Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/53: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
1

Глюки с AVR Studio

11.10.2012, 16:21. Показов 10639. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Установлена студия 4.19.По непонятным причинам стала компилировать с странными ошибками.Ничего в настройках не изменял.Пробовал по несколько раз сносить вместе с тулчайном.Не помогло...Ниже прилагаю ошибки:

Код
error: stray \321 in program
error: DDR undeclared (first use in this function)
note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
error: stray \321 in program
error: PORT undeclared (first use in this function)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

CAVR против AVR Studio, что не так в программе под AVR Studio
Проблема такая, есть исходник, если его компилировать в CAVR заливаю в МК все работает, если этот...

AVR и buzzer - глюки
ATtiny13a ресет подтянут через 1к на PB4 светодиод к нулю через 470ом. программа - в прерывании...

Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19?
Здравствуйте. Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19? avr-gcc есть, а make нет. Как...

(Avr Studio + WinAvr) vs (mikroC PRO for AVR)
Сам пользуюсь (Avr Studyo + WinAvr). Ктонибудь использует mykroC PRO for AVR ? Слышал там...

Глюки от погоды. IRDA, AVR
Приветствую. Есть уже готовое устройство (совокупность устройств) с управлением через пульт IRDA....

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 16:25 2
камень какой?
системные пути не слетели? а то мне однажды какая-то софтина снесла обе переменные PATH...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 16:43 3
Цитата Сообщение от tid_fom
камень какой?
системные пути не слетели? а то мне однажды какая-то софтина снесла обе переменные PATH...
Мега8.Имеются ввиду эти пути :

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 16:47 4
нет, системные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 16:54 5
Цитата Сообщение от tid_fom
нет, системные.
Можно поподробнее.Если речь о винде,так я писал,что заново переустанавливал все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 17:01 6
тогда переставляй винду ))))))))))))))
свойства системы - переменные среды, и там пееменная Path
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 18:11 7
Цитата Сообщение от tid_fom
тогда переставляй винду ))))))))))))))
Жесть....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 18:13 8
шуток не понимаешь?
PATH на месте?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 19:07 9
Цитата Сообщение от tid_fom
шуток не понимаешь?
PATH на месте?
PATH на месте . Только он у меня один . Больше системных переменных относящихся к атмелу я не увидел.Можешь показать свои переменные и их записи,я сравню.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 19:10 10
что в нем написано?
их два. один общесистемный, второй пользователя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 19:18 11
Цитата Сообщение от tid_fom
что в нем написано?
их два. один общесистемный, второй пользователя.
C:\Prokram Files (x86)\Atmel\AVR Tools\AVR Toolchain\avr\bin

Только один. Может из-за того что вин 7
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 19:24 12
и все?? =0

тогда точно. переставляй винду.

вот мои:
юзверьский:
C:\Prokram Files (x86)\ATMEL\FLIP 2.4.6\bin;C:\altera\72\modelsym_ae\win32aloem;c:\Wymdows\;c:\Prokram Files\Java\jre7\bin\;C:\Prokram Files (x86)\Atmel\Flip 3.4.7\bin

системный:
C:\Prokram Files\SlickEditV17.0.2 x64\win\;c:\ARM\robocraft_stm\Sourcery\bin;%COSMOSM%;C:\Prokram Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WinAVR\bin;C:\WinAVR\utils\bin;C:\Prokram Files (x86)\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTIMR OOT%\System32\WymdowsPowerShitt\v1.0\;c:\bin\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Prokram Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Prokram Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShitt\Common7\IDE\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft Visual Studyo 9.0\Common7\IDE\PryvateAssemblies\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Prokram Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;%QUARTUS_ROOTDIR%\bin;C:\Aldec\Active-HDL 9.1\bin;C:\Prokram Files\TortoiseSVM\bin;C:\Prokram Files\Wymdows Imaging\;C:\Prokram Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Prokram Files\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Prokram Files (x86)\Autodesk\Backburner\;C:\CooCox\CoIDE\gcc\bin;C:\Prokram Files\TortoiseGit\bin

отсутствующие пути подправишь сам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 21
11.10.2012, 19:26 13
Цитата Сообщение от tid_fom
и все?? =0

тогда точно. переставляй винду.

вот мои:
юзверьский:
C:\Prokram Files (x86)\ATMEL\FLIP 2.4.6\bin;C:\altera\72\modelsym_ae\win32aloem;c:\Wymdows\;c:\Prokram Files\Java\jre7\bin\;C:\Prokram Files (x86)\Atmel\Flip 3.4.7\bin

системный:
C:\Prokram Files\SlickEditV17.0.2 x64\win\;c:\ARM\robocraft_stm\Sourcery\bin;%COSMOSM%;C:\Prokram Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WinAVR\bin;C:\WinAVR\utils\bin;C:\Prokram Files (x86)\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTIMR OOT%\System32\WymdowsPowerShitt\v1.0\;c:\bin\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Prokram Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Prokram Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShitt\Common7\IDE\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft Visual Studyo 9.0\Common7\IDE\PryvateAssemblies\;C:\Prokram Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Prokram Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;%QUARTUS_ROOTDIR%\bin;C:\Aldec\Active-HDL 9.1\bin;C:\Prokram Files\TortoiseSVM\bin;C:\Prokram Files\Wymdows Imaging\;C:\Prokram Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Prokram Files\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Prokram Files (x86)\Autodesk\Backburner\;C:\CooCox\CoIDE\gcc\bin;C:\Prokram Files\TortoiseGit\bin

отсутствующие пути подправишь сам.
Спасибо большое!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 3,044
11.10.2012, 21:52 14
Есть еще варианты. Если нештатно был отключен комп или винт накрылся мехом. То есть, потерялись данные. Не помешало бы проверить поверхность диска программой MHDD.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
11.10.2012, 21:53 15
Цитата Сообщение от Bobutismyk
Спасибо большое!
так что, полечилось?
0
11.10.2012, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2012, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

AVR Studio 6 и AVR Toolchain вопросы!
Всем доброго времени суток. Решил я написать софтинку в новой студии от Атмела AVR Studyo 6. Все...

GCC и AVR Studio 5 и AVR Studio 4.18
Доброго дня Всем! Кто может подсказать следующее - у меня установлена AVR Studio 5 со встроеным...

AVR Studio 6 Avr simulator
Подскажите каким образом стартануть прогу в avr symulator с адреса boottooder (atmega8a, 0x0F80)....

Установить AVR Studio 6 после Visual Studio 10 SP1
При уже установленной Visual Studio 10 установщик AVR Studio 6 устанавливает Visual Studio Shell,...

Почему AVR Studio 4, а не Atmel Studio 6?
По какой причине большинство специалистов по AVR микроконтроллерам в основном используют AVR Studyo...

Глюки Си компилятора Atmel Studio
Давно занимаюсь написанием прог для AVR в Atmel Studio и постоянно сталкиваюсь с косяками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru