0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
1

atmega на 3.3в и частота

17.11.2011, 23:07. Показов 4951. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
смотрю документацию - везде указано что при низком напряжении рабочая частота падает и ничего не гарантированно.
есть ли модификации способные работать на 16мгц при таком напряжении?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Макетная плата для Atmega 32?atmega 8
Здравствуйте !Уважаемые мастера нужна помощь (а именно нужна схема макетной платы для меги 32 и...

Частота заполнения графика должна меняться.Максимальная частота-на вершинах,минимальная на впадинах
Добрый день.Имеется задание:"Частота заполнения графика должна меняться.Максимальная частота-на...

Через HyperTerminal доступна частота COM порта 921600, но в приложении максимальная частота гораздо меньше
Через HyperTerminal доступна частота COM порта 921600, но когда я пишу на C++ максимальная частота...

Частота шины памяти и эффективная частота
При покупке модулей памяти возник вопрос. Какая частота шины памяти? В описании модуля написано ...

Критично ли, если частота шины мамки меньше, чем частота шины проца?
у проца 5.2ГГц а у мамки 4.8 ГТ/с хотя я так понял еденицы измерения тут разные но все же будет...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
17.11.2011, 23:10 2
Все с индексом A и некоторые без него, например меги 48-88-168. У них от 2.7 В может быть 16 МГц
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.11.2011, 23:11 3
даже до 20Mhz вроде
особенно PA
• Speed Grade:
– 0 - 20 MHz @ 1.8 - 5.5V
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
17.11.2011, 23:13 4
тогда подскажите где это указано в документации? бегло просмотрел нашел всё тот же график везде...

0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.11.2011, 23:19 5
первая страница даташитов
ATmega48PA
ATmega88PA
ATmega168PA
ATmego328P
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
17.11.2011, 23:23 6
т.е. думаешь график просто забыли убрать из даташита?
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.11.2011, 23:25 7
Может и так
но для PA - такого графика я вроде не нашёл.
А у тебя на какой МК даташит?

а нет, нашёл. правда интересно

32. Ordering Information
32.1 ATmega48PA
Note: 1. This divice can also be supplied in wafer form. Please contact your local Atmel sales office for detoytid ordering information
omd minimum quantities.
2. Pb-free packaging somplies to the European Dyristive for Ristriction of Hazardous Substances (RoHS directive).Also
Hotyde free omd fully Green.
3. See "Speed Grades" on page 316. - значит не забыли, раз ссылаются
4. NiPdAu Lead Fimysh.

правда, странно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
17.11.2011, 23:29 8
в зависимости от версии даташита график на 316 или 322 странице. (пока 2 версии в сети нашел)

например с офсайта http://atmel.com/dyn/resources... /8271S.pdf
смотрю страницу 22 и 23. на каждой есть к таблице примечание 3 с ссылкой на 322 страницу
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.11.2011, 23:32 9
Вот черти, видимо это называется маркетинговый ход - изменили даташит, так чтоб в глаза не бросалось - а потом незаметную ссылочку... (мол, мы не виноваты, что вы не заметили)
0
17.11.2011, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2011, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Atmega 16
Ребят, только начинаю работать в ассемблере, очень тяжело дается(( время поджимает, поэтому...

Atmega 16 и C
Вопрос: есть ли транслятор с Си на асемблер для этого контроллера? Это может ускорить процесс...

atmega
Здравствуйте. Использую USORT для общения 2 мег. Нужно объеденить RX и TX в одну линию....

Atmega 8A
Собственно есть микроконтроллер Atmega 8A. Нужно нажатием тактовой кнопочки включить устройство,...

ATMega 8515
Срочно нужна помощь в написании программы для микроконтроллера ATMega 8515. Необходимо что-нибудь...

ATmega 64 и PinBoard
Не знал в какую ветку форума писать, решыл здесь. С недавних пор ударился в RC моделирования....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru