Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
moxkrymd
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 54
1

USBasp на ATmega8535

04.07.2010, 17:59. Просмотров 5297. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нет в наличии меги8 и меги48, зато есть горстка 8535. Посмотрел в датащите - 8535ая полностью по регистрам совпадает с 8ой. Переразвел плату ведь ноги, естественно, на другх местах теперь. С разомкнутой перемычкой J3 программатор видит контроллер (иденты правильные читатся), но при чтении ерунда какая то: грязь среди прошивки и грязь в еепром, как будто неконктакт где-то (микросхему прошил заранне в параллельном режиме). При подключении к компу, как и ожидалось, говорит, что юсб устройство не опознано.
При тыкаю щупом осцилла на ногу с кварцем - начинает гореть светик обращения к контроллеру. Может нет генерации? Но ведь контроллер видится программатором при фьюзах, выставленных на внешний кварц.
Ошибка при разводе ног? Все моми, мисо, ресеты, инты и клоки приходят куда надо. Подскажите куда рыть?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2010, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

ШИМ на Atmega8535
Доброго времени суток. MK Atmega8535. Необходимо калибровать яркость светодиода, подключенного к...

Atmega8535. Симулятор
Вообщем столкнулся с микроконтроллером ATmega8535 и нужно сэмулировать выполнение этого кода. Нашел...

atmega8535 таймер
Здравствуйте. У меня всё то же устройство. Задача такая: на шине разные слова. Слова с моим...

АЦП, Atmega8535
Задача. Код программы: .include"m8535def.inc" .cseg .org$0 ldi r16,low(RAMEND) ldi...

компаратор Atmega8535
Здравствуйте!Казалось бы простая такая штука компаратор,но при попытке настройки и симуляции в...

7
mpu3pok
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 28
04.07.2010, 18:13 2
может проблем в юсбаспе? старого доброго lpt нет под рукой?
0
tyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 547
04.07.2010, 18:39 3
думаю надо прошивку пересобирать под эту мегу
0
moxkrymd
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 54
04.07.2010, 18:48 4
mpu3pok, lpt есть. вы имеете в виду сделать прогамматор на лпт? если да, то хочется именно юсб.
tyx, а разве исходники есть?
настораживает то, что эта мега8535 уже при программировании/чтении ерундит. какие то левые байты накиданы что во флеше , что в еепромке.
[оффтоп: tyx, я тоже из кургана)) привет землякам]
0
04.07.2010, 18:48
Midvid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
04.07.2010, 18:51 5
Исходники есть http://www.fischl.de/usbasp/usbasp.2009-02-28.tar.gz
0
moxkrymd
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 54
04.07.2010, 18:56 6
Midvyd, спасибо.
0
moxkrymd
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 54
14.07.2010, 16:03 7
Кое-что исправил в прошивке. Теперь не могу скомпилировать((. Делал так: из архива с оригинальной прошивкой скопировал текст файла main.c, создал прокет в АВР студии, вставил туда этот main.c, в настройках компиляции выбрал makefile из архива (архи естесственно распакован и прокет АВРстудии находится в этой же папке, путь к нему наикратчайший кстати и без русских символов в названии). В итоге студия ругается что не может найти файл main.elf. Погуглил по поводу .elf, пишут что это вообще для юникса. В тексте makefilea нет вообще ни строчки про создание файла xxx.elf
0
tyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 547
14.07.2010, 16:15 8
там же ничего не надо никуда копировать. просто набрать make и все соберется
0
14.07.2010, 16:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2010, 16:15

ATMega8535. Работа с АЦП
Ребята нужна ваша помощь. Нужно написать программу для измерения переменного напряжения,...

Динамическая индикация ATMega8535
Необходимо реализовать динамическую индикацию на 7 сегментном индикаторе. Даны начальные условия...

Внешние прерывания МК ATmega8535
Народ, кто-нибудь поможет решить задачу или хотя бы подсказать с чего начать? Просто знания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.