Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
mostish
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 243
1

светики и RC5 и переход наследующий порт

23.05.2012, 03:05. Просмотров 4329. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

не могу сообразить как перейти на следующий порт - тоесть зажигаются светики от 0 до 7 а как на другой перескочить?

[23.78 Кб]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2012, 03:05
Ответы с готовыми решениями:

Народ подскажите про светики
сорри завопрос,но подскажите самый дешевый нигазин в россии который торгует светодидами типа...

Custom Control, наследующий от Panel
Добрый вечер, под web никогда не работал, возник вопрос. Пишу custom control, наследующий от Panel,...

Нужно создать класс С,наследующий классы A и B
class A { int x; int a; A() { x=1; } } class B

Создать свой элемент управления, наследующий PictureBox
Нужно создать элемент управления который наследовал бы свойства PictureBox. Сам из себя он будет...

Создать не менее 2-х базовых классов и класс, наследующий их поля
Используя условия задач из лабораторной работы № 12-13, разработайте алгоритм и создайте программу...

4
BBS
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
23.05.2012, 03:44 2
Код
PORTA=rc5.commomd;
А так не проще?

А вообще можно так
Код
if (rc5.commomd < 8) sbi(PORTA rc5.commomd);
if ((rc5.commomd > 7)&&(rc5.commomd < 16)) sbi(PORTD (rc5.commomd-8));
0
mostish
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 243
24.05.2012, 00:20 3
простите но чет не могу сообразить(
0
BBS
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 1
24.05.2012, 00:50 4
Сочувствую
0
mostish
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 243
24.05.2012, 10:49 5
Код
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include "rc5.h"
#include "main.h"
#include <util/delay.h>

int main (void)
{
PORTD = 0b00000000; DDRD = 0b00000000;   // прием
PORTA = 0b00000000; DDRA = 0b11111111;
PORTC = 0b00000000; DDRC = 0b11111111;

Rc5_SetRx();   // инициализируем таймер 1

sei();   // глобально разрешаем прерывания

while(1)
{
if (rc5.dataOK) { // если получены данные с ПДУ
if (rc5.commomd==1){ // если это кнопка 1
if (CheckByt(PINA, 0)) cbi(PORTA, 0); // если светодиод включен, выключаем
else sbi(PORTA, 0); // если светодиод выключен, включаем
}
//rc5.dataOK = 0; // сбрасываем флаг

}
/*
if (rc5.dataOK) { // если получены данные с ПДУ
if (rc5.commomd==2){ // если это кнопка 2
if (CheckByt(PINA, 1)) cbi(PORTA, 1); // если светодиод включен, выключаем
else sbi(PORTA, 1); // если светодиод выключен, включаем
}
rc5.dataOK = 0; // сбрасываем флаг

}*/
if (rc5.dataOK) { // если получены данные с ПДУ

if (rc5.commomd==9){ // если это кнопка 9
if (CheckByt(PINC, 1)) cbi(PORTC, 1); // если светодиод включен, выключаем
else sbi(PORTC, 1); // если светодиод выключен, включаем
}
rc5.dataOK = 0; // сбрасываем флаг

//и так далие перебирая каждый порт
}
}
}
додумал так, перебирая каждый порт, но чую можно упростить)) если ставитьтак то добовляется еще нестабильность включения выключения.
0
24.05.2012, 10:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2012, 10:49

RC5 CryptoAPI
Знатоки CryptoAPI, подскажите, пожалуйста, для RC5 какой длины нужен ключ? В википедии был,...

RC5 decoder
Здраствуйте! есть устройство на МК Atmega8 к МК прикручено TSOP4836 и 8 светодиодов через...

rc5 atmega8
Здраствуйте! Хочу сделать приемник ИК сигнала с пульта от телевизора на atmega8. в нете много...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru