Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
kombtir345
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 6
1

частотомер

16.06.2012, 11:27. Просмотров 3470. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

форумчани подскажите пожалуйста, разрабатываю вот этот частотомер http://chipenable.ru/index.php/programm ... a-avr.html, не смог разобраться за чем подключаются ножки Down -5,Up-4,Enter-3. А так же почему максимальная частота измерения равна половине частоты тактирования микроконтроллера?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2012, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Частотомер.
Делаю частотомер для струнного датчика с автогенератором, сигнал на выходе 0,3 В прямоугольный от 2...

Частотомер на Tiny12L
Всем привет! Не могу побороть программу-частотомер, прошу помощи. Код перепроверил вдоль и поперёк,...

Частотомер и atmega16
Собираюсь сделать тахометр для мотоцикла на индукционном датчике(катушке собственного изготовления)...

частотомер на atmega8
всем доброго времени. Ох... вот и я пришел со своей проблемой. Обычно помощи просят у меня, но...

Частотомер. Добавить делитель.
Приветствую. Делаю устройство, для использования на мопеде. Пафоса ради повесил большой экран...

9
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
16.06.2012, 12:04 2
Цитата Сообщение от kombtir345
...не смог разобраться за чем подключаются ножки Down -5,Up-4,Enter-3. А так же почему максимальная частота измерения равна половине частоты тактирования микроконтроллера?
Ножки - клавиатура, частота измерения зависит от частоты тактирования микроконтроллера из-за того что таймеры МК синхронные. Их частота обновления зависит от тактовой частоты.
0
kombtir345
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 6
16.06.2012, 12:33 3
спасибо за ответ, не понятно только за чем нужна эта клавиатура? может их убрать тогда?
0
mzw
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 1,835
16.06.2012, 13:10 4
разрабатываю вот этот частотомер http://chipenable.ru/index.php/programm ... a-avr.html
Что значит "РАЗРАБАТЫВАЮ"?
0
16.06.2012, 13:10
kombtir345
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 6
16.06.2012, 13:17 5
ну на курсовую всмысле
0
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
16.06.2012, 13:32 6
Цитата Сообщение от kombtir345
разрабатываю вот этот частотомер
Частотомеры лучше делать на PIC. Без проблем считают до 50-70 МГц, независимо от частоты самого контроллера (хоть 1 МГц). С дискретностью в 1 герц (да хоть 0,1 Гц, если 10 сек мерять).

На AVR - максимум - единицы мегагерц, даже при тактовой 20 МГц, а использование внешних делителей частоты увеличивает дискретность до десятков, а то и сотен герц...
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
16.06.2012, 13:33 7
Цитата Сообщение от kombtir345
спасибо за ответ, не понятно только за чем нужна эта клавиатура? может их убрать тогда?
На индикаторе реализовано меню, клавиатура реализует перемещение и выбор.
0
kombtir345
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 6
16.06.2012, 13:49 8
а клавиатура встроена в индикатор?
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
16.06.2012, 13:59 9
Цитата Сообщение от kombtir345
а клавиатура встроена в индикатор?
Нет, судя по интерфейсу индикатор на контроллере HD44780, клавиатура - три отдельные кнопки.
0
kombtir345
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 6
16.06.2012, 19:07 10
ну да лучше их убрать, спасибо за разъяснение
0
16.06.2012, 19:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2012, 19:07

Частотомер с шагом 0.1гц
Здравствуйте Может кто подскажет, как на AVR создать частотомер с шагом 0.1гц (диапазон 0 -...

Частотомер-Тахометр на Atmega8
Доброго времени суток дорогие посетители форума ! Возникла идея сделать электронное управление...

Частотомер
Привет всем, есть программа таймера ( частотомера) написана на ассемблере, в протеусе проверил сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru