Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 38
1

Attiny2313V-10PU как же так?

17.03.2010, 05:36. Показов 13816. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая, имеем четыре контроллера Attiny2313V-10PU, прошиваю один CDC прошивкой, кварц 12МГц, питание 3,3В, вставляю в USB, всё отлично определяеться, дрова ставяться, переходник работает. МММ почесал затыло, прочитал ещё раз даташит, подумал глючит меня. Прошил остальные три тиньки таже картина, все работают. Может кто объяснит как так, Atmel одно говорит, а на деле другое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2010, 05:36
Ответы с готовыми решениями:

Beko wkl13580d atmega644pv-10pu
Привет всем, ребят, есть у кого прошивка на это старье? 7302510002. Убл грохнул микроконтроллер,...

Как сделать так, чтобы на кнопке было написано так: текст---иконка---текс (как на скриншоте)?
Нужно сделать так, чтобы кнопка выглядела как на скриншоте. Там где человечек красный должна быть...

Как сделать так, чтобы когда набираешь I он воспринимал это так, как будто набрано J?
Подскажите как сделать так чтобы когда набираешь I он воспринимал это так,как будто набрано J?

Скажите как сделать так что бы не было так много if?
using Telegram.Bot; using Telegram.Bot.Exceptions; using Telegram.Bot.Extensions.Polling; using...

Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения
Задача: нужно найти среднее арифметическое чисел в одномерном массиве разных типов. В main() у...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 569
17.03.2010, 08:05 2
Смущает разгон на 20%?
Если гарантируется работа на 10 МГц при 2,7 В, то работоспособность на 12 при 3,3 неудивительна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
17.03.2010, 08:34 3
Это такого типа страховка, они говорят о гарантированной работе при определенных условиях. То, что они работают сверх указанных требованиями характеристик, означает лишь запас прочности кристалла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 273
17.03.2010, 09:15 4
К нам приезжал представитель Mitsubishi, рекламировал IGBT. Рассказывал как они там проверяют модули. Короче предельный ток как в правило в два раза больше чем в документе... Для пиковых нагрузок коэффициент запаса не помню, но еще больше.
Так что если написано до, то это не значит что точно не будет работать )) это значит что если вы в серию пустите с такими параметрами и будет большой процент брака - Атмел вам потери компенсировать не станет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 38
17.03.2010, 13:47 5
Решил провести эксперимент накидал программку для вывода на ножку генерации 50Гц, с задержкой через таймер. Хочу проверить, а вдруг кварц работает не на главной гармонике, ведь такое тоже возможно. Поставил кварц на 16МГц чего мелочиться. Включил, посмотрел осцилом, прямоугольные импульсы с частотой 50Гц как в аптеке. 60% разгона, а вот это уже существенно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
17.03.2010, 14:12 6
Я 20МГц в Мега16-16ПУ на 5 вольтах савил, с защитой от высокочастотного шума. Тоже работало, но ему и 16 МГц за глаза.

Но, то что это работает конкретно у тебя и конкретно сейчас не означает, что это правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 16
18.03.2010, 00:36 7
Если компьютерные процессоры со своими мильярдами транзисторов подчас в 1.5 раза разгоняются, не смотря на сложность, тепловыделение и пр., то такая мелочевка и подавно должна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 569
18.03.2010, 01:02 8
На электрониксе была темка о разгоне AT89S-чего-то-там, вроде 8252 аж на 120 МГц... ;)
AVR сотворены по похожему техпроцессу.
Один момент: как физик, не стал бы воспринимать буквально картинки в атмеловских даташитах. Ну не может быть там резких перепадов. А вот линейная интерполяция... ну кто хотел, тот понял. ;)
Вспоминается старый опыт с Z80 (ну да, Спектрумы). Goldstor-овские чудненько работали на 7 МГц при питании 5,3 В (ну, грелись неслабо, но предельная температура не достигалась). А заявлено было 4 МГц при 5 В ровно.
Тем не менее, блюду правило - пользовать контроллеры на тактовой максимум в две трети от заявленной в ДШ. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
0
SWK
18.03.2010, 01:19 9
Запас по параметром производителем делается не просто так. Это нужно для надежной работы не отдельно взятых, а всей массы выпускамых изделий, во всем диапазоне рабочих температур. А также с учетом старения. Так что если что-то удалось разогнать, то это еще не значит, что так будет работать, к примеру, сотня их, и неизвестно, будет ли он работать, например, летом в жару или наоборот на холоде, или просто через 2-3 года. Также не рекомендуется длительная работа на хотя бы одном из предельно допустимых параметров.
И вообще, с точки зрения надежности, желательно использовать любые детали не более, чем на 70-80% от номинала по току, напряжению или мощности. Отказы носят вероятностный характер, и могут произойти в любой момент. И слабым утешением будет то, что отказал лишь один из тысячи, если этот единственно сдохший оказался именно у тебя. Поэтому лучше не искать приключений на собственный зад. Они и так найдутся.
А при превышении параметров вероятность отказа растет очень быстро, совсем не пропорционально полученному выигрышу. Да и какой смысл гнать, например, проц в компе, если при нормальной работе загрузка его, например, у меня, и так менее 1%...
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
18.03.2010, 12:52 10
мега8 в цдц на 115кбит давала уже глюки при 12мгц и 3.6в
впрочем я 115 и не ожидал от нее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 120
18.03.2010, 13:05 11
Цитата Сообщение от Orsymus Orso
Я 20МГц в Мега16-16ПУ на 5 вольтах савил, с защитой от высокочастотного шума. Тоже работало, но ему и 16 МГц за глаза.

Но, то что это работает конкретно у тебя и конкретно сейчас не означает, что это правильно.
+1
всё может работать )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 38
18.03.2010, 14:02 12
Цитата Сообщение от kotobyti
мега8 в цдц на 115кбит давала уже глюки при 12мгц и 3.6в
впрочем я 115 и не ожидал от нее
И не должна быть стабильность при 115кБод. В документации на цдц черным, по белому написано стабильность при 38400кБод. А выше уже как получиться, или как звёзды выстроються.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,112
21.03.2010, 21:07 13
Немножко капну слезой из своей практики. Взял под один заказ 100 штук attiny25v-10SU, при 8МГц от внутреннего генератора начинает проглючивать уже на 4,3В. А при 3,8 перестает шиться-читаться EEPROM. Берем такое же PU все замечательно. Берем attiny25-20SU, красота да и только, загляденье. Послушал совета добрых людей, при инициализации отключил все, что возможно (основной упор на постоянно включенный компаратор). Отключил BOD. О чудо, работает. Включаю BOD работать перестает. Плюнул, убрал чипы в стол до лучших времен. Заказал в ЭФО 25-20SU.
0
21.03.2010, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2010, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

BSOD всплывает просто так, как в играх, так и при нулевой нагрузке
BSOD с разным интервалом по времен: бывает один раз в неделю, бывает два дня подряд. Синий экран...

Как написать строку так, чтобы пробелы были так же частью строки
Простенькое задание - написать предложение содержащее круглые скобки и заменить их на квадратные....

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее?
Вот код: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main(){ float...

Заменить все сочетания «то есть», «так как», «и так далее», «и тому подобное» их аббревиатурами
Заменить все сочетания «то есть», «так как», «и так далее», «и тому подобное» их аббревиатурами.

Дописать программу так, чтобы в массив вводились как целые числа так и вещественные
помогите дописать программу так чтобы в массив вводились как целые числа так и вещественные ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru