Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
MSbtost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 3
1

Помогите разобраться. USART

16.06.2011, 20:20. Просмотров 2602. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Ни как не получается написать обработчик информации поступающей в МК.
Мне необходимо отслеживать момент прихода числа 255 на Rx. Как только оно пришло, необходимо занести в массив следующие N чисел. Помогите разобраться. Код на CodeVisionAVR пожалуйста.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2011, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

помогите разобраться с USART для AVR crumb2560
Доброго времени суток! Мне необходимо связать плату Avr crumb2560 c ПК по rs-232, для написания...

помогите с Usart
Здрасте, я делаю АЦП(10 бит) на меге8 , отправляется пакет из 4х байтов с 2мя стоп битами, кварц 4...

Помогите совладать с USART
Больше не могу, рядом лежит молоток, и рука все больше норовит надругаться над камнем... Имеется...

Помогите связать два AVR через USART
Здравствуйте. Никак не могу повязать ATMEGA16 и Attiny2313 через USORT. Хочу сделать устройство...

xmega: usart - какой глубины буфер в USART?
Взялся тут "запилить" на xmego32a4 мультиплексор двух rs232 в один rs485. Все как бы получилось и...

2
BykTiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
16.06.2011, 20:35 2
Обработчик прерывания по приему через уарт
Если флаг не установлен, то проверяем число, которое пришло, равно 255?
Если нет - выход
А здесь устанавливаем какой-нибудь флажок (можно даже флаг "Т" в МК) и тупим на прием

Вот как-то так.
0
Mitior
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 65
16.06.2011, 23:20 3
Несколько иначе.
Ресурсы: USORT, таймер, регстр "флаг".
Настройка таймера на интервал N+t. Исходное состояние - остановлен. Флаг - обнулен
Обработка прерывания приема:
флаг пуст? если да то на метку 1
если нет - на метку 2
метка 1:
байт равен 0xFF?
если да - включаем таймер и ставим флаг.
выход
метка 2:
записать по адресу с инкрементом
выход.

Обработка таймера по истечению времени
Установить адрес А0. сбросить флаг
Выход
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 23:20

Помогите разобраться...
Доброго времени суток! Собрал себе Arduino,на 328-й меге, помигал светодиодом, возник вопрос в...

помогите разобраться
решил начать изучение AVR только проблема в том, что незнаю неодного языка программирования,что...

помогите разобраться с fuse
Приветствую товарищи, прошу сразу сильно не пинать))) Сразу говорю в микроконтроллерах новичок....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.