Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/127: Рейтинг темы: голосов - 127, средняя оценка - 4.71
bykirs
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
1

Нужна схема бегущей строки на AVR

06.10.2011, 10:59. Просмотров 22995. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, схему бегущей строки на AVR для самостоятельной сборки. Желательно в динамике. Хочу собрать аптечный крест. За ранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2011, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Опознать плату бегущей строки, нужна программа
Здравствуйте, в данной теме нуб, но нагрузило начальство данной проблемой: на объекте установлена...

СМА HANSA WHI1055L нужна схема подключения модуля, нужна схема и ошибки
Принесли в ремонт модуль, хочу собрать стенд. Поделитесь пожалуйста схемой подключения модуля и...

Нужна схема электро проводки.Духовой шкаф BOSCH HBN43W350/03 FD8511 334682, Нужна схема электро проводки
Нужна схема электро проводки.Духовой шкаф BOSCH HBN43W350/03 FD8511 334682.Обрезаны провода на...

Создание бегущей строки.
Создать бегущую строку. Остановить бег строки при нажатии клавиши <Esc>. И если можно,...

Создание бегущей строки
Объясните, пожалуйста, каким образом можно создать бегущую строку.

43
Vomjook
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 124
06.10.2011, 11:49 2
Вот тут есть с исходниками: http://pol-sem.narod.ru/runrow/rr.htm
ЗЫ ой, аптечный крест? если просто бегущий огонек, то вообще просто, таких схем навалом, и использование контроллера совсем не обязательно.
0
ptoop
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1,761
06.10.2011, 22:21 3
Может там текст будет...
Вообще представил - красиво можно сделать.
0
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
06.10.2011, 22:48 4
Для старта можешь посмотреть тут - http://forum.iosyitistromyss.ru/view...B1%D1%8B%D0%BB
0
06.10.2011, 22:48
stt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
06.10.2011, 23:56 5
Вот тут неплохой букварь на несколько страниц по работе с матрицами, правда на английском.
0
Dzhus
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 151
07.10.2011, 00:00 6
Цитата Сообщение от STT
Вот тут неплохой букварь на несколько страниц по работе с матрицами, правда на английском.
Уж такой букварь, что матрица напрямую подключается.
0
гишетки
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 71
07.10.2011, 00:42 7
Сейчас собираю нечто подобное как смонтирую и гляну, выложу. Правда у меня на пиках, но схемота не сильно измениться. Правда с самим алгоритмом бегущей строки у меня пока беда, но вывести статический текст в динамике смогу.
0
stt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
07.10.2011, 01:16 8
Цитата Сообщение от Dzhus
Уж такой букварь, что матрица напрямую подключается.
?? На первой же странице подключено через регистр.
А кнопочка "next" вверху страницы как бы намекает.
0
bykirs
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
07.10.2011, 15:37 9
Спасибо всем за оперативность. Примеры выше все одноцветные. Хотелось бы RGB.
0
stt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
07.10.2011, 15:47 10
Алгоритм работы не изменится. Просто добавляются 2 канала управления строками. И разводка усложняется.
0
bykirs
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
07.10.2011, 16:13 11
STT, спасибо за совет. Там же нельзя вывести динамическую картинку. А хочеться вот это http://video.yomdex.ru/usirs/xpusha/view/9/
0
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
07.10.2011, 16:25 12
Почему нельзя? Сделать драйвер, который будет выводить на матрицу область памяти, а потом меняя ее содержимое можно будет хоть мультфильмы показывать.
Кстати на ебее продают 3-х цветные табло 24х16 точек. Можно взять схему оттуда. Правда она на HT1632 от фирмы holtek.
0
bykirs
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
07.10.2011, 17:51 13
Все хорошо. только собрать по схеме я могу, а придумать схему мозгов не хватает. Поэтому прошу помощи
0
гишетки
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 71
07.10.2011, 18:09 14
Цитата Сообщение от PRS
Почему нельзя? Сделать драйвер, который будет выводить на матрицу область памяти, а потом меняя ее содержимое можно будет хоть мультфильмы показывать.
Кстати на ебее продают 3-х цветные табло 24х16 точек. Можно взять схему оттуда. Правда она на HT1632 от фирмы holtek.
Такой есть и зовется max7219 - управляет любым светодиодом из матрицы, каскадируеться и с 1 токоограничивающем резистором. Правда стоит по 350р штука, но можно урвать в вольтмастере по 83 рубля.
0
Woddy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
07.10.2011, 18:27 15
Цитата Сообщение от гишетки
.. зовется max7219 ... Правда стоит по 350р штука, но можно урвать в вольтмастере по 83 рубля.
на ебай по 1 баксу же. или по 5 баксов за стакан десяток.
0
bykirs
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
07.10.2011, 20:02 16
Кстати, если микроконтроллер соединить с парой-тройкой max7219, может и получиться. Для управления max7219 нужно-то всего 3 провода?!
0
Woddy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
07.10.2011, 20:18 17
да 3 провода. на первый взгляд подводных камней нет и цена на ебай очень вкусная.
под ардуину готовые либы есть http://www.arduino.cc/playground/Main/MAX72XXHordware ,
0
Dzhus
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 151
07.10.2011, 22:37 18
7219 можно также семплами заказать
0
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
07.10.2011, 22:58 19
Я так думаю, точнее уверен, что есть много разных драйверов матриц:)
Я пользовался 1632. Не думаю, что 7219 будет хуже:)
0
bykirs
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 13
07.10.2011, 23:09 20
А ссылочки нет на проект какой-нить?
0
07.10.2011, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2011, 23:09

индексация Бегущей строки
Здравствуйте! На одном из моих сайтов поступило критическое замечание (есть у меня такая опция,...

Модуль бегущей строки
Нужен модуль бегущей строки в Joomla 2.5 Есть пробую - Произвольний HTML - потом вставлюя ето:...

Создание бегущей строки
Необходимо создать программу, которая работает подобно бегущей строке Например: Слово Слов ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru