Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.65
pmdr_soft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 287
1

девайс хочет читать вес.

18.07.2011, 22:46. Просмотров 7195. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Есть устр-во на mego32. Надо научить читать вес. Как это делается "обычно" ? Не имел опыта, да и схем внятных не нашел.

Подозреваю, что должен существовать ADC специализированный, ну или операционник, заточенный под задачу.

Я так понимаю, задача сводится к стабильному (очень стабильному источнику питания) и диф. усилителю. Есть решения в одном корпусе мс ?

Хочется услышать ответ от людей с практикой.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2011, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Не хочет читать this
Создал специальный класс, для обработки БД, и тут столкнулся с проблемой, он ни в какую не хочет...

Не хочет читать БД
Доброго времени! Установлен 1с 8.1+Зарплата и кадры бюдж учреждения. Странно как-то, но в начале...

file_get_contents() не хочет читать js
Так же есть вопрос по функции file_get_contents. Не могу получить код java script. например:...

Sony DVD RW не хочет читать CD
SOS!!!! Sony DVD RW DW Q28A НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ CD диски, в смысле диск разгоняет и все. помогите можно...

Exitcode 2. Не хочет читать процедуру
Когда я в меню нажимаю на процедуру открытие, у меня она автоматически закрывается с кодом exitcode...

19
Stotym_UssR
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 3,180
18.07.2011, 22:52 2
обычно для этого есть тензодатчики, некоторые бывают с микроконтроллером и общаются по iic шине. Самому сваять слишком сложно.
0
pmdr_soft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 287
18.07.2011, 23:09 3
Цитата Сообщение от Stotym_UssR
обычно для этого есть тензодатчики, некоторые бывают с микроконтроллером и общаются по iic шине. Самому сваять слишком сложно.
Не зная деталей - не вижу ничего сложного.

Хочется понять как правильно.
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
19.07.2011, 00:25 4
ничего сложного, проблема только в точности. Вам какая точность нужна?
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
19.07.2011, 01:17 5
Начнем с конца, по привычке :)
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Хочется услышать ответ от людей с практикой.
Ну, ты достиг своего. Но получишь ли ты от этого удовольствие?
Я измеряю вес лет 20. В ходе решения более сложной задачи. Поэтому, кагбэ, подхожу. Но это обманчиво :)
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Не имел опыта, да и схем внятных не нашел.
А искал? Где? Берешь Аналог Дивайс 7730 и читаешь до усерачки. Также их материалы, популяризирующие их микрухи. По АЦП, например. ЩАС я сильно выпимши, чтобы искать. Но потрудись в этом направлении - не пожалеешь.
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Я так понимаю, задача сводится к стабильному (очень стабильному источнику питания) и диф. усилителю. Есть решения в одном корпусе мс ?
Пальцем в небо. Как раз в тензометрии супер-пупер источник не нужОн. Это называется ratiometric. Ну, найдешь даже в даташите на АД7730.

А вобще-то, раскрывай задачу поширше, мож и ответы будут поуже :)
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
19.07.2011, 01:19 6
Цитата Сообщение от Bomomd
ничего сложного
Ты тоже сегодня пьешь, дружище? Я вот проверял новый венгерский ресторанчик у нас в доме. Паленки нет, угорцы! Это ж как подоср*ать идею!
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
19.07.2011, 09:08 7
я имел ввиду ничего сложного, если не нужна точность, ну например отличить центнер от тонны :-)) Вон даже в журнале радио по моему был самодельный тензодатчик из таблетки активированного угля :-)) Ну то есть это была шютка юмора. АD7730 у меня помоему есть, AD7714 точно есть. Короче какие параметры весов должны быть?
0
pmdr_soft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 287
19.07.2011, 09:25 8
Надо измерить автомобиль на четырехточечных весах. Автомобиль легковой, спортивный. Макс вес 1500 кг. Точность нужна в идеале 0,5 кг. Идеала не бывает, поэтому допускаю точность 1-2 кг.
0
pmdr_soft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 287
19.07.2011, 09:26 9
Самое главное. Два одинаковых веса, или два взвешивания например груза 1500 кг не должны давать разницы более 0,3 кг. Самый плохой случай - разница макс 1 кг.
0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
19.07.2011, 09:52 10
Начинать, нужно с датчиков и платформы (платформ) взвешивания- это самое дорогое и основа которая обеспечит точность. А всё остальное усилитель, АЦП, индикатор... уже просто.

http://cas.ru/3_produkt/Tenzo/

Я покупаю у них, не очень дорого. Есть конструктивные наборы для платформ взвешивания, стоят дешевле чем просто 4 датчика, за это их и люблю.
0
pmdr_soft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 287
19.07.2011, 10:05 11
Цитата Сообщение от kyr_tt
Начинать, нужно с датчиков и платформы (платформ) взвешивания- это самое дорогое и основа которая обеспечит точность. А всё остальное усилитель, АЦП, индикатор... уже просто.

http://cas.ru/3_produkt/Tenzo/

Я покупаю у них, не очень дорого. Есть конструктивные наборы для платформ взвешивания, стоят дешевле чем просто 4 датчика, за это их и люблю.
действительно интересно. спасибо.
0
Otikro
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
20.07.2011, 12:06 12
Цитата Сообщение от kyr_tt
Начинать, нужно с датчиков и платформы (платформ) взвешивания- это самое дорогое и основа которая обеспечит точность. А всё остальное усилитель, АЦП, индикатор... уже просто.
В этом деле самое дорогое и сложное СЕРТИФИКАЦИЯ.
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
20.07.2011, 12:29 13
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Самое главное. Два одинаковых веса, или два взвешивания например груза 1500 кг не должны давать разницы более 0,3 кг. Самый плохой случай - разница макс 1 кг.
Стандартная точность (легко достижимая при правильной платформе, узлах встройки, тензодатчиках и самых обычных решениях в электронике) - 3000 делений. Для авто весом 1500 кг это даст погрешность 0,5 кг. Выход на бОльшие точности - это уже требует работы.

Сертификация - вещь серьезная. Но она нужна там, где она требуется. Если ты с кумом собираетесь взвешивать авто для своих внутренних распальцовок (шутю), то нафик.

Действительно, КАС предлагает удобные наборы и еще пояснения к ним. Да и прибор. Можно не горбатиться для одного раза, а купить готовый. Все равно с первого раза и параметры достичь не просто, и затраты труда составят много больше.
Кстати, платформа тоже кусок. КАС или не КАС, а почитать об этом следует.
0
SOWushko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
20.07.2011, 13:23 14
Цитата Сообщение от drvtos
Можно не горбатиться для одного раза, а купить готовый. Все равно с первого раза и параметры достичь не просто, и затраты труда составят много больше.
Кстати, платформа тоже кусок. КАС или не КАС, а почитать об этом следует.
+1
1) Берем весы с внешним интерфейсом (как правило RS232)
2) Читаем показания в контроллер.
3) Делаем с данными все что нужно.

4) Радуемся жизни =)
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
20.07.2011, 13:47 15
Зачем тогда вообще контроллер? Гоним данные с весов сразу в комп, а там делаем софт, который все это обрабатывает и т.п.
0
SOWushko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
20.07.2011, 14:43 16
Комп он тоже контроллер, только большой =)
А на самом деле все зависит от конкретной задачи.
0
pmdr_soft
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 287
20.07.2011, 22:20 17
Цитата Сообщение от Bomomd
Зачем тогда вообще контроллер? Гоним данные с весов сразу в комп, а там делаем софт, который все это обрабатывает и т.п.
каким образом ?
0
kyr_tt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,368
21.07.2011, 04:58 18
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Цитата Сообщение от Bomomd
Зачем тогда вообще контроллер? Гоним данные с весов сразу в комп, а там делаем софт, который все это обрабатывает и т.п.
каким образом ?

Через кабель, как вариант. Протокол передачи производитель не скрывает.
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
21.07.2011, 09:52 19
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Есть устр-во на mego32. Надо научить читать вес.
Так тебе шашечки или ехать?

Примитивный КАСовский весовой терминал покажет тебе вес.
Конечно же, у него есть и выход на комп по последовательному порту. Тоже не вопрос. Там в мануалах все рассказано.
Просто определись, что же нужно - взвешивать или управлять чем-то.
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
21.07.2011, 12:13 20
Цитата Сообщение от pmdr_soft
Цитата Сообщение от Bomomd
Зачем тогда вообще контроллер? Гоним данные с весов сразу в комп, а там делаем софт, который все это обрабатывает и т.п.
каким образом ?
ну по RS232 же. Протокол обычно открыт.
0
21.07.2011, 12:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2011, 12:13

Компилятор не хочет читать функиции.
Мой компилятор когда я визываю функцию пишет ошибку. Скажите что делать.

IE не хочет читать сайт https
IE не хочет читать сайт https. как быть?

Не работает программа. Не хочет читать файл
Нехочет читать файл, пишет error C2660: 'fopen_s' : function does not take 2 arguments #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru