Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
1

Нужен толчок , в смысле толкнуть

06.12.2012, 19:37. Просмотров 2557. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!

Что-то я завис. Никак не решу в какую сторону пойти, а время поджимает.
Ситуация:
В проекте есть возможность установить от 1 до 10 датчиков . Как человек достаточно разумный , то любое откл. и подкл. датчиков делается после выкл. питания и последующего включения.
Далее находится ROM датчиков и далее я должен установить следующее:
1. Сбой по питанию - количество датчиков и их номера остались прежние.
2. Принудительное откл. - датчики добавили или убрали или нашёлся кто-то не достаточно разумный и просто выкл.
При самом, самом первом вкл. , всем найденым датчикам устанавливаются режим работы default , а далее , через меню для каждого датчика индивидуально. Сия информация заносится всегда в EEPROM.
Не придумаю никак алгоритм быстрой проверки произошедшего события.
В голове крутятся два пути:
1. CRC - по ROM датчиков . CRC подсчитывается сразу после обнаружения всех датчиков , предыдущая лежит в EEPROM текущая в SROM.
2.Тупая проверка 80 байт. Может и меньше по ID-FAMILY
3. Место для Ваших советов

Спасибо!!!
P/S Attiny2313A
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Материнка + процессор , за сколько толкнуть?
Собственно : Asus P5G41T-M LE + Intel Processor E2160 1.80GHz ?

Дайте начальный толчок в понимании сетей
Здравствуйте. Есть задача. Нужно написать приложение, с помощью которого я бы кидал на...

В какую цену можно толкнуть ноут
имеется такой ноут https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/334592/ в нём доставлено 4Гб...

Как толкнуть одной фигурой другую в методе onDraw
Здравствуйте.Я на этом форуме новенький.Это мое первое сообщение,так что если формат формулировки...

Посоветуйте, с чего начать. Дайте "толчок" =)
Приветствую! В общем такой вопрос, и даже не один. С чего собственно начать начинающему...

6
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
06.12.2012, 19:45 2
Цитата Сообщение от YTYOUT
...3. Место для Ваших советов...
Мало данных. Кто ведет опрос датчиков? Если МК, то на запрос IP, датчик должен выдать ответ. Не выдал - датчика нет.
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
06.12.2012, 19:58 3
После каждого вкл. МК узнает сколько у него датчиков и их ROM. И должен сравнить с имеющимися в EEPROM.
Если делать запрос IP - то МК не узнает , что ему добавили 5-ок датчиков т.к. они у него пока не прописаны. Он должен потом при равенстве количества датчиков , (было - стало) или подсчитать CRC или тупо сравнить номера. Вариант возможен , если заменили все датчики оставив количество неизменным.
Над этим я тоже думал.
Для начала просто "тупо" понять какое событие произошло из выше перечисленного, а уж затем разжевать произошедшее событие до косточек.
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
06.12.2012, 20:10 4
Не совсем понял. Считайте датчики кнопками, технология цикла опроса та же. Считаете что у вас всегда максимальное кол-во датчиков, сначала запрашиваете IP, если ответ есть - данные.
И вообще, о каком интерфейсе и протоколе мы говорим?
0
tokky
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 155
06.12.2012, 20:15 5
Если честно, я нифига не понял какие датчики как и к чему подключаются.
Практически во всех протоколах передачи данных есть такое понятие, как "широковещательная рассылка".
Если абстрактно взять некую шину+протокол, то ваш мастер кидает по шине широковещательный запрос. Слейвы начинают рапортовать. Механизм разруливания коллизий на каждую коллизию оставляет вживых одного слейва, который рапортует мастеру и успокаивается, освобождая шину для других.
0
S_Otix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 537
06.12.2012, 20:40 6
Как я понял, речь идет о датчиках 1-wire.

Цитата Сообщение от YTYOUT
...
В голове крутятся два пути:
1. CRC - по ROM датчиков . CRC подсчитывается сразу после обнаружения всех датчиков , предыдущая лежит в EEPROM текущая в SROM.
Достойный вариант.

Вычислить CRC основываясь на CRC датчиков - меньше данных для хранения и для сравнения.
0
YTYOUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,946
06.12.2012, 20:56 7
Как я понял, речь идет о датчиках 1-wire
.
Да, конечно. Извините , что сразу не написал , думал , что будет понятно из фраз про ROM и ID-Family.
Достойный вариант.
Тогда им и пойду. Спасибо. Ну пусть будет 2 CRC. Целостность EEPROM и ROM
0
06.12.2012, 20:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 20:56

Интегрируемость в смысле Лебега
Подскажите, пожалуйста, как понимать интегрируемость в смысле Лебега. Как я понимаю, при обычной...

Кнопка Далее в прямом ее смысле
Как сделать кнопку далее в прямом ее смысле чтобы на одной форме можно было переключать страницы....

Что лучше в смысле рентабельности?
Что лучше в смысле рентабельности? Т.е. соотношения дохода и затрат. 10 сайтов по 10 страниц, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.