Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
Ивиныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
1

Замок на ключах iButton

04.12.2012, 08:57. Просмотров 7928. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Товарищи! Помогите найти схему на ключах ibutton на контроллере tini13a или ATmega8A. Объясню суть ситуации, написал программу сигнализации с оповищением по сотовому каналу на 16 меге, осталось связать ее с этими ключами. Тут все и встало, сам не могу а в нете ничего похожего нет. Есть всякая хрень, либо прошивка не работает либо схема делает не то что нужно. Нужно простое устройство которое видит верный ключ и на выходе определенного пина выдает еденицу.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2012, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт"
При включении ноутбука Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт",...

IButton + Arduino
Вопрос такой как мне считать данные с com посылаемые arduino, а именно идентификатор таблетки....

Клонирование ключей iButton
Обращаюсь с детским вопросом. Кто нибудь на коленке клонировал эти таблетки? Побалуйте ссылочками...

Arduino эмулятор ibutton
Доброе время соток я нашел в интернете эмулятор ibutton на ардуино решил попробовать сделать. ...

Эмулятор ключей iButton
Я уже несколько дней пытаюсь сделать эмулятор домофонных ключей iButton. Контроллер использую...

8
Woddy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
04.12.2012, 09:31 2
на ардуину есть готовые рабочие либы.
тебе надо добавить сравнение кодов и вывод логической единицы на нужный пин.
0
stt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
04.12.2012, 09:32 3
На 2313: http://rodyodid.ru/skhema-na-mykrokontr ... ton-ds1990
0
Ивиныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
04.12.2012, 11:09 4
Цитата Сообщение от STT
Спасибо, но нужна схема на перечисленных выше а точнее tini13 или mega8. Есть подобная из журнала радио 2010 №1

Но я незнаю как ее приспособить к тини13. Исходника нету, есть HEX.
0
04.12.2012, 11:09
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
04.12.2012, 12:04 5
можете диссамблировать попробовать, хотя на мой взгляд проще новую прошивку написать, чем с чужой разбираться:
http://itistromyx.ru/forum/lofiversion/ ... 19967.html
0
Ивиныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
04.12.2012, 12:17 6
Цитата Сообщение от Johmmy0007
можете диссамблировать попробовать, хотя на мой взгляд проще новую прошивку написать, чем с чужой разбираться:
http://itistromyx.ru/forum/lofiversion/ ... 19967.html
Я совсем не знаю принцип работы 1-Wier. Поэтому прогу не напишу.
0
stt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
04.12.2012, 13:03 7
Цитата Сообщение от Ивиныч
Я совсем не знаю принцип работы 1-Wier. Поэтому прогу не напишу.
Вот все необходимые библиотеки. Остается написать основной цикл.
http://we.iosyitistromyss.ru/Soft/dowlib.html
0
Vomjook
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 124
06.12.2012, 05:58 8
Кстати, я вот недавно тоже заморочился с iButton. Написал простенькую прогу на Баскоме:
Код
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 8000000
Config Lcd = 20 * 4
Config Lcdbus = 4
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.3 , Db5 = Portb.2 , Db6 = Portb.1 , Db7 = Portb.0 , E = Portb.4 , Rs = Portb.5
Dim Ar(8) As Byte
Config 1wire = Portb.6

Dim I As Byte
Dim Crc As Byte

Declare Sub O1990
Declare Sub Crc1990

Cursor Off Noblink
Cls
Lcd "  READER DS1990"
-------------------------------------
Do
Call O1990
Loop
-------------------------------------
Sub O1990
Crc = 0
Woytms 50
1wrisit
If Err = 1 Then
Locate 2 , 1
Lcd "Not connected   "
Return
Else
1wwrite &H33
For I = 1 To 8
Ar(i) = 1wread()
Next I
Call Crc1990
If Crc <> Ar(8) Then
Locate 2 , 1
Lcd "CRC nomatch   "
Else
Locate 2 , 1
Lcd Hex(ar(8)) ; Hex(ar(7)) ; Hex(ar(6)) ; Hex(ar(5)) ; Hex(ar(4)) ; Hex(ar(3)) ; Hex(ar(2)) ; Hex(ar(1))
Woyt 5
End If
End If
End Sub
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Sub Crc1990
Crc = Crc8(ar(1) , 7)
End Sub
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Из 4х ключей у меня нормально считался только 1, остальные выдавали нули, как будто пустые. С чем это связано? По идее, ведь, любой ключ(имею ввиду производителя и т.д.), должен на команду h33 выдавать серийник?

Цитата Сообщение от STT
А что мешает перекомпилировать по мегу8? Глянул в код, комментариев достаточно, правь дефайны под себя и вперед.

Программы компилируются ассемблером gavrasm.
Это имеет значение? Ассемблер AVR он ведь и в африке AVR Studyo ассемблер?
Могу помочь с компиляцией.
0
Ивиныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 75
06.12.2012, 08:38 9
Всем спасибо за советы. Не стал копаться в чужих библиотеках и готовых решениях, ибо хочеться творить самому. Решил освоить полный принцып действия этих замков, дело то плевое как оказалось.
0
06.12.2012, 08:38
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2012, 08:38

считыватель ключей Ibutton
Добрый день! Недавно попросили сделать несколько клонов ключа, как на фото ниже. Сразу же прошу...

Защита Ibutton, 485, ADC
Кто что использует для защиты : 1 портов (лог. уровни) 2 АЦП 3 485 4 iButton

О ключах в
Вот закрался ко мне вопросец один. По идее на странице должен быть один тег &lt;h1&gt; - в нем кратко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.