Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.58/129: Рейтинг темы: голосов - 129, средняя оценка - 4.58
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
1

Ваше мнение, и помощь.

07.08.2011, 22:42. Просмотров 23271. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Доброго времени. Въелась в голову идея создать автономный источник питания на базе генератора. Алгоритм простой нету света. Завелся генератор. Есть света заглох генератор. Это если в кратце. Вопрос в следующем! Я выложу схемку (что навоял). И алгоитм работы, а Вы люди опытные дайте заключение. И да я в программировании новичок помогите с кодом. Ну так только сильно не ругать!!! СПС.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2011, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

НУЖНА ПОМОЩЬ. ВАШЕ мнение и предложения по улучшению работы рабочей базы
кратко это картотека специалист, клиент, посещение - ну это очень кратко. Делал сам на уровне...

Ваше мнение?!
Сайт: agrolion.com.ua Сайту не более 3х месяцев, раскруткой занимаюсь только я. Как понимаете я...

Ваше мнение о Н.Г. =)
Как думаете, Новый Год - праздник семейный, или стоит по большей части отметить его в компании...

Ваше мнение
Собрал вот такой компьютер Оцените CPU: Intel Core i7-8700K Motherboard: Gigabyte Z370P D3...

Ваше мнение
Всем привет, думаю не все сразу стали специалистами, я как педаго, могу сказать, что процесс...

56
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
07.08.2011, 22:50 2
Тут выложу алгоритм в блок схемах.


<Изображение удалено>


<Изображение удалено>
0
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
07.08.2011, 22:52 3
Вы думаете, это можно прочитать?
0
hixFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
08.08.2011, 00:10 4
так в чем дело- мк с автономным питанием (аккум) + сетевой БП (он же зарядник аккума, питальник схемы, датчик светы) + реле (?) управления генератором (зажигание, стартер). Только питание в момент отключения сети будет пропадать на время пуска генератора.
0
08.08.2011, 00:10
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
08.08.2011, 02:03 5
Да, да совершенно с Вами согласен. Двигатель который крутит генератор от отечественных "Жигулей" поэтому я думаю БП не нужен. Там своя борт сеть со своим аккумом. Лишь бы не просаживало напряжение во время пуска. Ну да видно будет. Выкладываю алгоритм на двух листах. На одном цикл пуска двигателя, на другом контроль напряжения сети 220В. Посмотрите и отпишите свои предложения. (Прошу прощения за предыдущие фото.)



0
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
08.08.2011, 02:19 6
Ну вот и схема готова в нормальном качестве. Жду Вашего мнения. [90.1 Кб]
0
stt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
08.08.2011, 02:59 7
А без контроллера не обойтись? Я бы просто на реле сделал.
0
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
08.08.2011, 12:45 8
А без контроллера не обойтись? Я бы просто на реле сделал.

А как "жигулевский" двигатель, автоматом заводить? Как знать, что он завелся? Как регулировать дросс. заслонку в зависимости от нагрузки?

P.S. В схемотехнике совсем не давно, может чего то не понимаю.
0
djvyosho
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 19
09.08.2011, 12:37 9
А что у вас за генератор будет на 220В? Как вы планируете его крутить, напрямую от двигателя или через редуктор какой-то?
0
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
10.08.2011, 19:02 10
Да генератор на 220В какой то военный. Двигатель крутит его через ременную передачу. Напрямую пробовал, но приходилось держать обороты около 3500. (накладно будет). Сам генератор уже работает, дело стоит за автоматикой. Точнее за написанием кода для AVR-ки, тут я дилетант. К примеру как правильно написать вот такой цикл. Пишу в CVAVR как инициализировать порты понял уже. но дальше завал, помогите!

0
_kuordyomomkit
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 177
10.08.2011, 19:16 11
portc |= 0x01
У Вас выставляется еденица на нулевом порту С не зависимо от условия, так что не понимаю зачем тут цикл.
0
hixFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
10.08.2011, 19:54 12
поставь лучше студию и сделай на асме... си, тем более code vision, тем более старт- не...
0
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
10.08.2011, 22:58 13
portc |= 0x01
У Вас выставляется еденица на нулевом порту С не зависимо от условия, так что не понимаю зачем тут цикл.

Я тут ошибся в одном случае должен "0" в другом "1"
0
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
10.08.2011, 23:02 14
Вот поправленный вариант. Как здесь будет выглядеть код?

0
hixFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
10.08.2011, 23:17 15
Код
sbis pinb,0
rjmp pc+3
cbi portc,0
rjmp pc+2
sbi portc,0
так
0
Pyomiir_Tob
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 21
11.08.2011, 02:47 16
А, что здесь не так?

while (1)
{

if (PINB.0==1)
{PORTC.0=0}
else
{PORTC.0=1}
}
}

Но почему то не работает?
0
hixFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
11.08.2011, 11:42 17
Цитата Сообщение от Pyomiir_Tob
А, что здесь не так?

while (1)
{
if (PINB.0==1)
{PORTC.0=0}
else
{PORTC.0=1}
}
}

Но почему то не работает?
вот за это я и не люблю эти высокие языки
0
kytikot
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
11.08.2011, 11:51 18
А точки-с-запятой в конце операторов на языке Си кто ставить будет?
0
hixFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 641
11.08.2011, 11:56 19
Цитата Сообщение от Pyomiir_Tob
{PORTC.0=1};
имеется ввиду тут?
0
kytikot
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 3,435
11.08.2011, 12:01 20
Код
....
{
PORTC.1=0; // <--- вот тут!!!
}
...
Скобки - то отдельная тема.
0
11.08.2011, 12:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2011, 12:01

Ваше мнение
Материнская плата Socket 1155 Gigabyte GA-H61M-S1 OEM (iH61 2xDIMM DDR3 1xPCI-E16+2xPCI-E1 D-Sub...

Ваше мнение
есть два сайта: первый второй Ваше мнение что можно с ними сделать - чтоб улучшить...

Ваше мнение:
В плане оптимизации хотелось бы узнать ваше мнение. roselectro.net Попутно вопрос, есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru