Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
oski12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 30
1

AVR+Labview+RS232=Нужна помощь!

10.09.2012, 18:14. Просмотров 5486. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Хочу связать микроконтроллер, к линиям PC0 и PC1 которого подключены светодиоды, с компьютером и через som-порт передавать из компьютера команды, по 1-й команде (110010) зажигать первый светодиод и тушить второй, по 2-й команде (110001) тушить первый и зажигать второй. На стороне компьютера использую Labview. Пока ничего хорошего не получается. Контроллер на команды никак не реагирует, В архиве привёл вирт.прибор разработанный Labview 8.2, исходник и его текст для ATmega48 в CVAVR и схему включения. Да ещё: замыкал 11-ю и 12-ю ноги микросхемы MAX232 между собой и в tobvyiw убеждался, что приходят данные те которые и отсылаются, правда приходит почему то не 1 байт а 6 байт.
Помогите понять в чём я не прав, заранее спасибо, прошу сильно не бить..

[216.98 Кб]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2012, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

ATmega16+UART+Proteus+LabView нужна помощь
Доброго времени суток. Приходит время дипломов. То что нельзя было сделать за целый семестр...

Нужна помощь по AVR
На форуме нашел схему блока питания http://rodyokot.ru/circuit/power/supply/14/ Заинтересовал меня...

AVR + MAC OS + PinBoard 2 нужна помощь
Добрый день. Собственно все написано в теме. Счастливые обладатели MAC подскажите чем...

Моделирование AVR в LabVIEW
В идеале нужен блок где указываешь номер модели AVR и в который загружаешь откомпилированный (.hex)...

Помощь с AVR Studio
Всем доброго времени суток! Господа, есть сложности с симуляцией в Atmel Studyo. Использую...

8
itysiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 1,418
10.09.2012, 19:22 2
странно что когда ноги замыкаешь, то приходят 6 байт.

volatile unsykned char u_som=0; объяви эту переменную как volatile еще, мож поможет.
0
krjkrj
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 257
11.09.2012, 09:40 3
Программа на лабвью написана не очень верно. Все что после инициализации и до закрытия порта нужно в цикл по условию while loop. Проверьте скорость порта. Сначала добейтесь чтобы в лабвью что отсылали то и получали, сначала до макса, потом после. Если это удастся дальше уже можно цеплять МК.
0
oski12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 30
11.09.2012, 14:13 4
Цитата Сообщение от itysiy
странно что когда ноги замыкаешь, то приходят 6 байт.

volatile unsykned char u_som=0; объяви эту переменную как volatile еще, мож поможет.
1. я может не понятно выразился.., имел ввиду когда ноги замыкаю блоком read string3 отображается то же значение, что и посылаю, но почему то блок bytes read3 показывает что прочитано 6 байт
2. Объявлять как volatile пробовал - не помогает
0
11.09.2012, 14:13
oski12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 30
11.09.2012, 14:24 5
Цитата Сообщение от krjkrj
Программа на лабвью написана не очень верно. Все что после инициализации и до закрытия порта нужно в цикл по условию while loop. Проверьте скорость порта. Сначала добейтесь чтобы в лабвью что отсылали то и получали, сначала до макса, потом после. Если это удастся дальше уже можно цеплять МК.
Программу поправил, выложил на всякий - не помогает(

[149.97 Кб]
0
Kostokov
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 90
11.09.2012, 15:49 6
Цитата Сообщение от oski12345
в чём я не прав,
Попробуйте вначале проверить снифером ком порта (например ком порт тул кит) что данные в него прога верно передает.
0
oski12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 30
11.09.2012, 16:48 7
Цитата Сообщение от Kostokov
Цитата Сообщение от oski12345
в чём я не прав,
Попробуйте вначале проверить снифером ком порта (например ком порт тул кит) что данные в него прога верно передает.

Спасибо за идею, однако после того как я открываю проект и запускаю его, сниффер пишет что som-порт занят и в настройках его выбрать не получается. Правда если тупо снифером нужные данные в порт пихнуть контроллер никак на них не реагирует.. получается дело в прошивке контроллера..
0
Kostokov
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 90
11.09.2012, 23:07 8
Это не снифер а терминал. Снифер именно занятый работой порт и снифит. " ком порт тул кит" от Голикова это делает.
0
oski12345
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 30
01.10.2012, 22:20 9
с проблемой разобрался: при прошивке мк не правильно установил один из фьюзов , в результате частота мк была в 8 раз ниже чем нужно и битрейт не совпал с настройками в Лабвьюв..
0
01.10.2012, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2012, 22:20

Требуется помощь зала: AVR, C, WinAVR, EEPROM
Разбираюсь тут с паяльной станцией по проекту eSol (версия 4.1). Есть некоторые «косяки» в работе....

Нужна программа в AVR studio (ATmega8515)
В массиве из 18 элементов, первый элемент массива находится в ЯП с адресом 43810 (адрес следующего...

Нужна схема бегущей строки на AVR
Доброе время суток! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, схему бегущей строки на AVR для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru