С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
tum
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 3
1

Нужна помощь в настройке таймера Atmega

29.12.2011, 18:34. Просмотров 4439. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В Atmego32 таймер2 насстроен на работу от внешнего часового кварца 32768Гц, Кдел.=1, прерывание по переполнению, на выходе имеем 128Гц.
Выставил:
Код
ASSR=0x08;
TCCR2=0x01;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x00;

TIMSK=0b01000010;
Мне нужно подкорректировать частоту на выходе таймера. Изменяю начальный код в регистре TCNT2, ничего не изменяется.
Пробовал выставить переполнение по совпадению:
ASSR=0x08;
TCCR2=0x09;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x7F;

TIMSK=0b10000010;
тогда не выходит на счетный режим.
Может еще что-то надо менять?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2011, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

USB Hid Atmega 8a. Нужна помощь!
Всем привет! Такая вышла у меня проблема: нужно реализовать USB Hid на проце...

AtMEGA 16 - Запуск АЦП от таймера/счётчика1 по совпадению B
Необходимо запускать АЦП по совпадению В таймера 1, никак не получается...

Задержка без таймера на выходе atmega 8535 на 0,5 сек
.include"m8535def.inc" .cseg .org 0 ldi r16, 0xFF out DDRC, r16 ldi r16,...

Макетная плата для Atmega 32?atmega 8
Здравствуйте !Уважаемые мастера нужна помощь (а именно нужна схема макетной...

Нужна помощь!
Недавно начал изучать микроконтроллеры, наткнулся на книгу Ревича...

7
Midyk88
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 213
30.12.2011, 17:59 2
у асинхронного таймера много тонкостей из-за того что он асинхронный. Запись в регистры таймера происходят через временные регистры. Нужно проверять, произошла ли запись данных из временных регистров в регистры таймера. И много прочего. Дайте полный исходный код. Ну и если не читали, то рекомендую прочитать годную статью
0
tum
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 3
30.12.2011, 18:35 3
Цитата Сообщение от Midyk88
рекомендую прочитать годную статью[/url]
Я эту статью читал, но не знаю, как ее применить в исходном коде?
Цитата Сообщение от Midyk88
Дайте полный исходный код
Вот исходный код в CodeVisionAVR:
С наступающим Новым Годом!

[9.87 Кб]
0
pitro-iw
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 416
25.03.2012, 03:15 4
тоже прочитал исходную статью. и тоже чешу репу по этому вопросу тока на АТ Мега8 ) если решу поделюсь )
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
25.03.2012, 11:10 5
Цитата Сообщение от pytro-iw
тоже прочитал исходную статью. и тоже чешу репу по этому вопросу тока на АТ Мега8
Да там ничего и чесать не надо. Просто очень внимательно проделать манипуляции, описанные в статье (или в даташите). Могу сказать по себе: без конкретной задачи я смотрел на Таймер2, как баран на новые ворота. А появилась нужда - начал применять без проблем (мож и были - но не отложилось, чтобы кошмары снились).
А если в асинхронный режим нет необходимости лезть - дык! вообще нормальный таймер :)
0
pitro-iw
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 416
25.03.2012, 11:29 6
Да если честно пока сам не знаю куда нужно лезть куда нет .. часы собрал на таком часовом кварце единственное что вроде понял по даташиту что надо выставить фьз 1001 для того что бы врубить внутренние конедры потому что внешние там не нужны ну и подключал к Xtal1 Xtal2 ну на 8 меге без разнице они на одних ногах с Toss1 Toss2 .. теперь думаю правильно ли я понял даташит не убью ли я камень ... )) это мой первый проект вне ардуино )))
0
Johmmy0007
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 9,944
25.03.2012, 13:36 7
вот внутренние кондёры лучше не включать - люди так помаялись уже, где-то была тема
0
pitro-iw
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 416
25.03.2012, 17:11 8
а как же тогда ? без них ? я просто уже развел и впаял ...
можно конечно пропилить скальпелем и напаять смд мелкую .. и напаять кондер... но какой напаивать ?
0
25.03.2012, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 17:11

Нужна помощь по AVR
На форуме нашел схему блока питания http://rodyokot.ru/circuit/power/supply/14/...

массивы. нужна помощь
Никак не вкурю, где находятся адреса и данные массивов типа .db .dw, пользую...

Нужна помощь с программатором
Здравствуйте. Для ATtiny13A собрал программатор по этой схеме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru