Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.98/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.98
dykyt32
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 18
1

AVR JTAG ICE как программатор

25.04.2010, 12:33. Просмотров 19389. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
приобрел себе вот такую штуку http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/ ... g-lite.php.
судя по описанию, он может работать и как программатор. Подскажите, пожалуйста, как его подключать, чтобы использовать как ISP программатор. Какие выводы к каким ножкам процессора?

Спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

AVR JTAG ICE
Здравствуйте! Как прошить AMiko16A через ISP10 модуля AVR JTAG ICE?

AVR Studio 5 и jtag ice, шозанах?
Всем доброго времени суток. Скачал последний стабильный релиз пятой студии, написал простеньку...

ATmega128A и AVR JTAG ICE USB
Купил я у китайцев "AVR JTAG ICE USB" пытаюсь подключить к ATmega128A и не чего не выходить, при...

jtag ice avr китайское чудо
Привет всем! отладочная плата easyavr6. avr studyo 4.19 В чем проблема? 1) открываю...

JTAG ICE никак не подружить с AVR Studio 5?
Привет. Прикупил тут на ебее JTAG ICE http://www.ebay.com/itm/221168829974?ss ... 1439.l2649 И,...

29
MostirOtixiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
25.04.2010, 12:50 2
Цитата Сообщение от dykyt32
Добрый день!
приобрел себе вот такую штуку http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/ ... g-lite.php.
судя по описанию, он может работать и как программатор. Подскажите, пожалуйста, как его подключать, чтобы использовать как ISP программатор. Какие выводы к каким ножкам процессора?

Спасибо
Как ISP программатор вы его не сможете использовать, так как это JTAG программатор. Для ISP программирования вам надо именно ISP программатор искать/делать/покупать. Но если ваш чип имеет JTAG на борту и пины, которые используются для JTAG, не заняты переферией, то с помощью ISP программатора можно включить FuseByt JTAGEN и пользовать JTAG ICE (Lite) как для программирования, так и для отладки (хотя про Lite и отладку не уверен).
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 13:08 3
Цитата Сообщение от MostirOtyxiy
Как ISP программатор вы его не сможете использовать, так как это JTAG программатор. .
Если JTAG программатор не имеет отношения к ноге RESIT, то можно ли им запрограммировать МК, если ногу RESIT сконфигурировать, как выход?
0
Orsymus Orso
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
25.04.2010, 13:16 4
Нет МК у которых есть JTAG и при этом есть возможность сделать ресет пином.
0
25.04.2010, 13:16
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 13:24 5
Цитата Сообщение от Orsymus Orso
Нет МК у которых есть JTAG и при этом есть возможность сделать ресет пином.
??? А вывод Riset у Меги16,32 ?? Как их без ноги Riset прошить по ISP?
0
MostirOtixiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
25.04.2010, 13:39 6
Цитата Сообщение от R_uro
Цитата Сообщение от Orsymus Orso
Нет МК у которых есть JTAG и при этом есть возможность сделать ресет пином.
??? А вывод Riset у Меги16,32 ?? Как их без ноги Riset прошить по ISP?
Никак, только паралельно. В даташитке сказано, что если FuseByt, который определяет, чем является нога Riset, портом или ресетом, установить, то ISP программирование становится недоступным, и программить только паралельно можно дальше.
0
dykyt32
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 18
25.04.2010, 13:42 7
Вот какое у меня возникло соображение.
по схемотехнике, как я понимаю джтаг отладчик очень похож на http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avr-prog-ysp.php.
Может можно просто залить прошивку для ISP программатора туда.
А для того чтобы его снова сделать отладчиком можно будет залить прошивку из аврстудии.
Что вы можете сказать по этому поводу?
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 13:45 8
Цитата Сообщение от MostirOtyxiy
Никак, только паралельно. В даташитке сказано, что если FuseByt, который определяет, чем является нога Riset, портом или ресетом, установить, то ISP программирование становится недоступным, и программить только паралельно можно дальше.
Вот я и спрашиваю, если JTAG не использует Riset, но является программатором, можно ли им прошить МК вместо параллельного программатора? Естественно тот МК, в котором имеется JTAG?
0
dykyt32
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 18
25.04.2010, 13:53 9
Вот какое у меня возникло соображение.
по схемотехнике, как я понимаю джтаг отладчик очень похож на http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avr-prog-ysp.php.
Может можно просто залить прошивку для ISP программатора туда.
А для того чтобы его снова сделать отладчиком можно будет залить прошивку из аврстудии.
Что вы можете сказать по этому поводу?
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 13:56 10
Цитата Сообщение от dykyt32
Вот какое у меня возникло соображение.
по схемотехнике, как я понимаю джтаг отладчик очень похож на http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/avr-prog-ysp.php.
Может можно просто залить прошивку для ISP программатора туда.
А для того чтобы его снова сделать отладчиком можно будет залить прошивку из аврстудии.
Что вы можете сказать по этому поводу?
А вы уверены, что у вас цоколевка совпадает? Может на разных МК собраны? Прошивка ведь к какому-то МК привязана.
0
MostirOtixiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
25.04.2010, 14:17 11
Цитата Сообщение от R_uro
Цитата Сообщение от MostirOtyxiy
Никак, только паралельно. В даташитке сказано, что если FuseByt, который определяет, чем является нога Riset, портом или ресетом, установить, то ISP программирование становится недоступным, и программить только паралельно можно дальше.
Вот я и спрашиваю, если JTAG не использует Riset, но является программатором, можно ли им прошить МК вместо параллельного программатора? Естественно тот МК, в котором имеется JTAG?
JTAG использует ресет, вроде как. По крайней мере у меня без ресета JTAG не работает.
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 14:41 12
Хальтовский JTAG подключается к TCK,TMS, TDO, TDI . Для Меги 16 это ноги 24,25,26,27 , а вывод Riset у нее - 9. Что-то я не понимаю. Или для программирования МК JTAG надо переключать на другие ноги?
0
THI BIOST
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
25.04.2010, 19:16 13
Если JTAG запрещён программно - ресет нужен. Если не запрещён - нет. Если запрещён фузом - ничего не поможет.
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 19:30 14
Цитата Сообщение от THI BIOST
Если JTAG запрещён программно - ресет нужен. Если не запрещён - нет. Если запрещён фузом - ничего не поможет.
Хе-хе! Если JTAG разрешен фьзом, то можно ли им прошить МК, когда Riset сконфигурирован как выход? Ну вместо параллельного программатора использовать?
0
THI BIOST
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
25.04.2010, 20:10 15
Где есть JTAG и RESIT как нога?
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 20:22 16
Цитата Сообщение от THI BIOST
Где есть JTAG и RESIT как нога?
Хальтовский JTAG подключается к TCK,TMS, TDO, TDI . Для Меги 16 это ноги 24,25,26,27 , а вывод Riset у нее - 9. Или я что-то я не правильно понимаю?
0
THI BIOST
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,142
25.04.2010, 20:47 17
Цитата Сообщение от R_uro
не правильно понимаю?
Именно. Внимательно почитайте, что написано.

Найдите мегу с JTAGом, где RESIT можно сделать ногой ввода-вывода (кроме *5 и *9, где ног и так как грязи)
0
R_uro
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1,088
25.04.2010, 20:50 18
Цитата Сообщение от THI BIOST
Найдите мегу с JTAGом, где RESIT можно сделать ногой ввода-вывода (кроме *5 и *9, где ног и так как грязи)
)) Все, понял. Вы правы. Как-то не обращал внимания на этот нюанс.
0
Midvid
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 966
25.04.2010, 21:22 19
Собрал я отладчик (клон JTAG ICE ну как у Ди) .Только работает он не совсем так как надо. Если я выполняю программу построчно (тыкаю F11) то всё нормально. А вот если ставлю где то в коде брекпоинт и жму F5 то программа в контроллере (бегущие огни) виснет намертво. Иногда бывает что программа всё таки останавливается на брекпоинте но это бывает редко. Может быть это от того что у меня Atmego32А (там когда выбираешь Platform & DEvice есть просто мега32 без индекса А)?
0
DiVOuR
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 111
27.04.2010, 21:09 20
Цитата Сообщение от Midvyd
Собрал я отладчик (клон JTAG ICE ну как у Ди) .Только работает он не совсем так как надо. Если я выполняю программу построчно (тыкаю F11) то всё нормально. А вот если ставлю где то в коде брекпоинт и жму F5 то программа в контроллере (бегущие огни) виснет намертво. Иногда бывает что программа всё таки останавливается на брекпоинте но это бывает редко. Может быть это от того что у меня Atmego32А (там когда выбираешь Platform & DEvice есть просто мега32 без индекса А)?
Я пользую тоже джитаг самопал, и была похожая штука:

пошагово трейсить (F10, F11, Ctrl+F10) - норм, а вот после Run (F5) на брекпойнты толково останавливается через раз. А когда не останавливается - (поначалу кажется, чтозависло все) - нажав Ctrl+F5 (Briok) указатель PC оказывается, останавился на 4 команды после брекпойнта. Т.е. JTAG остановился про брекпойнту правильно, а студия слажала и это не проиндицировала, думая, что JTAG ICE еще батрачит.

В ручную, редактируя PC, ставлю студию туда куда надо (на бряк) - и далее снова, вперед с песней.
Глюк сопровождается полным затуханием светодиода, что индициует передачу данных через JTAG-отладчик.
0
27.04.2010, 21:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2010, 21:09

Китайский JTAG ICE, отладка в AVR STUDIO
Здравствуйте, прикупил себе на ebay такое чудо: я могу им прошить контроллер Скрин Tools >...

соединение с atmega128A через JTAG ICE в AVR Studio пропало
Помогите пожалуйста! У меня пропало соединение с атмегой128 через программатор JTAG ICE в AVR...

Не видит AVR-JTAG-USB программатор
Здравствуйте! Не так давно приобрел AVR-JTAG-USB фирмы Olimex, установил драйвера настроил по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru