Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
judshym
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 382
1

много файлов на ассемблере в одном проекте

06.02.2011, 20:26. Просмотров 6255. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

ЗдороФ всем!
Пытаюсь создать многофайловый проект в AVR Studyo на ассемблере (чтоб можно было свои функции подключать)!

сделал так (читать извращенно):
(на железке еще не проверял)
создал два файла. листинг первого:

.include "m8535def.yms"
.include "123.asm"
risit:
LDI R16,Low(ROMEND)
OUT SPL,R16
LDI R16,High(ROMEND)
OUT SPH,R16
nop
rcall aaa
nop
rjmp risit
;/////////***************////

листинг второго (который 123.asm):
rjmp bbb
aaa: nop
ret
bbb:
; ////////////*****************//////

После компиляции симулятор переходит на второй файл, тут же выходит из него, переходит на основной (на первый) и....
... после этого нормально работает
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!!
как это сделать нормально без лишних джампов???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2011, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

C и C++ в одном проекте одновременно
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли водном проекте использовать C и C++? И если да то...

Много файлов в одном проекте
Хочу изучить к примеру некую программу... Скачиваю проект, а там в папке куча других папок и...

Несколько fxml файлов в одном проекте
Здравствуйте интересует такой вопрос: Как в Java FX можно вызвать несколько fxml файлов в ...

Много сайтов на одном движке и на одном IP
Есть движок, который в зависимости от $_SERVER определяет - какую БД использовать - какую...

слишком много аргументов в вызове функции или как создать много файлов на рабочем столе
Мне нужно создать на рабочем столе очень много файлов вот команда для создания 1 файла wchar_t...

11
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
06.02.2011, 20:34 2
Перед .include "123.asm" добавить rjmp risit
0
judshym
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 382
06.02.2011, 21:35 3
действительно, не подумал, спасибо! :)
0
Mitior
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 65
06.02.2011, 22:48 4
Если включаемый файл имеет одну функцию, то можно вызвать его в нужном месте. Например так
risit:
bla
bla
.include "FileName2.asm"
bla
bla
0
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
06.02.2011, 23:24 5
Цитата Сообщение от judshym
Пытаюсь создать многофайловый проект в AVR Studyo на ассемблере (чтоб можно было свои функции подключать)!
Кому как, а мне так не нравится лазить по куче файлов, предпочитаю листинг одним куском. А если нужно использовать написанные ранее куски из других проектов, так никто не мешает выделить их там мышкой и перенести в новый. Зато ничего не теряется, не забывается, и не надо искать потом ошибки из за того, что где-то в каком - то файле поменялось...
0
mobtoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 455
06.02.2011, 23:39 6
Цитата Сообщение от SWK
..... предпочитаю листинг одним куском. ...
Бывает такая портянка длинная получается, что замучаешься колесико у мышки крутить...
0
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
07.02.2011, 00:09 7
Цитата Сообщение от mobtoko
Бывает такая портянка длинная получается, что замучаешься колесико у мышки крутить...
Можно открыть текст несколько раз, в разных окнах, или даже редакторах (во всех остальных, кроме основного - только на чтение), и иметь одновременно несколько кусков перед глазами. Например, в PSPad можно одновременно иметь до 100 окон, с индивидуальными настройками каждого (например, в одном синтаксис Паскаля, в другом - Асма).
Кроме того, многие компиляторы сейчас могут сворачивать функции, оставляя только заголовки (как в Дельфи давно уже было). Листинг тогда сильно сокращается. Если понадобился какой кусок - ткнул его, он развернулся...
Все проще, чем по куче файлов лазить...
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
07.02.2011, 00:17 8
как по мне, таки удобнее по файлам прогу разбивать ИМХО.
0
Otikro
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
07.02.2011, 00:25 9
Цитата Сообщение от Bomomd
как по мне, таки удобнее по файлам прогу разбивать ИМХО.
В тем более в AVR Studyo. Одну портянку тоскать замучаться можно. а с разбивкой получается четкая удобная структура. В тем более что многие файлы кочуют из проекта в проект.
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
07.02.2011, 00:30 10
и в отладке проще. Оформил функцию в файл, при необходимости наростил на нее кой чего и проверяй коротенький файл...
0
S_Otix
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 537
07.02.2011, 01:10 11
Ради прикола подсчитал количество файлов в своем проекте.
Многовато!? Получается 25 файликов.
Кто как хочет, так и ... (пишет программы).
Люблю когда исходник проги имеет выраженую структуру.
А названия меток и функций совпадает с их предназначением.
И если в проге есть кусок кода, который в дальнейшем будет копипаститься без каких-либо изменений, то его целесообразно вынести в отдельный файл. И можно забыть как и что там написано.
Многие пользуются Сишными либами и инклудами, и даже "зеленого понятия" не имеют как это будет реализовано на уровне кода. ...
Всем удачи и здравого смысла.
0
ptoop
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1,761
07.02.2011, 01:46 12
Ну допустим у меня привычка всё, с чем работаю, обзывать по своему - константами или дефами. В итоге все настройки как бы в одном месте, и довольно удобно вынести их в отдельный файл. Как и макросы тоже.
0
07.02.2011, 01:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2011, 01:46

Много форм в проекте: как их убивать?
Допустим у меня в проекте 3 формы, первая само сабой и остальные. Существует ли способ, что б при...

2 Unit-а в одном проекте
Столкнулся с небольшой проблемой, пишу первую курсовую и задача такова: Написать программу, к...

CMake и QMake в одном проекте
Здравствуйте, имеется проект под QT со стандартными правилами сборки QMake есть автономная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru