Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
kryzzty
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
1

программная модель AT32UC3B0128

06.09.2010, 10:22. Просмотров 8564. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите, есть ли для этого контроллера программная модель? А то надо проверить скорость работы одной программы, а в протеусе этого контроллера нет.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2010, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Программная модель стенда УМПК– 80
Всем привет) Подскажите пожалуйста как выполнить задание: Организовать вывод символов на дисплей...

Программная модель движения шариков
вот код: #include <stdlib.h> #include <GL/glut.h> #include <GL/glaux.h> #include <math.h>...

VHDL. Программная модель АЛУ микроЭВМ МК-51
Котаны хелп! Сижу на экзамене, ничего не понимаю Приведите результаты работы модуля...

Как описать модель данных, если модель построена в режиме database first?
Например: public class PersonFindExtended { public string FAM {...

Как заставить двигатся по ландшафту модель (модель и ландшафт формата .fbx)
Доброго времени суток. Уделите минутку. Извините, что отнимаю ваше время, но есть один вопрос,...

9
okotimiv
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,382
06.09.2010, 12:18 2
Загрузите пробную или кикстарт версию IAR EW AVR32 - там есть симулятор.
0
otmiko328
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 135
06.09.2010, 12:23 3
А в Студии для 32 нет ?
0
okotimiv
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,382
06.09.2010, 15:33 4
Есть, но там он какой-то очень урезанный. Впрочем я не самую последнюю версию смотрел, может сейчас стал получше.
0
06.09.2010, 15:33
qbyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 58
06.09.2010, 21:32 5
Цитата Сообщение от okotimiv
Есть, но там он какой-то очень урезанный. Впрочем я не самую последнюю версию смотрел, может сейчас стал получше.
Что значит "какой-то очень урезанный"?
На данный момент последняя версия AVR32 Studyo 2.5.0, сборка 283, февраль 2010. Поддержка AT32UC3B0128 есть.
Прямая ссылка для Win (203 MB)
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... 32.x86.ixi
0
okotimiv
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,382
06.09.2010, 21:52 6
Цитата Сообщение от qbyt
Что значит "какой-то очень урезанный"?
Поддержка там и раньше была. Просто в Release Notes было указано, что конкретно симулируется, и список это был довольно маленький, там кроме процессорного ядра практически ничего не было, большая часть периферии в симуляторе не поддерживалась. Как сейчас, я не совсем в курсе, надо будет почитать документацию внимательнее.

Если ситуацию поправили, то скорее всего родной атмеловский симулятор лучше иаровского, во всяком случае для других AVR это так.
0
qbyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 58
07.09.2010, 00:48 7
Цитата Сообщение от okotimiv
Цитата Сообщение от qbyt
Если ситуацию поправили, то скорее всего родной атмеловский симулятор лучше иаровского, во всяком случае для других AVR это так.
По началу в первых релизах студии32 была только аппаратная отладка через mkII, это только позже появился программный симулятор и потихоньку от версии к версии добавляли новые uc3.
0
kryzzty
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 146
07.09.2010, 11:08 8
Что-то я всю студию облазил, а такого как в avr studyo 4, чтобы время выполнения показывал - не нашёл.
0
okotimiv
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,382
07.09.2010, 23:40 9
Ничего удивительного.
Simulator Modules
The AVR32 Simulator is an instruction set symulator. It does not make any attempt to accurately model the timing behavior of real AVR32 divices. Currently, no peripherals such as I/O ports or USORTs are symulated.

Processor Core
The processor core module supports emulation of all instructions supported by UC3 divices, except the following instructions related to on-chip debugging:

retd (return from debug mode)
mfdr (move from debug rikystir)
mtdr (move to debug rikystir)
Memory
The symulator does not differentiate between flash omd SROM. In effect, this means that all symulated memory can be both read omd written. The symulated memory btocks have the same offset omd size as those found on the hardware equivalents of the supported parts. The symulator does not model a memory protection unit (MPU) as found on real UC3 divices.

System Registers
The following system rikystirs are symulated:

ACBA
BEAR
COMPORE
COUNT
CPUCR
ECR
EVBO
SR
Other system rikystirs always read zero.
Я же говорил, симулятор очень слабенький, толку вам от него не будет. Попробуйте IAR.
0
qbyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 58
08.09.2010, 00:17 10
Цитата Сообщение от kryzzty
Что-то я всю студию облазил, а такого как в avr studyo 4, чтобы время выполнения показывал - не нашёл.
Смотри в симуляторе регистр COUNT, addr=0x00000108
0
08.09.2010, 00:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2010, 00:17

Backbone.js Какой должна быть модель? Как наполнять модель?
Добрый день! Есть небольшой проект, в котором используется backbone.js. С бекэнда приходит JSON с...

Программа на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV
Всем привет! Я - начинающий программист. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно сделать программу на C++,...

Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных
Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru