Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.56
xomto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 77
1

Прерывания xmega

12.08.2010, 12:31. Просмотров 9613. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня есть atxmego32a4, хочу понять как там пользоваться таймерами. Для Xmeg почти нигде никакой литературы нету, особенно для ассемблера. А конечно знаю что оно было заточено под C, но все же. Даташит читаю, но там далеко не все понятно. Из литературы нашел только Игоря Кривченко - http://www.kit-e.ru/articles/micro/2008_3_106.php .
Хочу запустить РТОС, для этого нужно запустить прерывание такмера. как его настроить хоть в каком нибудь виде? Как настроить на сравнение с заданным числом и по совпадению чтобы вызывалось прерывание, и сброс?

Если кто нибудь чем нибудь может помочь, буду очень признателен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2010, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

XMega
Всем привет. Собрался было переходить на ARM после AVR... И тут вспомнил про XMiko, почитал и понял...

Вызов прерывания в обработке прерывания
В программе,нажатие кнопки вызывает прерывание,в котором оно обрабатывается.Попутно в обработке...

UART в Xmega
Здравствуйте) Набросал не большой код: UART настраивал на скорость в 9600 , 8 бит данных, 1 стоп...

SPI Xmega
Есть учебное задание соединить 2 МК Xmega 182A1 Возникла проблема, с ведомым. Ну как проблема,...

XMEGA и 32Mhz
Что-то не получается запустить XMEGA на 32Mhz Подскажите где ошибка: void InitOSC (void){ ...

8
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
12.08.2010, 13:23 2
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... /index.htm

тебе сюда
0
xomto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 77
12.08.2010, 13:31 3
там очень маленькая часть даташита переведена, и ни одного упоминания об Регистрах управления. что и куда положить чтобы сконфигурировать нужным мне образом. В официальном даташите есть, но там не полностью.
0
xroymom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
12.08.2010, 13:43 4
Есть аппноут AVR1306: Using the XMEGA Timer/Counter
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc8045.pdf
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... VR1306.zip

может поможет
0
12.08.2010, 13:43
miyvir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 405
12.08.2010, 14:27 5
Вроде-бы там всё просто. Минимально работающий пример (проверял в симуляторе):

Код
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
ISR(TCC0_OVF_vect)
{
PORTA.OUT++;
}
int main()
{
TCC0.CTRLA = TC_CLKSEL_DIV1_gc;//включаем таймер
TCC0.IMTSTRLA = TC_OVFINTLVL_LO_gc;//разрешаем прерывание на переполнение таймера с низким приоритетом
sei();
while(1)
{
}
}
С другими прерываниями аналогично. Из датфшита всё понятно. А ещё полезно в заголовок "iox<твой контроллер>.h" посмотреть - оттуда можно узнать боболе чем из даташита.
0
vystor_b_k
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 332
12.08.2010, 15:55 6
Цитата Сообщение от xomto
там очень маленькая часть даташита переведена, и ни одного упоминания об Регистрах управления. что и куда положить чтобы сконфигурировать нужным мне образом. В официальном даташите есть, но там не полностью.
Посмотрите еще
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... /index.htm

И еще, для справки, учтите, что в XMEGAx регистры общего назначения вывели в отдельное адресное пространство, в то время, как в обычных МЕГах они занимают младшие адреса памяти данных. В Даташите этого не написано!
0
xomto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 77
12.08.2010, 17:35 7
Спасибо огромное, Теперь думаю для старта хватит.
0
miyvir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 405
12.08.2010, 20:37 8
Да, я забыл, в ХМега надо ещё по уровням прерывания включать.
Например:
Код
PMIC.CTRL = PMIC_LOLVLEN_bm;
0
xomto
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 77
15.08.2010, 13:12 9
Подумал подумал, и решил что раз решил переходить на хмегу, то что сопротивляться, надо переходить на Си. Буду адаптироваться потихоньку...
0
15.08.2010, 13:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2010, 13:12

Xmega грабли
Так понимаю, мало кто в форуме xmega занимается, но вдруг кому полезно будет. Они, конечно, описаны...

XMEGA VPORT
Здравствуйте. Возможно немного туповатый вопрос. Но никак не могу разобраться, в настройке...

xmega AES криптоускоритель
Привет! Помогите найти пример кода реализации AES для xmega.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru