Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Otixius
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 14
1

массивы. нужна помощь

02.12.2010, 12:14. Просмотров 2346. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Никак не вкурю, где находятся адреса и данные массивов типа .db .dw, пользую VMLab -хотел визуально посмотреть как они обрабатываются, да не нашел где находятся данные массивов. В Data memory и Prokramm Memory их нет, а другой памяти вмлаб не показывает вроде.

В обучалке упоминается немного про эти массивы, но толком все же не понятно где они размещаются, какой их адрес, как хранятся .db/.dw данные... Может кто нибудь конкретно про эти массивы разъяснить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помощь!
Недавно начал изучать микроконтроллеры, наткнулся на книгу Ревича "Программирование...

Нужна помощь с ATmega64
Контроллер ATmega64, прошивка написана в CodeVision 2.04 отлаживается по JTAG проблема в...

Нужна помощь с программатором
Здравствуйте. Для ATtiny13A собрал программатор по этой схеме...

Нужна срочно помощь по СИ++
Нужно написать несложную программу на СИ++: В некотором текстовом файл находится список фамилий и...

Нужна помощь по AVR
На форуме нашел схему блока питания http://rodyokot.ru/circuit/power/supply/14/ Заинтересовал меня...

2
BykTiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
02.12.2010, 12:32 2
Они пишутся в то место, куда их поставишь. Т.е. если в коде - то т.к. код - это последовательность байт, то если они в конце кода - то соответственно, в конце. Можно использовать ORG, только следить, чтобы не перекрывалось с кодом. А работа с массивами этими - такая же, как и с памятью. Это ведь память.
0
ZMYY
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 238
02.12.2010, 16:08 3
В АВР Студии, в режиме трассировки можно навести курсор на переменную и высветится окошко с адресом где она находится и текущим значением. Чтобы всю память посмотреть - нажать alt+4 (не F4) и откроется окно памяти.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 16:08

Нужна помощь с частотомером на ATMega16
Вроде собрал частотомер, и даже он начал работать, по крайней мере что-то показывает, но вот не...

Нужна помощь в оживлении железа
Добрый день, нужен совет по восстановлению умершего свича. Во время ковыряния прошивки свича, была...

нужна помощь со стартом на PIC
Раньше с PICами дел не имел. В наличии windows 8.1, MPLAB X IDE v3.00, скачанная с офсайта,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru