Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
itusyvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 145
1

usart на СИ в AVRStudio

01.12.2010, 11:24. Просмотров 5872. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Кто-то знает какую библиотеку нужно подключить для работы с усартовскими регистрами? в папке библиотек ничего подходящего не нахожу..
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

xmega: usart - какой глубины буфер в USART?
Взялся тут "запилить" на xmego32a4 мультиплексор двух rs232 в один rs485. Все как бы получилось и...

Помогите с AVRstudio
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. При работе в последней версии AVRstudyo при отладке проекта...

Отладка в AVRStudio
Добрый день. Опять хочу обратится за советом. Использую для написания программ AVRStudyo +...

Частота МК в AvrStudio
Всем привет! Можно ли в Avr Studyo при работе в отладчном режиме, задать необходимую частоту МК,...

номера строк в AVRStudio
Как заставить AVRStudyo показывать номера сток программы?

6
SoopMokir
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 162
01.12.2010, 11:33 2
на главной странице есть

про инициализацию
http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj- ... ast-1.html

и про работу
http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj- ... ast-3.html

http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj- ... niyax.html

--

для уарта внешних бибилиотек не требуется, просто работаешь с регистром UDR

читаешь байт из него или наоборот пишешь.
0
itusyvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 145
01.12.2010, 11:45 3
гм......
ругается на undeclared UCSRA, UDR и все остальные
0
Tivyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 3
01.12.2010, 12:16 4
в Студии с WinAVR в свойствах прожекта укажите правильный МК.

в CVAVR включите бит дефинишен в свойствах прожекта
0
itusyvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 145
01.12.2010, 12:28 5
тип контроллера установлен правильно...
насколько я понимаю эти регистры должны быть описаны в инклудинге к данному типу.
0
xroymom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
01.12.2010, 12:48 6
Все регистры описаны в <avr/io.h> и файлах на конкретный контроллер. А что у тебя за мк, может там они называются как-то UCSR0A, UDR0?
0
itusyvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 145
01.12.2010, 12:54 7
а, точняк. спасибо))
в даташите проще написали, без всяких 0.
0
01.12.2010, 12:54
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2010, 12:54

AVR+AVRStudio+float=?
собственно сабж, неработает у меня студия с флоатом. Компилить то компилит но не работает на мк :(...

Проблема с WinAVR+AVRStudio
Установил WinAVR-20100110 и AVRStudyo 4.18 работает нормально. Добавляю #include &lt;math.h&gt; ......

AVRstudio 4 + GCC + ASM
Доброго времени суток! У меня назрел вопрос - можно ли использовать при написании использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.