0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 231
1

Проблема с V-USB на ATmega16.

30.01.2011, 00:51. Показов 8361. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую ATmega16-А в корпусе TQFP44. Схема подключения V-USB со стабилитронами на 3v6.

Компьютер затрудняется с опознанием USB устройства (VID и PID нули). При этом ровно тот же самый проект, будучи скомпилирован под ATmega8 (для другой платы), работает превосходно.

Те же самые стабилитроны и резисторы в других схемах работают тоже нормально. Я их,собственно, со старой платы и отпаял. Длина дорожек от порта до ножек визуально не больше сантиметра.

Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался?

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2011, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

atmega16+vs1011+USB=mp3 плеер..
Кто-нибудь пробовал читать данные с флешки через USB атмегой16? Мне нужно сделать mp3 плеер на...

ATMega16 или ATMega8+подключение к USB+firmware+C#+C++
Собственно вот... Мучался несколько дней, так и не подключил свою ATMiko16 к компу. Не...

Запись данных на USB флешку с помощью Atmega16
Вобщем то задача у меня такая... записывать данные на USB флешку Надо чтобы AVR-ка определялся...

Проблема с прошивкой ATMega16
Решил в образовательных целях сделать свои собственные часы реального времени. Для простоты, на...

Проблема с фюзами Atmega16
Здравствуйте! Тема, конечно, избитая вдоль и впоперек, но уже довела до белого каленья( Работаю с...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,112
30.01.2011, 07:08 2
А камень точно стартует?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 231
30.01.2011, 12:18 3
Цитата Сообщение от OmykymForti
А камень точно стартует?
Что такое камень? Кварц? Точно, всё кроме USB работает. Таблетки 1-WIRE пишет и читает как заводной.

Я даже все детали, касающиеся USB, отпаял и поставил с другой платы, где оно работало. На всякий случай, мало ли, процент влево, процент враво. Да только не помогает. Одни мёртвые с косами стоятЬ, и тишина...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
30.01.2011, 12:38 4
А закоротить ТХ и RХ на МК и послушать эхо не судьба? Уже будешь знать где косяк, в железе или в уходе тактовой частоты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 231
30.01.2011, 13:27 5
Цитата Сообщение от Brykodyr
А закоротить ТХ и RХ на МК и послушать эхо не судьба? Уже будешь знать где косяк, в железе или в уходе тактовой частоты.
Спасибо за совет, только, пожалуйста, для идиота (идиот - это я) поподробнее! Не совсем понял, что произойдёт, если я закорочу TX и RX? Всё, отправляемое ODDEBUG, пойдёт обратно в контроллер, там и останется. Или что имеется в виду?

Кстати, насчёт частоты. Если я кварц тоже на всякий случай с рабочей платы взял, частота всё равно может уходить? Т.е. она от контроллера разве зависит? У меня не керамический, а кварцевый резонатор. У него ухода частоты вроде не должно быть. Или мне лечиться пора?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
30.01.2011, 13:54 6
Закинуть байт в UDR и по окончании передачи прочитать его и сравнить с тем, что отправлял.
А кварцы я не советовал бы перепаивать, они чувствительны к перегреву, и зачастую частота у них после этого плывет прилично (из личного опыта).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 231
30.01.2011, 14:36 7
Цитата Сообщение от Brykodyr
Закинуть байт в UDR и по окончании передачи прочитать его и сравнить с тем, что отправлял.
А кварцы я не советовал бы перепаивать, они чувствительны к перегреву, и зачастую частота у них после этого плывет прилично (из личного опыта).
Спасибо за ответ! Про кварц я понял. А вот про последовательный порт - нет. Допустим, закинул я байт, принял его, сравнил. Дальше то что? Если он совпадает, то последовательный порт работает. Если нет, то нет. Как это с неработой USB связано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
30.01.2011, 16:09 8
USB висит на пинах PC2 и PC3 ?
Тогда надо отключить JTAG, записав в фьюз JTAGEN единичку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 231
30.01.2011, 16:17 9
Цитата Сообщение от dsodir
USB висит на пинах PC2 и PC3 ?
Тогда надо отключить JTAG, записав в фьюз JTAGEN единичку.
Благодарю за совет! Всё правильно, на PC2 и PC3. Попробую, о результате сообщу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 231
30.01.2011, 22:16 10
Проблема решена, устройство работает. Отключение JTAG помогло.
0
30.01.2011, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2011, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с прерываниями Atmega16
Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться. Есть код в Atmel Studio, результат смотрю на Proteus....

Проблема с АЦП в PROTEUS на AtMega16
Здравствуйте. Такой вопрос: делал программу под AtMiko8, всё работало и в PROTEUS’e и в железе....

Проблема с ATmega16 (в TQFP44 корпусе).
Первый раз воспользовался Atmel микроконтроллером не в DIP корпусе, т.к. надоело дырки сверлить....

ATmega16 проблема с подключением к компьютеру
Я собрал свой первый микроконтроллер ATmega16A-PU и хочу записать на него программу, но у меня...

s-d ADC на atmega16. Проблема с компаратором?
Собрал схему простенького сигма-дельта ацп: <Изображение удалено> В протеусе все работает...

ATmega16 проблема с передачей данных по UART
Хочу настроить связь ATmega16 и обычного компьютера, через UART. Для работы с UART использовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru