Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
1

мк уходит в ресет

20.12.2010, 18:01. Показов 11933. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, программирую мк tiny24v, пытаюсь зажечь диод и сразу его погасить, но вылазит глюк - диод начинает моргать т.е. происходит сброс контроллера, но я не пойму почему, обвязки - кроме диода и токоограничивающего резистора - нет.
вот
код программы
Код
#include "tn24def.yms"

.def temp=r16
.cseg

ldi temp,1
out ddra,temp
out porta,temp
clr temp
out porta,temp

m1: rjmp m1
что посоветуете в данной ситуации - куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Win 10 с какого-то момента уходит в жесткие тормоза - только ресет
Коллеги, подскажите в чем может быть проблема? Некоторое время назад поставил новый SSD - китай,...

Как уходит (или не уходит) мое письмо?
Всем привет! Хочу иметь хотя бы примерное понимание механизма отправки почты от имени PHP и не...

Кука уходит в Redis, но не уходит в браузер
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Никак не могу понять, что не так. Раньше все работало. Я создаю...

Ресет по БЭМ
Подскажите, пожалуйста, как назначать вещи вроде box-sizing: border-box; не нарушая тот самый БЭМ?

Странное выключение и ресет
Доброе время суток. Недавно собрал новый комп, запустил сначала через старый хард (с виндой), мин...

39
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
20.12.2010, 18:04 2
обвязки - кроме диода и токоограничивающего резистора - нет.
Даже резистора для подтяжки RESIT к Vcc нету? ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 433
20.12.2010, 18:09 3
morkymmo, и что, видно как оно мигает? Паузу между включением и выключением светодиода не пробовал добавить?
Примерно так:
Код
ldi r16, 255
w1:
ldi r17, 255
w2:
dec r17
brne w2
dec r16
brne w1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 18:13 4
ну, нееет обвязка для подключения контроллера есть, а мигает потому-что скорость 128 кГц(внутренний источник) и делитель частоты на 8. Вот глаз и цепляет вкл. - выкл.
ресет подтянут резистором в 10КОм к питанию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
20.12.2010, 18:22 5
Уже интереснее...
Тогда стоит проверить плату. Видимо где-то что-то замыкает (или флюс не смыт) и дергает ресет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 18:26 6
тестером проверял -ничего, нигде "видимо" не замыкает. флюс не смывал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
20.12.2010, 18:32 7
флюс не смывал
А стоит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 18:44 8
флюс смыл, эффекта нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
20.12.2010, 18:51 9
А как там с фьюзами? WDTON случайно не включен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 19:01 10
фузы во вложении

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
20.12.2010, 19:18 11
[МыслиВслух]
Странно как-то. Длительность импульса получается ~125uS. Довольно сложно это заметить...
[/МыслиВслух]
Попробуйте дергать другим пином. Например, а3.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
20.12.2010, 19:20 12
попробую завтра, рабочий день кончается, обязательно отпишу о результате
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
21.12.2010, 00:03 13
А, и еще промеж ног питания стоит резистор со светодиодом для индикации и параллельно им конденсатор на 150 пФ для сглаживания мелких помех.
Вопрос- может быть сброс по питанию из-за конденсатора? светодиод на индикации горит нормально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 111
21.12.2010, 00:10 14
А как там с фьюзами? WDTON случайно не включен?
фузы во вложении
Ну, дык, включен же! убери галочку, либо в главный цикл добавь инстукцию WDR
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
21.12.2010, 00:15 15
Галочка значит выключен.
Даташит, страничка 160, Table 19-4.
Код
Fuse  | Dessription              | Default Value
WDTON | Watchdog Timer always on | 1 (unprogrammed)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 111
21.12.2010, 00:18 16
Хек, память сбоит у меня значит :)
Бывало как-то, фюзы сбивались после N-ой перепрошивки, и на бедном SIM300 напряжение питалова вкл\выкл каждые 200ms %)
и, вроде, я эту галочку убирал, а не ставил, чтобы поправить.. разче что, студия по другому отображает.

В любом случае, я бы тестил както так светодиод:

Код
#include "tn24def.yms"
.def temp=r16
.cseg

ldi temp, 0x01
out ddra,temp

m1:
som temp
out porta,temp
rcall DELAY_1SEC
rjmp m1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
21.12.2010, 00:19 17
разче что, студия по другому отображает.
Вполне может быть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
21.12.2010, 00:26 18
ну как по поводу конденсатора "промеж ног" питания, может из-за него питалово периодически обрушаться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,283
21.12.2010, 00:30 19
Нет, скорее всего не в нем дело.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 20
21.12.2010, 00:37 20
ясно, завтра попробую другой "ногой" подрыгать :)
0
21.12.2010, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2010, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

хард ресет xiaomi
оч нужна помощь , купил новый xiaomi redmi 3s, поставил пароль да так за рукожопил что ввел два...

Постоянный ресет системы
Приветствую всех, значит изначально стоял у меня core i3 3220,все работало, после я поставил i7, но...

Залипший ресет Asus P5LD2
Здравствуйте, помогите решить проблему с залипшим ресетом. Клок на пост карте показывает, что есть....

Тплинк 8901 не работает ресет
У роутера тплк 8901 не работает кнопка ресет,непрошивается, через консол телнет командой wan node...

Неисправный РЕСЕТ Мега 8535
Собрал плату. АтМеговый АЦП, семисегментные индикаторы, динамическая индикация. МК читается-шьется,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru