproj_Share\Debug/../actor/special/SystemActors.c   13   1   myproj_Share
Т.е. не видит функцию stp16_sendWord, которая в библиотеке.

Ваще как свои библиотеки использовать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2012, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Использование своей библиотеки классов
Создал библиотеку классов: Imports System.Runtime.InteropServices Public Class Memory ...

Использование функции в своей программе из своей dll
Среда разработки Visual Studio 2008 Язык C++ Написал dll как в примере на сайте...

Создание своей библиотеки
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, как создать свою библиотеку(например библиотеку...

Подключение к проекту своей библиотеки
Я хочу свои процедуры и функции подключать к проекту через #include <myfunc.h> Функции объявляю в...

CodeIgniter загрузка своей библиотеки
Обычно загружают свою библиотеку в CI так: $this->load->library("myLib",array("a"...

6
POS_troy
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 107
08.12.2012, 19:03 2
А саму библиотеку выложить?
0
Modist
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 111
08.12.2012, 19:46 3
Цитата Сообщение от POS_troy
А саму библиотеку выложить?
Не уверен, что это может вам понадобится. Но вот либа и фото схемы.



[10.15 Кб]
0
Modist
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 111
09.12.2012, 18:29 4
Разобрался усе работает. Кароч надо добавить новую библиотеку в строку сборщика (линкер). В Студии 6 это проще сделать в меню Project->Myproj Properties... откроется окно с настройками, нужно найти сборщика и прописать. Внизу фото примера:


<Изображение удалено>

Далее создаем файл Myproj.h где вписываем все объявления и прототипы, которые могут понадобятся клиентам вашей/нашей библиотеки. Это необязательно должны быть все функции, достаточно лишь те, которые вы считаете нужными. Местоположение этого h-файла значения не имеет.

Таким образом можно скрывать свои наработки, а кому надо пусть махаются в ассемблере, пытаясь сообразить как там че работает, лучше любого обфускатора. Да 9 против 10, никто даж париться с этим не станет забьет и все.
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
09.12.2012, 21:20 5
Префикс заголовка темы говорит о качестве вашего кода ?


<Изображение удалено>
0
dosykus_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 4,017
09.12.2012, 21:25 6
Цитата Сообщение от Modist
Таким образом можно скрывать свои наработки, а кому надо пусть махаются в ассемблере, пытаясь сообразить как там че работает, лучше любого обфускатора. Да 9 против 10, никто даж париться с этим не станет забьет и все.
Сомнительные удовольствие и польза- использовать чужие библиотеки, неизвестно как и какой ногой нацарапанные, и при том скрытые от редактирования и просмотра...
0
Modist
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 111
10.12.2012, 23:57 7
Цитата Сообщение от dosykus_2
Сомнительные удовольствие и польза- использовать чужие библиотеки, неизвестно как и какой ногой нацарапанные, и при том скрытые от редактирования и просмотра...
Конечно, мои библиотеки все с троянами, сразу диск форматировать начинают и требуют платную эсэсмэс на короткий номер чтобы прекратить форматирование. А ха ха.
0
10.12.2012, 23:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 23:57

Подключение своей DLL библиотеки
Приветствую господа! Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но мне как новичку не совсем...

Подключение своей библиотеки в JAVA
Здравствуйте! помогите новичку в java. перерыл много сайтов, похоже, и здесь проблема(или вопрос),...

Подключение своей библиотеки в другой js файл
Добрый день. Хотел бы подключить свою библиотеку в другой Js файл. Какие для этого есть средства?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.