Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
vys-vitot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 15
1

HID Class на V-USB

30.03.2012, 14:41. Просмотров 5183. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток. Хочу освоить USB на avr, и первый же блин комом. Прочитал статьи на сайте,
http://we.iosyitistromyss.ru/itistro...-na-v-usb.html
мега8 под рукой не оказалось, взял Attiny2313. На макетке собрал схему, зашил программу из статьи, подключаю - пишет usb не опознано(hid и pid = 0000). Может я фьюзы неправильно выставил? Я оставил всё по стандарту кроме CKSEL=1111 и SUT=3. Кварц на 12 мгц. Помогите кто чем может.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2012, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

HID Class на V-USB (статья USB для AVR. Часть 2.)
Здравствуйте. Решил перейти от библиотеки Libusb на HIDlibrary и как раз нашел эту статью. Но...

USB для AVR. Часть 2. HID Class на V-USB
Прочитал статью "USB для AVR. Часть 2. HID Ctoss на V-USB", решил собрать все по примеру и все...

hid класс на v-usb
Всем доброе утро. Я собрал схему с этой статьи http://we.iosyitistromyss.ru/itistro-an ......

V-USB, hid-устройство
Доброго времени суток. Собрал схему для работы с V-USB. Делаю все по данному мануалу:...

USB.HID на Atmega328P не распознается
Пару недель назад набрел на сайт http://openrobo.ru/control/usb. До этого не имел дела с...

7
vys-vitot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 15
30.03.2012, 15:15 2
Как я понимаю, вариантов очеень много, поэту попытаюсь их понемного отсекать. Сейчас изменил программу(ф-цию main) в цикл перед функцией usbPoll(); добавил такую штуку:

if (PORTB<64 )
PORTB |= 0b1000000;
else
PORTB &= 0b01111111;

после запуска контроллер немного подождал и зажёг светодиод на ножке B8, но он не моргал. Как я понимаю это означает что контроллер работает.
0
imox
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 57
30.03.2012, 22:52 3
тоже пробовал, но у меня заработало сразу, если не считать, что в USB кабеле, отрезанном от USB удлинителя были перепутаны белый и зеленый провод.
0
vys-vitot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 15
31.03.2012, 01:09 4
скажите пожалуйста а какие надо выставить фьюзы для меги8 на этом девайсе
0
Mymoru
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 136
31.03.2012, 07:11 5
Цитата Сообщение от vys-vitot
Я оставил всё по стандарту кроме CKSEL=1111 и SUT=3. Кварц на 12 мгц.
У Вас МК на 1.5 мгц работает. Отключите CKDIV.
0
vys-vitot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 15
31.03.2012, 17:39 6
Спасибо, я уже перешел на ATmega8. Возникла другая проблема - залил прошивку из статьи(вообще не меняя), запускаю екзешник программы - всё отлично работает. Открываю проэкт в С-Builder компелирую этот файл абсолютно ничего не меняя - пишет устройство не подсоеденено. Что это вообще может быть? Почему программа не так компилирует файл?
0
QBosys
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 26
31.03.2012, 17:47 7
А обновление на билдер поставили?
0
vys-vitot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 15
31.03.2012, 17:50 8
Нет, не поставил спасибо. Щас попробую.
0
31.03.2012, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 17:50

Реализация USB HID на ATMega8
люди подскажите как осуществить простое hid usb на ATMega8

USB Hid Atmega 8a. Нужна помощь!
Всем привет! Такая вышла у меня проблема: нужно реализовать USB Hid на проце Atmega 8a. Примерчик ...

Не опознаеться оборудование (ATmega8A + USB HID)
возникла проблема: собрал схему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru