Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
otix1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 100
1

Atmega8 и BootLoader

14.12.2010, 01:51. Просмотров 5513. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

всем добрый вечер.
У меня такая проблема,решил на макетке поэкспериментировать с программой загрузчика из статьи учебного курса AVR Ди Хальта http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj- ... adera.html и набраться мозгов в программировании.Программу для
заливки загрузчика использую PonyProk и STK200/300.Все вроде сделал по статье частоту ,скорость передаче и фьюзы выставил в PonyProk такие BOOTSZ1-нет галки, BOOTSZ0-есть галка и BOOTRST-нет галки ,я так понял в PonyProk нет галки значит 1, а есть 0?
И фьюзы на 8мгц выставил.Прошивается нормально светодиод на как и должен но когда подсоединяю Atmega8 к Tеrminal v1.9b выдают одни <0> и всякую ерунду ,когда нажимаю S се равно идут одни нули.И Еще с avrstudyo впервые работаю но все откомперовалось под Atmega8
хорошо но с avrprog когда я попробовал с уже прошитым загрузчиком в Atmega8 залить хоть что нибу он не открывается а выдают сообщение такое No supported board found!Avrprog v1.40 он так и должен работать если не видит Atmega8 или его как-то надо настроить?Очень прошу помогите!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

bootloader для atmega8
Пытаюсь разобраться с бутлоадером, но что то плохо получается записывать флэш. #include &lt;avr/io.h&gt;...

Разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU
Кто подскажет, в чем разница между ATMEGA8-16AI и ATMEGA8-16AU. Смотрю в Платане цены между ними...

bootloader
Добрый день. Первое мое сообщение на этом форуме. Есть девайс для автомобиля. Вообщем...

Bootloader
Наступил момент использования boottooder-а. Поступил заказ на серию блоков управления. В дальнейшем...

Посоветуйте bootloader
собственно сабж. через usart для меги32 на 16Мгц и чтобы можно было шить через avrdude, или прогу...

2
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
14.12.2010, 03:16 2
Затактируйся от кварца, может частота слишком гуляет.
0
otix1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 100
14.12.2010, 17:26 3
Все спасибо за помощь разобрался.
Дело было в плохо спайном переходнике rs232.
Огромное спасибо Ди Хальту за статью про BootToodir.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2010, 17:26

Bootloader от Ардуины
Как используя бут от ардуины заливать свою прошивку, свой hex файл? Может есть софт какой...

Usart in bootloader
Помогайте !!! mego32, 8MHz. Написал шаблон для лоадера. Тупо каждую секунду шлет байт....

atmega328p и bootloader
Переделал boottooder, работающий с AvrProk, который был тут в уроках по avr под мегу 328. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru