Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.52
OtiksomdirK
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
1

Соединение двух МEGA по UART(USART)

21.02.2011, 18:56. Просмотров 6383. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо обеденить две меги (например 32 и 8). Другие шины пока не интересуют, по той причине что в дальнейшем
буду применять радиоудленитель RS232, имеющейся у меня в наличии. В программировании я пока навичек и написать прогу
обмена, а конкретно 32 мега должна читать переменные из меги 8, которые в 32 меге будут выполнять соответствующие действия
согласно программе которую пишу. Интересует сам код который необходимо для обмена конкретно для 32 меге и отдельно для 8 меге.
Пока не могу понять каким образом переменную из буфера 8 меги передать в буфер 32 меги. Работаю компилятором BASCOM, но и на Ассемблере тоже подойдет.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2011, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Цифра По Uart/usart
Привет всем. Уже 2 недели пытаюсь отправить цифру по уарт, но нечего не происходит. пишу код так:...

stm32vldiscovery usart\uart
Прошу помочь, usart принимает данные по 1 байту, нужен пример как принять несколько байт(пусть...

USART / UART baudrate смена скорости
Не нашел на форуме ответа на свой вопрос. Кто сталкивался с задачей уже после инициализации USORT...

ArduPilot Mega - программное совмещение двух прошивок через соединение двух ардуин
здравствуйте. есть задача сделать БПЛА-трансформер, летающий в режиме вертолёта и самолёта, но под...

xmega: usart - какой глубины буфер в USART?
Взялся тут "запилить" на xmego32a4 мультиплексор двух rs232 в один rs485. Все как бы получилось и...

5
Omkit5o
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 219
21.02.2011, 20:19 2
Прочтите курс на сайте, в частности описание UARTа.
0
BykTiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
21.02.2011, 22:03 3
Для передачи - сунуть байт в регистр. После прихода байта произойдет прерывание о том, что данные поступили и их можно забрать из буфера приема. Как то так.
0
svs39
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 368
21.02.2011, 23:40 4
Цитата Сообщение от AleksomderG
Пока не могу понять каким образом переменную из буфера 8 меги передать в буфер 32 меги. .
поиск и изучение. Оно не очень сложно но повозиться надо
0
OtiksomdirK
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 5
22.02.2011, 10:56 5
Спасибо всем за очень содержательный и глвное, дружественный ответ.
0
svs39
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 368
22.02.2011, 11:57 6
Цитата Сообщение от AleksomderG
Спасибо всем за очень содержательный и глвное, дружественный ответ.
не обижайтесь- действительно очень много материалов через гугл, это мне надо поискать с разными запросами и показать Вам
Я себе делал физический уровень=RS485, а выше свой протокольчик- (нач_заголовка= ;)(адрес приемника)(длина сообщения)(данные)(контр сумма). Прозрачность обеспечил удвоением байта ;. Мин длина 5 байт. Длины 0..4 использовал для длинных сообщений фиксированной длины(10..30КБ). Один ведущий. Всего было 8 абонентов считая ПК. мега32, 88, 168. Прием по прерываниям, СИ, WINAVR. передача по готовности передатчика (посмотрите даташиты-там есть примеры)
Но свою программу не дам, т.к. не могу гарантировать 100%. Будет время поищу, поищите (умный дом-протокол) (протокол wake- кажется) (обмен avr)
(протокол обмен avr) (modbus). если что непонятно постараюсь ответить
0
22.02.2011, 11:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2011, 11:57

передача данных с 2 портов can и 1 usart в usart
Доброго времени суток форумчане! Пытаюсь написать код для stm32f4disko с помощью которого можно...

Соединение двух сетей
Никогда с этими вещами не сталкивался. Есть лишь поверхностные знания по данному вопросу :) Есть...

Соединение двух циклов For-Next
Доброго времени суток! Я пишу макро и в процессе столкнулся со следующей проблемой: мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru