Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
muh13
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6
1

Не могу настроить порт на ввод/вывод.

20.11.2012, 21:26. Просмотров 3805. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, не могу настроить порт на ввод/вывод.
Всё до безумия просто - AVR Sudyo 6. Код в асме буквально пара строк:

.DEF tmp = r16
ldi tmp, 0xff
out DDRC, tmp

Смотрю состояние регистра DDRC до и после команды OUT, оно не меняется. При этом в самом начале он имеет значение 7, хотя казалось бы при старте было бы логично 0. Микросхема ATMiko88.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Не могу настроить транковый порт
День добрый. Схема: Cisco1811 - Huawei S5320 - ESXi порт на циске: interface...

Ввод/вывод в порт
Мне необхожимо получить доступ к COM, USB, LPT портам напрямую из моей программы. Кто-нибудь может...

ввод/вывод в порт(LPT/COM)
нужно в BCB обеспечить ввод/вывод в порт LPT. Ранее писал под линукс такую программу в онсоли она...

Асинхронный ввод/вывод данных в COM-порт
Всем доброго времени суток. Подключаю плату STM32-discovery к компьютеру. Программа...

Как можно произвести ввод/вывод в порт?
Доброго времеи суток! Идея новой программы заставила меня поставить такую задачу:ввод/вывод...

10
muh13
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6
20.11.2012, 22:03 2
хм...
Отладка осложняется...
Похоже в дебагере отображается не то, что есть по факту, так как на МК, все корректно работает.
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
20.11.2012, 22:25 3
Цитата Сообщение от muh13
Подскажите, пожалуйста, не могу настроить порт на ввод/вывод.
Всё до безумия просто - AVR Sudyo 6. Код в асме буквально пара строк:..
Использовать для асма шестерку? Зачем? Для асма лучшее - 4.19.
0
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
20.11.2012, 22:42 4
Судя по схеме у ATMiko88 для порта С можно использовать только пины с 1 по 5, 6 применяется для risit, и его нельзя использовать пока не будет установлена фьюза, использовать данный пин для порта. Поэтому может не на те пины смотришь?
0
20.11.2012, 22:42
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
20.11.2012, 22:45 5
Цитата Сообщение от omokost
Цитата Сообщение от muh13
Подскажите, пожалуйста, не могу настроить порт на ввод/вывод.
Всё до безумия просто - AVR Sudyo 6. Код в асме буквально пара строк:..
Использовать для асма шестерку? Зачем? Для асма лучшее - 4.19.
А мне больше пятерка нравиться, т.к. она сделана на ядре visual studyo от майкрософт, и я в этой студии на C и С# пишу, очень привычно стало.
Но при отладке в 4-ке можно если установлен протеус удобно отлаживать, и это огромный плюс четверки :-)
0
domis
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 82
20.11.2012, 23:17 6
Проверил код в AtmelStudyo 6, все работает как нужно, может у тебя предыдущий код что-то портит, если он есть.
0
muh13
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6
21.11.2012, 03:40 7
Цитата Сообщение от sitimur
Судя по схеме у ATMiko88 для порта С можно использовать только пины с 1 по 5, 6 применяется для risit, и его нельзя использовать пока не будет установлена фьюза, использовать данный пин для порта. Поэтому может не на те пины смотришь?
В AVR Studyo тоже надо выставлять фьюзы? Но в любом случае остальные пины как я надеюсь должны все-таки меняться :)

Цитата Сообщение от sitimur
Цитата Сообщение от omokost
Цитата Сообщение от muh13
Подскажите, пожалуйста, не могу настроить порт на ввод/вывод.
Всё до безумия просто - AVR Sudyo 6. Код в асме буквально пара строк:..
Использовать для асма шестерку? Зачем? Для асма лучшее - 4.19.
А мне больше пятерка нравиться, т.к. она сделана на ядре visual studyo от майкрософт, и я в этой студии на C и С# пишу, очень привычно стало.
Но при отладке в 4-ке можно если установлен протеус удобно отлаживать, и это огромный плюс четверки :-)

Про четверку любопытно, надо посмотреть. С протеусом пока ещё не полностью разобрался, но что-то мне подсказывает, должно сильно помочь :))

Цитата Сообщение от domis
Проверил код в AtmelStudyo 6, все работает как нужно, может у тебя предыдущий код что-то портит, если он есть.
Тоже так думал, поэтому и создал новый проект с этими тремя строчками, чтобы исключить сюрпризы.
Может я не там смотрю? По привычке делаю это в окне "watch". По крайней мере регистры там отображаются корректно.

Похоже нашел где смотреть состояние регистров IO. Если я правильно понял в окне memory в data_MAPPED_IO
0
THI BIOST
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
21.11.2012, 07:11 8
Цитата Сообщение от muh13
Может я не там смотрю? По привычке делаю это в окне "watch". По крайней мере регистры там отображаются корректно.
Он правильно показывает - у DDRC значение (адреса) 7 :)

Цитата Сообщение от muh13
Похоже нашел где смотреть состояние регистров IO. Если я правильно понял в окне memory в data_MAPPED_IO
Да, именно из-за нестандартной адресации младших портов.
0
HotD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 2,048
21.11.2012, 07:31 9
выкиньте и 6 и 5 версии. Они крайне некорректно дебажат код. Лучше 4.19 еще не придумали.
0
sitimur
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 648
21.11.2012, 08:02 10
Вот скрины:
ДО


и после
0
muh13
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6
21.11.2012, 08:56 11
Цитата Сообщение от THI BIOST
Он правильно показывает - у DDRC значение (адреса) 7 :)
Да, именно из-за нестандартной адресации младших портов.
Точно, спасибо!
А я ещё думал задать вопрос по поводу размера регистра. В окне "wotch", говорит, что dword, странный ещё думаю какой-то регистр, и в него подозрительно легко, без ошибок записываются 8 битные регистры :))
Теперь все стало на свои места.

Цитата Сообщение от sitimur
Вот скрины:
ДО
и после
Тоже полезное знание, теперь можно нормально дебажить, спасибо :)
Чувствую с этим форумом обучение пойдет быстрее %)
0
21.11.2012, 08:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 08:56

Как можно произвести ввод/вывод в порт? (Ассемблер)
Доброго времеи суток! Идея новой программы заставила меня поставить такую задачу:ввод/вывод...

Никак не могу настроить вывод файлов!
import subprocess import os, sys, fnmatch open_=input(u'Ищем слово в файле? y/n ') if...

Не могу все никак настроить вывод одного товара(
Всем привет! Такая проблема. Не могу настроить вывод одного товара... Хочу все выравнять, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru