Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 91
1

1-wire

29.04.2012, 16:02. Показов 4589. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Мне нужно реализовать двунаправленный обмен даннми между двумя микроконтроллерами AVR по одной линии. Подскажите где найти примерчик кода. Хочу для этого использовать протокол 1-wire фирмы Daltos. И ещё вопросик. реально ли по одному проводу (а именно по протоколу 1-wire) принимать данные и от датчиков температуры DS18B20 и от другого микроконтроллера AVR (т.е. реализовать на нём 1-wire ведомое устройство и также как и датчикам присвоить ему 64-битный ROM-код). Поделитесь своими мыслями или может дадите наброски кода. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Программный 1-wire slave на МК
Добрый день, Возникла необходимость подключить цифровой датчик DHT22 к существующей сети 1-wire....

AVR - 1-wire & UART
Привет! Мучаю 1-wire на основе UART на Тиньке 2313. Сверяюсь с даташитом, с Аппноутом и т.д....

реализация протокола 1-wire в xmega128a1
Всем привет! Помогите найти рабочую программу реализации протокола 1-wire для xmega. Подключаю...

2 pwm, uart и 1-wire на tiny85 - реализуемо ли?
Нужен совет по сабжу у опытных товарищей. Хочу отправлять по уарту два байта, через них управлять...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
29.04.2012, 16:08 2
Можно. Реализация простого 1-wire слейва вот тут: http://iosyitistromyss.ru/klyu... rej-2.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
29.04.2012, 20:20 3
Ещё есть LIN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3
29.04.2012, 23:07 4
я за LIN. есть микрухи специализированные ( TJA1020..... ) удобный мостик USORT -> LIN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 219
03.05.2012, 16:29 5
если на Асме, то вот есть небольшой примерчик с комментами ) там только ведущий & ведомый (ATmega16 + DS18B20) приём\запись. Без преобразования из бсд в "забылкаконтамназывается" формат.

[25.37 Кб]

[8.23 Кб]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 295
13.06.2012, 13:02 6
Не пашет же.
:)
хде файл макроопределений macro.yms ?
"-1"
0
13.06.2012, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Atmega32+ 1-wire+ ds18b20 + UART(asm)
Всем привет.Не могу решить эту задачу. Тема: Передача в персональный компьютер значения...

что делать с debug wire enabled?
прошил нечаянно тиньку (уже вторую, первую - мегу – прошил с фьюзом на внешний RC генератор от 8...

1-Wire slave
Доброго времени суток. Вопрос такой, я делаю slave-устройство, фактически эмулятор DS18B20, но на...

STM32+1-Wire
Кто-нибудь реализовывал такое ? Изначально хотел тупо прикрутить оригинального мастера DS2482S по...

stm32f407 1-wire+DMA
Всем доброго времени суток столкнулся с проблемой при работе с 1-wire; Проблема заключается в...

stm32 и single wire
подскажите пожалуйста. если я выбираю режим uart1 - asynchronous и скорость в 1000 кбит/с то все...

STM8S реализация 1-wire
Пытаюсь реализовать протокол 1-wire для работы с iButton, понял, что удобнее всего юзать UART....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru