0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 249
1

Не могу посчитать выражения. Нужна помощь!

21.02.2012, 20:59. Показов 2476. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Делаю диплом. В нем столкнулся с такой задачей. В управляющей программе на ассемблере (требования такие, да и Си я не знаю..) для Atmega16 необходимо посчитать два выражения:
1)q1=arctg(40*j)/960+(40*i);
2)q3=sqrt[sqr(960+40*i)+sqr(40*j)]-960;
где i и j могут принимать значения от 1 до 10.
Подскажите пожалуйста как это сделать?! У меня пока только одна мысль по этому поводу: обсчитать все возможные значения и получить таблицу [10x10] для каждого выражения. И выбирать его в зависимости от значений i и j (строка и столбец). Такой вариант подойдёт? Или как это можно сделать ещё? (Может есть способ проще.. :)
Заранее спасибо!
-------------------------
P.S. Мне одному только не приходят оповещения об ответе (хотя я галочку ставлю) или это сайт после переделки глючит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помощь! Не могу посчитать количество повторений музыкальной группы в XML каталоге дисков с помощью XSLT
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Имеется некий каталог дисков в xml, например: <catalogue > <cd> ...

Нужна помощь. Не могу заставить работать.
unit LKardano; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Не могу выбрать между видеокартами. Нужна помощь!
В общем ситуация такая, уважаемые железячники! не знаю как поступить. Взять ли SVGA PCI Express,...

Не могу вывести одной строкой,нужна помощь!
<? //--------------------------Получение...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 120
21.02.2012, 21:23 2
Подойдёт )
Для быстроты в неспециализированных кристаллах так и делают обычно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
21.02.2012, 21:49 3
Для диплома все по таблицам, думаю, не прокатит.
Умножение и корни: http://itm-chan.org/cc_e.html
Арктангенс, думаю, можно и по таблице.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 249
21.02.2012, 22:45 4
Цитата Сообщение от STT
Для диплома все по таблицам, думаю, не прокатит.
Умножение и корни: http://itm-chan.org/cc_e.html
Арктангенс, думаю, можно и по таблице.
Да в принципе прокатит. Специальность то "Робототехника", а не "Микроэлектроника", как ни как. :) Но за ресурс спасибо! Может сделаю вторую формулу и не на таблице.
0
21.02.2012, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

народ срочно нужна ваша помощь,не могу разобраться с прогой
Сжать n мерный целочисленный массив,удалив из него все элементы,величина которых находится в...

Не могу активировать новый ключ к Windows XP Pro. Очень срочно нужна помощь.
Не могу активировать новый ключ к Windows XP Pro отсутствует вкладка "Change CD Key" Как мне...

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Нужна информация о тест оборудовании
Доброго времени суток! Интересует информация (книги, статьи, научные статьи, сайты, зарубежная...

Нужна помощь!
Помогите решить. 1. В произвольном массиве поменяйте местами соседние четные и нечетные по...

Нужна помощь
Set dcol = db.Search({@IsUnavailable(AgentCheck) },Nothyng,0), что необходимо дописать в запрос что...

Нужна помощь!
Исходные данные: есть форма А и форма Б есть View Б1 и View Б2, оба которые составлены по селекту...

Нужна помощь !
Sub Click(Source As Button) Dim session As New notessession, db As notesdatabase, view As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru