0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
1

У кого завалялась библиотка для ds18b20 задоченая под avrstu

25.09.2011, 17:49. Показов 14265. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Под avr studyo. Вся морока в том что примеров под code vision много. А вот под avr studyo либо обрубки какието или недоделки. Как результат либо не работает вовсе или работает но как то странно, например , при 40-44 градусах работает и 80-90 работает а остальное пргыгает на 125. Хотя для справедливости следует сказать что проверял на протеусе( может он глючит?) .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2011, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

БД ГАИ не завалялась ли у кого?
Может у кого лежит себе почивает такая на винте, поделитесь. Я уже нашёл в интернете пару...

Ни у кого не завалялась БД Избирательный участок MS Access
Буду премного благодарен

может у кого завалялась простенькая программа тестирование?
нужна программа, которая при входе дает выбрать пару тем(2-3) при заходе на одну из них выдает на...

У кого завалялась база с игры миллионер (О счастливчик)
Хочу написать свою игру миллионер, но никак не могу найти базу вопросов.

24
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 532
25.09.2011, 19:28 2
есть для avr-gcc (winavr)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
25.09.2011, 19:32 3
Цитата Сообщение от riptyti
есть для avr-gcc (winavr)
Да, буду рад получить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 532
25.09.2011, 19:57 4
перед использованием нужно определить функции/макросы управления линией и задержки: [2.93 Кб]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
25.09.2011, 20:02 5
Цитата Сообщение от riptyti
перед использованием нужно определить функции/макросы управления линией и задержки: Вложение:
1wire.zip
Спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 00:45 6
Цитата Сообщение от riptyti
перед использованием нужно определить функции/макросы управления линией и задержки: Вложение:
1wire.zip
Скажите а вы сами этот код использовали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 532
26.09.2011, 01:03 7
угу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 255
26.09.2011, 01:08 8
Цитата Сообщение от wird
Под avr studyo. Вся морока в том что примеров под code vision много. А вот под avr studyo либо обрубки какието или недоделки. Как результат либо не работает вовсе или работает но как то странно, например , при 40-44 градусах работает и 80-90 работает а остальное пргыгает на 125. Хотя для справедливости следует сказать что проверял на протеусе( может он глючит?) .
Здесь все расписано и разжевано с готовыми проектами.
1. Си библиотека для работы с 1-Wire устройствами
2. 1-Wire. Работа с DS18B20. Часть 1
3. 1-Wire. Работа с DS18B20. Часть 2
4. 1-Wire. Работа с DS18B20. Часть 3
5. 1-Wire. Работа с DS18B20. Использование двух датчиков. Часть 4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 532
26.09.2011, 01:38 9
Можно переписать эффективнее - для чего три практически идентичных функции - OWI_WriteByt1, OWI_WriteByt0, OWI_ReadByt ? Достаточно одной. Для чего в OWI_ReceiveByte присваивать data = 0x00; если в дата сдвигаются 8 бит ? Зачем в OWI_SendByte переменная temp если достаточно проверки if (data & 0x01) ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 1,445
26.09.2011, 01:41 10
Я вообще рекомендую через УСАРТ гонять 1-wire. Попробовал раз - теперь только так делать буду.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 255
26.09.2011, 01:51 11
Цитата Сообщение от riptyti
Можно переписать эффективнее - для чего три практически идентичных функции - OWI_WriteByt1, OWI_WriteByt0, OWI_ReadByt ? Достаточно одной. Для чего в OWI_ReceiveByte присваивать data = 0x00; если в дата сдвигаются 8 бит ? Зачем в OWI_SendByte переменная temp если достаточно проверки if (data & 0x01) ?
Есть аппноут AVR318: Daltos 1-Wire. В статьях расписано по нему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 532
26.09.2011, 01:55 12
>>Я вообще рекомендую через УСАРТ гонять 1-wire
не всегда есть лишний усарт, ну и в случае нескольких датчиков на разных выводах он не поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
26.09.2011, 02:58 13
Цитата Сообщение от wird
Под avr studyo.
http://forum.iosyitistromyss.r... 628#p85628
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 12:53 14
Цитата Сообщение от riptyti
угу
Может вы его(код) изменяли, или старая версия, но в коде есть ошибки.
Например:
Код
    if (data_out) ds1w_dq_wr_1() else ds1w_dq_wr_0(); // set DQ level
Или может это различия компилятора? Правильней было бы так?
Код
    if (data_out) ds1w_dq_wr_1() ; else ds1w_dq_wr_0(); // set DQ level
И ещё не понял этот момент
Код
#if (defined(USE_GCCAVR) && defined(DS1W_OUT_PORT))
#define ds1w_dq_rd() ( DS1W_IN_PORT & DS1W_BIT )
......................
#define ds1w_delay_bit_after()       delay_us(70)
#define ds1w_delay_byte_before()
#define ds1w_delay_byte_after()
#define ds1w_delay_risit_before()
#define ds1w_delay_risit()           delay_tmr_ticks(DS1W_DELAY_RESIT_TICKS)
.......................
#endif
Зачем нужен дефайн функций которых нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 532
26.09.2011, 13:20 15
>>Правильней было бы так?
да

>>Зачем нужен дефайн функций которых нет?
Значит они не нужны. Один раз использовал эти определения для синхронизации с таймером чтобы не мешать обмену с 1-wire
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
26.09.2011, 17:31 16
Цитата Сообщение от foxyt
Здесь все расписано и разжевано с готовыми проектами.
1. Си библиотека для работы с 1-Wire устройствами
2...............
На первый взгляд, на самом деле, тоже много пробелов.
Решил сразу же испробовать всё что там написано и результат, получаю всё время ноль.
Я уже начинаю подозревать что это протеус всё таки глючит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 255
26.09.2011, 18:44 17
Цитата Сообщение от wird
Цитата Сообщение от foxyt
Здесь все расписано и разжевано с готовыми проектами.
1. Си библиотека для работы с 1-Wire устройствами
2...............
На первый взгляд, на самом деле, тоже много пробелов.
Решил сразу же испробовать всё что там написано и результат, получаю всё время ноль.
Я уже начинаю подозревать что это протеус всё таки глючит

В железе работает. Проверено.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 25
28.09.2011, 20:00 18
Всем спасибо за отзывы.
В заключение могу сказать 2 вещи:

1. Использовал вот эту http://www.gami.infoamper.com/... S18B20.rar, даже не знаю как назвать, говнокодную библиотеку. Ну самое главное что работает(На железе), то есть работает хорошо при комнатной температуре. Поправлю библиотеку и потом проверю в других диапазонах.

2. Проверять решил сразу на железе, ибо руки дошли что бы три провода припаять :-), после того как убедился в том что работает, решил проверить в протеус. И вот долгожданная развязка всей истории->
ПРОТЕУС НЕ РАБОТАЕТ С DS18B20 .
По крайней мере со всеми тему библиотеками которые мне советовали или которые я сам нашёл.

И как заключение видео на проверку огнём http://www.youtube.com/watch?v=RjwJz-y0LZU.

И ещё одни грабли, граунд и поуэр не по датащиту, как бы на оборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 54
30.09.2011, 14:06 19
все он моделирует
у меня схема в нем есть, на 2 термометра ds18b20
+mega8 +lcd
все пашет в симуляции
proteus 7.2 sp6
правда прога обычная выдранная с какого-то сайта
(без модулей) hex откомпилированный avr studyo 4
подсунут протеусу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 54
30.09.2011, 14:16 20
кстати
про библиотеку писал тут

там уже действительно модуль
его использовал под usb термометр
эмуляцию в протеусе не делал
ибо протеус не эмулирует софтовый usb
0
30.09.2011, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2011, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотка для ардуино
Всем привет. Столкнулся с необходимостью написания библиотеки, использующей Servo-поля....

Может у кого есть ключик для iExplorer 3 под Win 7
Уважаемые форумчане, пожалуйста если у кого есть ключик для iExplorer 3 под Win 7 поделитесь, буду...

Специфика размера директорий под linux для разработки. У кого сколько места отнимает разработка в Gb?
Какие программы? Сколько проектов? Интересует всё. А то у меня уже на компе 3 ОС. Кроме винды ещё...

функции, динамическая библиотка
Помогите пожалуйста решить эту задачу через динамическую библиотеку,я не очень понимаю как должен...

Поделитесь простой библиотекой для DS18B20 на Си
нашел какую-то в сети, но очень мудрено написано и хочет порядка 2кб во флэш буду признателен

Преобразовать работу программы для ds18b20
Знающие асм, думаю Вам не составит большого труда и не займет много времени, нужно из этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru