Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры Atmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.96
yvom
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2004
Сообщений: 4
1

Проверка наличия устройства i2c

28.02.2010, 11:21. Просмотров 4946. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,

как можно проверить, подключено ли устройство (память 24c) по y2s.

Пробовал сделать чтение, но если память не подключена, впадает в бесконечное ожидание.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2010, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия устройства в USB (linux)
Привет, друзья! У меня есть очень интересующий вопрос: Дело в том что у меня на ноуте есть...

Драйвер для устройства Linux, подключенного к I2C шине
Добрый день, являюсь новичком в этом деле. Есть символьное устройство, подключенное к I2C шине...

Проверка наличия шрифта в системе и установить если отсуствует + проверка запущен ли проект с правами админа
Здравствуйте. Как можно проверить наличия шрифта в системе и установить его если отсуствует. Ну...

Проверка наличия ID в БД
как сделать чтоб была проверка? есть ли что то у пользователя под ид в таблице `".prefix."shinfo`...

Проверка наличия файла
Подскажите как реализовать такую операцию.. К примеру мне нужно сохранить текст хранящийся в memo....

3
MMP
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 39
28.02.2010, 11:34 2
Для температурного датчика на I2C я делал цикл ожидания TWINT не безусловным, а с проверкой переменной, которая устанавливалась таймером. Если TWINT установился, то все нормально, продолжаем. Если нет, то из цикла ожидания выходим по установлению переменной. Так можно не зависнуть, если устройство внезапно отключится.
Для проверки наличия устройства можно смотреть статусный регистр TWI после отправки адреса. Если адрес подтвержден, то работаем. Если нет - устройства на линии нет (ну или адрес неправильный).
0
yvom
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2004
Сообщений: 4
28.02.2010, 12:05 3
Спасибо, попробую смотреть статусный регистр.
0
Shuryks
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 2
01.03.2010, 22:20 4
Здравствуйте !!!

Я WatchDog использую :)
0
01.03.2010, 22:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2010, 22:20

Проверка наличия логина
Всем привет, нуждаюсь в помощи. Создал форму регистрации, связал с базой данных. Хочу создать...

Проверка наличия файла
Доброго всем времени суток. У меня возникла следующая проблема. Создаю программу "Простейшая база...

Проверка наличия текста
Как сделать проверку наличия текста Я имею ввиду то что если текст не 10 или 11 и больше символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru