Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.77
dykyt32
1

Математика и ASM

02.09.2010, 12:08. Показов 7535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, поделитесь, плз, опытом (возможно ссылками). Как на ассемблере реализуется деление и другие математические операции. Какие вообще подходы есть?
Вообщем интересует общее направление в котором копать.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2010, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и ASM - не работает вызов функции Invoke через asm
В Delphi не работает вызов функции Invoke через asm. часть кода: asm invoke...

Создание проекта с участием c++ и asm модулей. Ошибка asm модуля
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ошибку (А2008)?

Дискретная математика - ложная наука. Математика должна быть радикально изменена
Вопрос для всех: Где источник числовой информации для практических целей? Математиков, решающих...

pascal+asm, не подключается модуль asm
Не получается подключить модуль ассмблера ( находится в каталоге с .pas)). Для примера взял...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
02.09.2010, 12:12 2
Когда дошло до математики с нецелыми числами я перешел на языки высокого уровня. Уж больно оно геморно на асме это писать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
02.09.2010, 12:17 3
Цитата Сообщение от dykyt32
Народ, поделитесь, плз, опытом (возможно ссылками). Как на ассемблере реализуется деление и другие математические операции. Какие вообще подходы есть?
Вообщем интересует общее направление в котором копать.
Ищем на форуме по ключевым словам. Вот, что нашлось сразу:
http://forum.iosyitistromyss.r... ?f=4&t=810
http://forum.iosyitistromyss.r... %B5#p19343
http://forum.iosyitistromyss.r... %B5#p25106
Можно поискать еще (у Гарниста была статья по арифметике, THI BIOST периодически выкладывает свои процедуры).
0
dykyt32
02.09.2010, 12:43 4
Цитата Сообщение от Midvyd
Когда дошло до математики с нецелыми числами я перешел на языки высокого уровня.
Это пожалуй объективно тот случай, когда использование Си дает явные преимущества в разработке если нет наработок на ASMe. И особенно когда нет времени разбираться. Но если время найдется, думаю будет полезно хотя бы понять принципы как это делается.
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
02.09.2010, 14:18 5
Книги Фрунзе "микроконтроллеры? Это же просто!" очень хорошо этот момент рассматривают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 25
08.09.2010, 18:36 6
Посмотри AVR200-202. Там блок-схемы и примеры кода, оптимизированного по скорости и объему. Где-то встречал и переведенные на русский язык эти АпНоуты. Если не ошибаюсь, переводила Титьяни Кривченко.
0
08.09.2010, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2010, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

ASM atmega написать программу на ASM
Нужна помощь в написании программы с объяснениями.. Проверить свою программу Вашу работу. ...

При сборке выдает ошибку "MASM: fatal error A1000: : 1.asm.asm"
"MASM : fatal error A1000: : 1.asm.asm :\1>link16 /TINY 1.asm.obj, 1.asm.com" Вопользовался...

IDE для для работы с STM8 (на ASM и C) и STM32 (на C, ASM)
Планирую перезод на МК от STM. Сегодня стал обладателем платки STM32F4-Dyscovery и пакетика...

Математика для программиста, Выш.мат, Дискретная математика, Мат.Статистика
Всем качественного контента, дело такое, сижу на 3м курсе.. В Бикини ботоме... По Прог. Обуч-я...

Asm и asm volatile
А собственно volatile после слова asm делает что-нибудь? На моей памяти компилятор ни разу не...

asm
Как поместить в адрес "0047C248" значение $A0?

Из. h в. asm
Вот код #include <iostream> using namespace std; int getbit(unsigned char c, int index) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru