Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
vs145
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 19
1

микропаскаль и цикл for

01.03.2011, 13:24. Просмотров 3289. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

var
i : byte;
k: byte;

k := 128;
for i := k to 255 do
nop;

Цикл не крутится. Хот если сделать так - то всё норм

for i := 0 to 255-k do
nop;

Как быть и что делать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

ADC и Микропаскаль
на пинборде 1 мега16 собрал: от adc2 к переменнику ( центр), к одному краю переменника +5, к...

Ассемблер в микроПаскаль.
Возникла необходимость сделать ассемблерную вставку в процедуре. Немогу понять, каким образом...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром
Объясните пожалуйста как делать эти циклы. У меня не получается. Можете сделать как на фото, или на...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста

6
Vymt
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2004
Сообщений: 166
01.03.2011, 14:20 2
MikroPascal 2.10
Вот такой код
Код
program test;

{ Declarations section }
var
i : byte;
k: byte;

begin
ddrb:=0xff;
k := 128;
for i := k to 255 do
begin
portb:=not portb;
delay_ms(500);
end;

end.
Запускал в протеусе - все работает (диод на порту B мигает с частотой 2 Гц).
0
vs145
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 19
01.03.2011, 15:46 3
Непонятно... У меня тоже 2.10...

Ладно. Вторая непонятка... Заливаю в МК вот это

Код
program test;

{ Declarations section }
var
i : byte;
k: byte;

begin
ddrb:=0xff;
k := 128;
for i := k to 255 do
begin
portb:=not portb;
delay_ms(500);
end;

end.
В настройках проекта частота 4,8 МГц, фузы L - 69, H - FF, под эту частоту. Светодиод моргает раз в 10 секунд. Всё проверил.
0
Vymt
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2004
Сообщений: 166
01.03.2011, 21:33 4
Кварц точно на эту частоту? Подключен надежно?
0
vs145
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 19
01.03.2011, 23:00 5
Кварца нет. По фузам - внутренняя RC на 4 с чем то МГц.
0
vs145
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 19
02.03.2011, 18:15 6
ckdiv8 стоял в фузах, и соответственно делил частоту на 8.

Цикл вышеупомянутый в отладке (F9 - F8-F8-F8-F8) не работает, а в железе работает на ура. Вот.
0
pysumkomy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 15
04.03.2011, 14:33 7
Цитата Сообщение от vs145
ckdiv8 стоял в фузах, и соответственно делил частоту на 8.
спасибо, мил человек, давняя проблема решилась
0
04.03.2011, 14:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2011, 14:33

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор?
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не...

Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из них. #include<stdio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru